» Willkommen auf Hardware «

AICfReAk
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


Hallo Leute,
Habe ein merkwürdiges Problem:

Nachdem ich meinen RAM aufgerüstet und Windows 7 Enterprise neu installiert habe, bekomme ich nach dem ersten Windows Start (also nachdem der Rechner lange aus war) einen Bluescreen. Der Inhalt des Bluescreens ändert sich immer mal.

Hier ein Paar Beispiele von Welchen Adressen die Bluescreens kommen:

ntoskrnl.exe+70740
dxgmms1.sys+3a9a0
fltmgr.sys+4fa9
atikmdag.sys+4a21e
USBPORT.SYS+2d0d8

Das komische ist, dass nach diesem Bluescreen der rechner sauber läuft.

Also:
1. Windows fährt hoch
2. man kann max. 5min arbeiten
3. Bluescreen
4. Rechner startet neu
5. Windows fährt hoch
6. kein Bluescreen

Habe Memtest86 eine Nacht lang laufen lassen - keine Fehler !

Mein System:
ASUS P7P55D
Intel i5-750
2x2GB Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
+
(Aufrüstung) 2x2GB Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
ATI Radeo HD4870 1GB
Windows 7 Enterprise x64

Woran liegts?


Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5538 Tagen | Erstellt: 12:10 am 15. Dez. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Test mal prime64. BlendTest belastet den Speicher extrem, SmallFFTs für die CPU.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 20:38 am 15. Dez. 2010
AICfReAk
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


habe gerade festgestellt, dass wenn ich den rechner ("das erste mal") starte und gleich wieder neustarte bekomme ich auch keinen bluescreen...

echt merkwürdig...

unter volllast gibt es keine probleme - nur wenn ich den rechner das erste mal starte...

hat noch jemand ne idee?

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5538 Tagen | Erstellt: 17:09 am 21. Dez. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das sind Fehler, wo man mal etwas länger dransitzt.
Versuch das erstmal noch etwas weiter einzukreisen.
z.B.
- ob es wirklich nicht mehr auftritt, wenn du die beiden neuen Speichermodule wieder rausnimmst.
- ob es noch auftritt, wenn du die beiden alten rausnimmst und nur die beiden neue Speichermodule drin hast.
- ob es mit Memory Hole / Remapping im BIOS klappt.
- ob die Timings vom Board richtig gesetzt wurden.
- ob es evtl. ein neues BIOS gibt.
etc. ...


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158495 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6796 Tagen | Erstellt: 18:33 am 21. Dez. 2010