» Willkommen auf Hardware «

eskimo
aus Kastl
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Es handelt sich um so eine Platte hier:
Klick (Amazon)

Der Fehler äußert sich dadurch, dass die Platte so summt, als würde sie nicht richtig anlaufen (nicht die Drehzahl erreichen). Zudem leuchten die LED's der Festplatte nicht, bzw. nur immer sehr kurz. (Wenn die Platte läuft, dann leuchten diese einwandfrei).

Für mich ein Zeichen, dass die Platte zu wenig Strom bekommt.


Im Bios habe ich diverse Einstellungen ausprobiert, aber wirkliche Einstellungen für den USB Port nicht gefunden. (Ausser diverse Dinge zu "aktiviern bzw. deaktiveren" war da nix).


Habe jetzt mal für 6€ incl. Versand die PCI Karte mit USB Anschlüssen gekauft. Da kommt dann auch gleich ein interner WLAN Stick dran, sofern ist das Geld nicht umsonst ausgegeben. Vielleicht läuft es ja, sonst probiere ich es mit einem aktiven USB Hub.

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6285 Tagen | Erstellt: 18:19 am 28. Jan. 2011
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


So, habe die PCI USB Karte eingebaut - daran läuft die Platte einwandfrei! Hat incl. Versand nichtmal 6€ gekostet - super!

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6285 Tagen | Erstellt: 16:04 am 29. Jan. 2011
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Prima :thumb:
Ist zwar eher eine unschöne Lösung, für sowas auf eine USB Karte umzusteigen, aber bei dem Preis ist es ja immerhin zu verschmerzen ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158379 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 19:18 am 30. Jan. 2011
MetaIIica
aus Saarland
offline



Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
3500 MHz @ 3500 MHz


mmmh kenn ich irgendwoher^^

eine ext. HD mochte mein P$ echner auch irgendwie net^^ und meine Vorstellung das über ein Anschluß laufen und lassen hatte sich fix zerstreut^^


Beiträge gesamt: 357 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3558 Tagen | Erstellt: 2:09 am 2. Feb. 2011