» Willkommen auf Hardware «

Fouchet
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2160 MHz @ 2312 MHz
43°C mit 1.58 Volt


Guten Tag.....

Mein jetziges System:

CPU: AMD Athlon 64 3000+ @1800MHz
Mainboard: Asrock 939Dual-SATA2
Arbeitsspeicher: OCZ EL DDR PC-3200 / 400MHz / Platinum / Dual Channel
                          CL 2-3-2-5
Grafikkarte: Asus EN7900GT
Netzteil: be quiet Modell-Nr.:BQT-P5-420W-S1.3
Kühler: Zalman CNPS-7000-CU


So mein Anliegen ist nun das ich das spiel Herr der Ringe Online gerne stabil und flüssig spielen würde aber mit meinem System (obwohl die Hardware anforderungen reichen) geht das nicht wirklich immerwieder stürzt mein Rechner ab oder wenn ich kurz ins Windows wechlesn möchte dann bleibt er hängen. Ich kann noch nicht mal im Hintergund ICQ oder TeamSpeak laufen lassen ohne das das Spiel ruckelt.
Ich spiele das Spiel auf mittlerer anforderung.

Ich würde gerne mein system gerne erweitern oder umbauen das heißt ich suche neue komponenten wie Mainboard, CPU und Arbeitsspeicher, denn ich gehe davon aus das der rest meines Rechners soweit noch voll aussreicht.

Wüsstet ihr villeicht welche Komponenten sehr gegeignet wären?

Danke schonmal

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 16:21 am 3. April 2008
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Wieviel RAM haste verbaut?

CPU ist natürlich mit 1,8 GHz kein Reisser mehr  beim zocken, je nachdem wieviel Ram du verbaut hast wird auch dort nen Flaschenhals sein.  Ich kenne die Grafikkarten-Anforderungen von Herr der Ringe Online nicht, daher kann ich zur Graka nichts sagen. Aber wenn die Kiste abstürzt oder freezt könntest auch mal überdenken ob das OS zugemüllt ist und/oder evtl. Treiberprobleme oder fehlende Patches des Spiels daran Schuld sein könnten :noidea:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62810 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6102 Tagen | Erstellt: 23:26 am 3. April 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Bei mir war es das Laufwerk C: voll war und die Auslagerungsdatei keinen Platz mehr hatte :lol:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 7:47 am 4. April 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Man sollte der Auslagerungsdatei immer ne feste Größe geben.:thumb:

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 12:01 am 4. April 2008
Fouchet
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2160 MHz @ 2312 MHz
43°C mit 1.58 Volt


Ich habe 1 Gb Ram verbaut.

C: ist bei mir nicht voll da sind noch 20gb frei^^

und am zugemüllten kanne es auch nicht lieen da OS gerade neu ist.

Wo kann ich die auslagerungsdatei einstellen?

Ach ja und die grafikkarte reich vollkommen aus an der kann es nicht liegen da ein freun genau die gleiche hat und beim passiert nix dergleichen wi bei mir

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 16:31 am 4. April 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Also meiner Meinung nach liegt es eindeutig am Arbeitsspeicher, die Graka sollte das Spiel locker schaffen die erledigt auch neuere Games noch.

Da DDR 1 Speicher recht teuer ist empfehle ich dir dein Board, CPU und Speicher zu verkaufen. Von dem Geld holst du dir dann einen kleinen Dual Core auf AM2 Basis und 2GB DDR2 Speicher. Somit hast du eine aktuelle Plattform mit mehr Leistung und weiteren Optionen zur Leistungserweiterung.

Dies bietet sich z.B an

http://geizhals.at/deutschland/a239987.html  CPU=29Euro
http://geizhals.at/deutschland/a244633.html Speicher 2mal = 26Euro
http://geizhals.at/deutschland/a258683.html Board=44 Euro

macht 99 Euro

ich schätze mal so 50 Euro solltest du für deine alte Hardware bestimmt noch kriegen, von daher wären es gerade mal so um die 50 Euro + Versand.


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 22:49 am 4. April 2008