» Willkommen auf Hardware «

Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz
55°C mit 1.318 Volt


Guten abend

Habe mir am Mittwoch nochmals ein 2GB SpeicherKit von OCZ gekauft.
Die gleichen wie meine jetzigen.
2048MB OCZ PC2-6400 CL4 Kit Nvidia Edition
Nun steckte ich sie in die 2 leeren Slots und bootete.
BIOS bleibt nu beim booten stehen und sagt CPU Safe Mode aktiv
F1 für weitermachen oder DEL für BIOS.
Wenn ich F1 drück wird die übertaktete CPU auf standard gesetzt.
Will ich aber nicht.
Mit 3 Speichern bootet er zwar, doch nach ner Weile bekomm ich nen Bluescreen.
Mit 2 Speichern läufts einwandfrei.
BIOSUpdate gemacht -
Speicherspannung auf 2,15 gesetzt -
hilft nix mit 3 bzw. 4 Speichern.
Kann mir da wer Tips geben , wie ich das Problem lösen kann?
Dachte schon an 2x2GB Kit zu kaufen und die jetzigen verhökern.

Beiträge gesamt: 446 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6297 Tagen | Erstellt: 16:48 am 1. Sep. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


welches Mobo denn? ;)
(eig weiß ich es ja... aber infos wären trotzdem nett...)

ps: mehr speichermodule -> höhere auslastung des speichercontrollers im chipsatz dh. chipsatz steigt früher aus

ggf machen die module auch nicht einen evtl vorhandenen höheren takt mit ^^


kleines edit ^^ ändert sich aber nich viel dran




(Geändert von PUNK2018 um 17:41 am Sep. 1, 2008)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 17:13 am 1. Sep. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Höhere Latenzen einstellen wenn du das kannst. Anstatt CL4 auf CL5. Das ist zwar bitter, aber wie Punk schon sagte, je mehr Speicher desto früher kann das Limit kommen.

Hättest dir direkt guten Speicher geholt hättest du das Problem nicht ;) Meiner steigt bei 1100Mhz und CL5 aus, und ich habe auch 4 Stück drin 1GB. Das bei 2,1V.

Aber ich hab auchn Intel...


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6095 Tagen | Erstellt: 17:19 am 1. Sep. 2008
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz
55°C mit 1.318 Volt


Mainboard ist das XFX nForce® 780i 3-Way SLI (MB-N780-ISH9)
http://www.xfxforce.com/de/products/motherboards/7series/780.aspx

Am Speicher hab ich alles probiert. Sogar Load default im BIOS und damit booten. Dann gehts ja, nur sobald ich CPU nur minimal übertakte meckert er und sagt das man mit F1 normal booten soll.




(Geändert von Cev um 17:43 am Sep. 1, 2008)

Beiträge gesamt: 446 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6297 Tagen | Erstellt: 17:29 am 1. Sep. 2008
NecRoZ
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


höher chipvoltage schon probiert`?:noidea:

klingt aber seehr fragwürdig, afak hat n bekannter auf dem board 8GB ram:noidea:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4403 Tagen | Erstellt: 19:36 am 1. Sep. 2008
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz
55°C mit 1.318 Volt


OK. Sieht so aus als ob ichs im Griff hab.
Speicher läuft mit 800MHz, kein Stück übertaktet und Latenzen auch standard.
Mit was teste ich nu den Speicher am besten?
Prime?

Beiträge gesamt: 446 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6297 Tagen | Erstellt: 21:19 am 1. Sep. 2008
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


prime-blend und mit memtest...iso brennen von cd booten und mal paar std laufen lassen...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 21:37 am 1. Sep. 2008
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz
55°C mit 1.318 Volt


Jo, stabil läuft er.
mhz kann ich auch etwas erhöhen doch sobald ich die Latenzen verringer will er nichmehr booten. :(

Beiträge gesamt: 446 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6297 Tagen | Erstellt: 9:13 am 2. Sep. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dass die Nvidia-Chips gerade bei Vollbestückung schnell an ihre Grenzen stoßen, musste ich auch schon oft feststellen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 13:50 am 2. Sep. 2008