» Willkommen auf Hardware «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hi,

mein PC (AMD Athlon II X4 630, 6GB DDR2 800, Asrock A785GXH/128M) läuft nicht mehr. Gestern lief er noch problemlos und ich fuhr ihn normal runter. es wurde nichts verändert. Er startet zwar, d.h. lüfter laufen und lampe leuchtet, Festplatten und Opt. Laufwerke werden gestartet, aber das wars dann schon. Er lädt weder BIOS noch Festplatte noch sonstwas.
was-zum-teufel-ist-das-für-ein-schei*?!

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 13:36 am 10. Aug. 2010
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


CMOS gemacht oder einfach mal die Batterie rausnehmen? Der Monitor funktioniert aber?


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 15:53 am 10. Aug. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Meine Glaskugel sagt mir:
Ein schwangeres Eichhörnchen hat Dir ins CD-Fach gepinkelt, was dann in den CPU-Sockel gelaufen ist und einen Kurzschluss verursacht hat.

Spaß beiseite:
Das kann viele Ursachen haben. Defekter Speicher, falsche Bios-Settings, externe Hardware...
Speichermodule mal einzel getestet?


(Geändert von kammerjaeger um 17:48 am Aug. 10, 2010)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 17:43 am 10. Aug. 2010
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


es war tatsächlich ein 2GB riegel der defekt ist. war beim händler und auch dort funzte es mit dem riegel nicht.

Natürlich ist die Gewährleistung seit 5 Monaten abgelaufen... aber immerhin bietet A-DATA 10 Jahre Garantie. mal gespannt.

Edit: ich habe, um mit 2GB nicht unterzugehen, noch einen weiteren 1GB riegel reingetan.

was mich wundert ist, dass mit 3GB dennoch dualchannel funzt. seit wann ist das denn möglich?:noidea:

(Geändert von MisterY um 23:02 am Aug. 10, 2010)

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 19:47 am 10. Aug. 2010