» Willkommen auf Hardware «

OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Was für ein Kühler haste denn drauf? Mal geguckt, ob der wirklich 100% fest sitzt? (PINS sind gerne mal ausgelutscht und halten nicht mehr^^) Vielleicht zu viel / zu wenig WLP? Haste mal geschaut, wie warm deine Grafikkarte so wird? Was sagt die Mobo-Temp?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 10:28 am 6. Juni 2008
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Graka is nich übertaktet, heist um die mach ich mir keine Gedanken nochdazu pustet ein 120er von der seite voll drauf.
Mein CPU Kühler is der Asus Silent Knight 2 CU.

Un das Mobo denk ich mal kanns nich sein es läuft mitlerweile alles auf Standart und drotzdem kackt die Bude ab.

Ich werd heud Nachmittag nach der Arbeit mal neue Paste kaufen und mal kucken was bei raus kommt.

mfg Stonebyte


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 10:48 am 6. Juni 2008
TheOne
aus Selm
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3300 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ich glaube du weißt doch nicht worauf ich hinaus will :lol: ^^ Es geht ja nicht um die Hitze der Graka sondern um den Stromverbrauch allgemein. Eine Graka zieht deutlich mehr Strom wenn sie unter Last steht ;) Und daher kann es sein das dein Netzteil nach all der zeit einfach kein Bock mehr hat CPU und Graka unter Last zu befeuern :lol: ;)

Deine Prozzitests an sich scheinen ja stabil ^^ Und wenns der Graka und dem Mobo gut geht kannste schonmal ne Menge mehr ausschließen ;)


TheOne ist im Forum jetzt One

Beiträge gesamt: 9938 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 11:28 am 6. Juni 2008
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Ja nur warum sollte mein NT keine Lust mehr ham ? verwirrt mich grade in bichen :noidea:


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 12:42 am 6. Juni 2008
TheOne
aus Selm
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3300 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Gibt Netzteile die Leben länger und andere eher nich so lang... is wie beim Menschen :lol: Ist aber auch nur ne Vermutung... der prozzi alleine scheints ja nicht zu sein und wenn die Graka eigentlich auch in Ordnung ist... *überleg* haste mal mit ATI-Tool nen längeren Stresstest auf die Graka gemacht? Wenn der so 1-2 Stunden mit erfolgläuft versuch mal Prime und ATI-Tool zusammen :)


TheOne ist im Forum jetzt One

Beiträge gesamt: 9938 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 12:53 am 6. Juni 2008
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Nee die Tests hab ich noch nich gemacht mach ich aber wenn ich zuhause bin.


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 13:08 am 6. Juni 2008
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Also ich hab es geschafft ATI Tool 5sek. zum laufen zu bringen und das wars er geht wieder aus ^^.

Also ist es warscheinlich das Netzteil oder kann auch an der Graka was defekt sein?

mfg Stonebyte


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 16:46 am 6. Juni 2008
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Also warum auch immer ich hab grade bestimmt 2 Stunden gespielt und es is nix passiert :noidea:

Soll ich mir drotzdem evtl. ein neues NT kaufen?

mfg Stonebyte


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 19:23 am 6. Juni 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Also wenn du mal spielen kannst und mal nicht, aber beim Bench enn Absturz kommt, würde ich echt aufs NT tippen. Meins wurde vor kurzen auch altersschwach, so dass ich plötzlich nur noch 0% OC den Rechner zum Booten gebracht hab. Würde dir ein gescheites (80+) 400 oder 450W NT empfehlen. Gibt ja auch schon relativ günstige.

Welches da das beste ist, kann ich dir leider nicht sagen, da ich durch die Firma notgedrungen nur Enermax nehmen kann ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 20:42 am 6. Juni 2008
ispott
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD K6
450 MHz @ 560 MHz
26°C


wenne nen gutes nt hast dann hat es auch ne abschalttemperatur!!
check auchmal den luefter am besten!
wenns bei dem ding moeglich ist regel den hoch!

ne andere moeglichkeit koennte auch der sommer sein...
oder das irgend nen kabel irgendwie lose ist??? haste mal jedes kramkabel abgemacht und neureingesteckt???

wenns alles nichts hilft mach halt das standartverfahren:
- bios resetten (fail save defaults)
- wenns nicht geht--> bios ist nicht schuld
- alles raus (also ALLES festplatten, floppy, cd, soundkarte usw usw)
- wenns nicht geht--> es liegt an board graka mobo cpu oder nt
- also: graka raus! (also dann entweder onboard oder billig pci graka nehmen)
- wenns nicht geht --> es liegt nicht an der graka
- nt wechseln
- wenns nicht geht --> es liegt nicht am nt
- cpu und oder board einschicken und monatelang warten
- wenns dann nicht geht --> alles zertreten und dann gefrustet besaufen und intel bzw den boardhersteller verfluchen

//edit: geht die kiste eig ganz aus oder macht die nur nen restart??

//edit2: du koenntest auchmal das nt aufmachen und kucken ob was ausgesifft ist...
aber lass das vorher ruhig mal nen tag (abgestoepselt vom strom) liegen, da kann sonst noch spannung drauf sein und bei 230V macht das keinen spass die abzukriegen... (naja manchmal schon aber kann auch ins auge gehen ^^)


(Geändert von ispott um 1:28 am Juni 7, 2008)

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2008 | Dabei seit: 4815 Tagen | Erstellt: 1:24 am 7. Juni 2008