» Willkommen auf Hardware «

gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Hallo Ihr,

Eines meiner Sammlerstücke spinnt seit kurzem: Ein paar Sekunden nach Anschalten schaltet sich das gesamte System wieder ab. Zuerst dachte ich, dass liegt wohl irgendwie am Kühler, dass der nicht richtig drauf ist. Also mal mehrere Kühler/Lüfter probiert und auch WLP aufgetragen. Das hat nichts geholfen, also mal ein paar andere Prozessoren und Netzteile versucht. Auch nichts.
Jetzt bin ich leider ratlos, Google hat mir auch nicht wirklich weitergeholfen, außer dass in anderen Foren des Öfteren zu dem Schluss gekommen wurde, dass das Board hinüber sei.
Was sagt ihr? Ist es in diesem Fall das Board? (Hoffe jetzt mal nicht, das Board ist zwar schon etwa acht Jahre alt, wird aber erst seit zwei Jahren benutzt und das auch nur von Zeit zu Zeit, habe es noch in Originalverpackung gekauft)

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3557 Tagen | Erstellt: 21:47 am 10. Okt. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Welche CPU ist es?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 22:05 am 10. Okt. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Athlon XP, hab da mehrere versucht: Athlon 1700+, 1800+, 2100+ (?)

(Geändert von gabiza7 um 22:19 am Okt. 10, 2010)

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3557 Tagen | Erstellt: 22:18 am 10. Okt. 2010
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


Wie sehn die Elkos am Mainboard aus? Normal, oder beulen sie sich schon aus?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 22:35 am 10. Okt. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Den Elkos geht's gut, ist auch eher selten, dass man das an den Elkos sieht.

Naja, hab jetzt nochmal den 1800+ rein, der offensichtlich kaputt ist und mit dem hat sich das Board nicht abgeschalten, dann den bisher vor 10 Minuten noch funktioniereden 1700+ rein, dann leicht abnormale Geruchsentwicklung und er war auch durch. Diese alten Prozessoren verzeihen einem echt nichts. Ich weiß auch nicht, vor ein paar Jahren, hab ich jede Woche irgendwas rumprobiert und getauscht, da ist mit dem Prozessor nie was gewesen und mit einem Schlag kaputt.

Auf jeden Fall hab ich jetzt erstmal keinen Prozessor mehr, mit dem ich das Board füttern könnte und bin auch am Überlegen, ob das Board noch nen Prozessor verpasst kriegt, vermutlich eher nicht, wenn sie dann kaputt rauskommen.


(Geändert von gabiza7 um 14:35 am Aug. 7, 2011)

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3557 Tagen | Erstellt: 23:03 am 10. Okt. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Oder sitzt doch der Kühler nicht korrekt? Vielleicht beim Aufsetzen verkantet und dann den Kern zerbröselt?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 23:52 am 10. Okt. 2010
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


Mindesthaltbarkeitsdatum der CPU beachtet? Siehe Verpackung oberseite :lol:

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6722 Tagen | Erstellt: 17:12 am 13. Okt. 2010
Stelaris
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !


Hallo. Das Problem habe ich auch mal gehapu, da war die Hauptplatine kaputt...


Nutze den Tag!

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 3317 Tagen | Erstellt: 14:30 am 15. Okt. 2010
MetaIIica
aus Saarland
offline



Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
3500 MHz @ 3500 MHz


brauchst noch ein Sockel A Board? Hab noch eines über. ist ein Asus A7A266 und noch nen 1800+ Palomino

Muss das Teil aber erstmal irgendwie testen um sicher zu sein das da noch alles funzt

Beiträge gesamt: 357 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3549 Tagen | Erstellt: 17:57 am 15. Okt. 2010