» Willkommen auf Hardware «

snake88
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II


Moin,
hab folgendes Problem... hab mir vor einiger Zeit hier im Board das Abit NF-M2 nView Mobo gekauft. soweit so gut, läuft stabil und alles. Hab mir dann vor kurzem noch ne neue Zotac Geforce 9800 GT Graka dazugekauft, da mir die onboard Grafik auf Dauer zum zokken zu schwach war. .... hab meinen Monitor (hat leider nur en VGA stecker) mit dem beiliegenden DVI zu VGA Adapter an der neuen Graka angeschlossen. So, wenn ich jetzt hochfahre, bleibt der Bildschirm schwarz. Wenn ich dann das Kabel mal vond er Graka abziehe, paar Seks warte und wieder dranstecke, wird der Monitor erkannt, oder der Monitor erkennt die Graka, kA wie rum das nu läuft xD ... manchmal funzt es nicht direkt beim ersten Abziehen, hin und wieder muss ich das 2-5 Mal machen.
BIOS Einstellungen sollten eigentlich alle passen, hab schonmal en ClearCMOS gemacht. Bei den Einstellungen die Onboard Grafik bzw extrene Grafik betreffend kann ich nur entweder: "onboard & PCIe" oder "PCI" wählen. habs auf "onboard&PCIe" stehen.
So langsam fängts an mich zu nerven, hab leider keinen anderen PC da um die einzelnen Komponenten zu checken. Bzw. kp wann ich mal zu nem Kollegen komme um die PCIe Graka zu checken.
Jemand ne Idee? Ich kann dazu auch einfach nix finden... aber vielleicht hat ja jemand ähnliche probs doer weis nen Lösungsvorschlag!

Grüße
snake


Stay metal \m/

Beiträge gesamt: 879 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6447 Tagen | Erstellt: 8:42 am 7. Feb. 2009
snake88
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II


scheint als hat wohl niemand ne idee?!
dann muss ich wohl sehen, dass ich die graka mal irgendwo getestet bekomm, dass ich die ausschliessen kann und dann gibts ein neues MoBo.

Kann denn jemand ne Empfehlung für ein AM2 MoBo aussprechen? Am liebsten ohne Oboard Grafik, hab da irgendwie ne Abneigung entwickelt =)
Sollte stabil laufen und sich zum zokken eignen =)


Stay metal \m/

Beiträge gesamt: 879 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6447 Tagen | Erstellt: 12:16 am 9. Feb. 2009
fearless
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Im Bios mal nur den PCIe Slot wählen, da die Onboard ja nicht mehr abgefragt werden soll.
Ob es vlt. am Adapter liegt kann ich nicht sagen... bei mir läuft sie ohne Probleme - halt mit dem DVI Kabel.

Die Sache mit dem abziehen - bevor Du abstöpselst, wackel mal etwas am Kabel. Stück für Stück um einen Kabelbruch auszuschließen. Wenn möglich tausch das Monitorkabel mal aus.


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5872 Tagen | Erstellt: 8:58 am 10. Feb. 2009
snake88
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II


das ding is, dass ich im bios, nur entweder PCIe und onboard zusammen, oder nur normales PCI auswählen kann xD ... wer sichd as wohl ausgedacht hat!

aber danke für die tipps, werd nochmal bsichen testen!

hast du auch ein Mobo mit onboard Graka?


Stay metal \m/

Beiträge gesamt: 879 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6447 Tagen | Erstellt: 8:40 am 11. Feb. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Stell im Bios mal auf PCI.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 8:47 am 11. Feb. 2009
snake88
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II


getestet, monitor bleibt schwarz! mööp, das is echt blöd!


Stay metal \m/

Beiträge gesamt: 879 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6447 Tagen | Erstellt: 9:56 am 12. Feb. 2009
snake88
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II


soooo... hab mir vorgestern nen neuen tft bestellt. heute morgen is er angekommen, hab ihn auch gleich angeschlossen. funktioniert einwandfrei und wird auch von anfang an erkannt!
nehme also an, das das problem an meinem alten analogen monitor lag, den ich per adapter an den DVI anschluss der graka gesteckt hatte!

so far...


Stay metal \m/

Beiträge gesamt: 879 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6447 Tagen | Erstellt: 17:31 am 28. Mai 2009