» Willkommen auf Hardware «

FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Hallo Leute!
Habe hier einen PC von nem Kumpel und der will nicht richtig....
Das netzteil war defekt!
Jetzt waren wir gestern ein neues Kaufen und hab dann auch alles angeschlossen aber es funktioniert nicht...(Control Panel geht nicht)
Hab jetzt die idee gehabt den ATX stecker zu überbrücken, um es anzubekommen... denkste! wenn ich des schwarze und Grüne kabel kurzschließe geht er zwar an, lüfter auf dem bopard laufen sogar!
Aber er startet nicht(kein Bios Piep, nichts auf dem Bildschirm)
wenn ich das kabel mit dem ich das ATX kurzschöließe nun abzieh, geht er wieder aus.... da muss doch irgendwo ein winziges Relai sein oder so etwas oder? wie kann ich das aktivieren?
Bitte ne schnelle antwort!
LG
Flo

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5463 Tagen | Erstellt: 11:22 am 10. Aug. 2008
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Oh... vielleicht sollte ich noch schrieben um was für ein Board es sich handelt!
es ist ein Asus P4T533

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5463 Tagen | Erstellt: 11:30 am 10. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Gehört wohl eher in Elektronik. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 11:30 am 10. Aug. 2008
Hitman
aus Österreich
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Boah, da muss man erstmal durchblicken was hier wie nicht funktioniert.....

"Jetzt waren wir gestern ein neues Kaufen und hab dann auch alles angeschlossen aber es funktioniert nicht...(Control Panel geht nicht)"
Also von was geht das CP nicht? Vom Netzteil?

"Hab jetzt die idee gehabt den ATX stecker zu überbrücken, um es anzubekommen... denkste! wenn ich des schwarze und Grüne kabel kurzschließe geht er zwar an, lüfter auf dem bopard laufen sogar!"

Also du schließt das Netzteil kurz damit es angeht weil es mit dem normalen Schalter nicht angeht? Verrückt bist du aber schon zum Teil oder? Was meinst du warum es nicht angeht? Also entweder ist der Schalter am Mainboard falsch dran oder das Mainboard hat nen Schuss und dann würde ich am Netzteil überhaupt nicht fummeln....

"Aber er startet nicht(kein Bios Piep, nichts auf dem Bildschirm)
wenn ich das kabel mit dem ich das ATX kurzschöließe nun abzieh, geht er wieder aus.... da muss doch irgendwo ein winziges Relai sein oder so etwas oder? wie kann ich das aktivieren?"

Da ist kein Relais. Du brauchst Last, aber warum willst du das auch erzwingen, guck mal lieber nach dem CPU-Kühler. Der sitzt evtl. nicht richtig und deswegen überhitzt der Prozessor und das Mainboard schaltet ab....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12946 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6722 Tagen | Erstellt: 11:38 am 10. Aug. 2008
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


;)
ganz doof bin ich ja auch nicht :)
na klar läuft der Kühler! und der ist auch richtig drauf!
ich will es aber erzwingen ;) wenns nicht freiwillig will XD
Aber wir ham etz gesagt, des MB is kaputt! muss ein neues her... naja!

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5463 Tagen | Erstellt: 12:03 am 10. Aug. 2008
Hitman
aus Österreich
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Waa, sinnfrei? Kauf doch dann direkt nen AMD oder Intel gleich mit. Das sind auch nur 30-40€ mehr für ne Vern. Plattform....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12946 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6722 Tagen | Erstellt: 12:19 am 10. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. In die alte Gurke noch Geld zu stecken, ist absolut sinnfrei, sofern Du nicht gebraucht für 10,- ein Board bekommst. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 12:47 am 10. Aug. 2008
Norbertsch
aus Frankenpower
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


Geil zu lesen!!!

Der Lüfter auf dem Mainboard läuft, aber der Rechner fährt nicht hoch?
Klingt nach men defeken Prozzi :punk:

Mit deinem Netzteil überbrücken, kannst Du testen, ob das Netzteil anspringt. Das war es aber auch.

Hast Du gar schon aufgequollene Elkos am Board?


Bin für jede Hilfe dankbar!!!

Beiträge gesamt: 983 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5651 Tagen | Erstellt: 10:20 am 11. Aug. 2008