» Willkommen auf Hardware «

WwAsTe
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Hallo miteinander, ich hab ein be quiet straight power 500w. Jetzt reicht es von der W anzahl her eigentlisch schon , jedoch machen mir die A anzahl der beiden 12V schienen sorgen.

http://www.hardwareoc.at/netzteil/Leistungsdaten-Straightpower-500.jpg

Die erste schiene hat 24A und die 2 18A. Ich würde jetzt gerne bald eine neue grafikkarte einbauen und zwar eine gtx290(die bald in 55nm kommen sollen) oder als alternative eine gtx260 mit dem neuen chipsatz gt200b.

Was meint ihr dazu? Wird das funktionieren ? Ich hab ja nichtmal einen quad also sollte doch mein NT auch für ne gtx280 reichen oder  ?


http://www.sysprofile.de/id65473

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 6232 Tagen | Erstellt: 20:29 am 8. Sep. 2008
Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !


Hehehe, dann rechne doch mal grob.

Du hast 24A auf einer, 18A auf der anderen Leitung.

24A *12V sind ca. 284W , 18A*12V sind ca. 216W. Das zusammen sind nach Adam Riese 500W. Es ist also erstaunlich, dass dein Netzteil scheinbar keine 5V, 3,3V mehr ausgeben kann.

Guck doch mal bitte nach was das sonst für Daten hat, vor allem : Combined.


Aber allgemein solltest du mit 200W für die Grafikkarte allein schon auskommen, mal davon ab, dass die das nicht ziehen....

Fazit: Reicht.

PS: Selbst bei Hardcore-OC wird es dir an Kühlleistung fehlen als das mal das Netzteil am Ende ist.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 13248 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 7147 Tagen | Erstellt: 20:37 am 8. Sep. 2008
WwAsTe
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Also sollte ich keine probleme haben?

Das ist das NT http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/index.php?StoryID=77

bestellt damals bei hardwareversand

http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8098&agid=240

Ich habe gegooglet und ein paar leute haben wohl probleme . http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=468929

jedoch handelt es sich hierbei um ein 600w NT. Die haben immer nur 18A auf 4 verschieneden schienen.

hier zu sehen http://www.computerbase.de/forum/attachment.php?attachmentid=109241&d=1220795125




Aber für eine gtx280 müsste das NT reichen oder ?


http://www.sysprofile.de/id65473

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 6232 Tagen | Erstellt: 20:50 am 8. Sep. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


klar reichts auch wenn bequit gerne mal abraucht...

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6578 Tagen | Erstellt: 20:52 am 8. Sep. 2008
WwAsTe
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Was meinste mit abrauchen?


http://www.sysprofile.de/id65473

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 6232 Tagen | Erstellt: 20:56 am 8. Sep. 2008
Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !


Omg, was für ein Quatsch, da im Forum wie ich auch hier lese...

Das Ding raucht nicht ab. Und zu den Problemen in dem anderen Forum sag ich nur: Wer bei 95°C seine Grafikkarte noch befeuert, der hat nen Schaden. Zwar halten die mehr aus als CPUs aber die Grenzen sind bei annähernd Wasser-Siedetemperatur hart am Limit. Das hat nichts mit dem Netzteil zu tun sondern mit schlichter unterbelüftung des PCs.

Kauf dir die Grafikkarte, schließ das NT an und sei glücklich wenns läuft. Wenn die Karte wirklich mehr zieht dann wirst du das schnell merken bei 3D Games und kannst dir direkt ein 80P Netzteil kaufen mit mehr Leistung. Aber bis dahin würde ich einfach nur die Grafikkarte kaufen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 13248 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 7147 Tagen | Erstellt: 21:08 am 8. Sep. 2008
WwAsTe
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Ich hab mir jetzt ein enermax modu82+ 525W geholt hat nen wirkungsgrad über 83% damit kann ich doch ne gtx280 betreiben?

Ich hab das bequiet bei ner gtx260 meines freundes ausprobiert und das system hat sich einfach mal ausgeschaltet.


http://www.sysprofile.de/id65473

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 6232 Tagen | Erstellt: 0:00 am 10. Sep. 2008
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
21 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


oO

Sowas kann man generell nur schätzen. Dazu müsste man aber auch dein GESAMTES System kennen.

Und von einem 500W auf ein 525W - Netzteil umstellen ist imho auch etwas, äh, sinnfrei.

Gerade da beQuiet und Enermax beide relativ großzügig sind was die Leistungsangabe angeht.

Da würde ich vorher eher alle anderen Fehlerquellen ausschließen
( Temperatur / Spannungen / Takt ect. ect. )


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17772 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7807 Tagen | Erstellt: 9:17 am 10. Sep. 2008
WwAsTe
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Nein es funkt jetzt alles. 525W sind doch mehr als genug für eine Gtx280 oder? und eine gtx290 soll ja stromsparender sein.

Das be quiet hat auf der 2. 12V schiene 18A und irgendwie stürzte mein system schon bei einer gtx260 immer ab. Das enermax hat auch einen höheren wirkungsgrad.

Ich hab ein abit ip35pro , c2d e8500@ 4ghz, 8800gts . ocz 4 gb ram 1000mhz und halt mein enermax Modu82+ 525W. Jetzt soll in mein system eine gtx290 dann rein , hoffe die erfüllt meine erwartung hat ein bisschen mehr leistung als die gtx280 , jedoch eine bessere kühlung und ist stromsparender.


http://www.sysprofile.de/id65473

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 6232 Tagen | Erstellt: 17:40 am 10. Sep. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Hitman um 21:08 am Sep. 8, 2008
Omg, was für ein Quatsch, da im Forum wie ich auch hier lese...

Das Ding raucht nicht ab.



Doch, tut es! Die StraightPower-Reihe hat (bzw. hatte, da inzwischen die Produktion nicht ohne Grund geändert wurde!) eine sehr hohe Ausfallrate, besonders wenn die Lüftersteuerung benutzt wurde!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 7194 Tagen | Erstellt: 17:41 am 13. Sep. 2008