» Willkommen auf Hardware «

bekerich
aus Völklingen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
58°C mit 1.16 Volt


Hi hab ein Gigabyte K8nsc mainboard mit nem 4600x2 bestückt, tauschte die biosbatterie aus, als ich ihn wieder einschaltete erkiannte er die cpu, den arbeitsspeicher, als er dann windows laden sollte, startete er neu und das immer und immer wieder, selbst ein bios reset nützt nicht!

Nun dachte ich das vielleicht das Mainboard nen schuß hat, bzw das Bios und besorgte mir ein billiges board um die ecke (MSI K8T Neo2)! Bei diesem Board höngt er sich schon beim erkennen der CPU auf!

Kann mir da jemand weiterhelfen??
Könnte es evtl sein das sich einer der beiden CPU kerne verabschiedet hat?????


I5 4670k

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 13:54 am 4. Feb. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


cpus verabschieden sich normalerweise nicht einfach... ich würde eher auf ram tippen. zumal die cpu ja erkannt wird.
was für rambausteine sind es? mal probiert nur einen zu benutzen?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6426 Tagen | Erstellt: 14:02 am 4. Feb. 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3


ich würde eher sagen das windows ist kaputt! installier das mal neu!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7194 Tagen | Erstellt: 14:30 am 4. Feb. 2008
bekerich
aus Völklingen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
58°C mit 1.16 Volt


3 sorten an Ram ausprobiert, und Windows läßt sich nicht mehr installieren, er arbeitet einwandfrei in der Dos ebene, sobald es ins Windows gehen soll, startet er neu, und das mit 2 mainboard und drei unterschiedlichen rams, und je 2 grafikkarten hab auch andere festplatten probiert, nix!


I5 4670k

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 18:52 am 5. Feb. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


dann flash unter dos doch mal das bios neu und probier dann nochmal:)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6146 Tagen | Erstellt: 19:46 am 5. Feb. 2008
holg
aus dem Weg
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !


ich hatte mal nen komischen Fehler, wo das BIOS bei einer übertakteten CPU selbständig die Core-Spannung verändert hat...Vielleicht tut es sowas ja auch bei Dir, (wenn auch das nicht sehr wahrscheinlich ist...)

(Geändert von holg um 21:47 am Feb. 5, 2008)

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6203 Tagen | Erstellt: 19:46 am 5. Feb. 2008
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


Hmmmmmmmm........

also die Wahrscheinlichkeit, dass nach nem Batterietausch ne hardware hinüber ist (egal, ob Ram,CPU, GraKa oder HD ) ist seeeehr gering.

Denke eher, dass durch das bios reset @ default irgend ne Einstellung nicht  mehr mit Deiner Hardware-Konfi arbeitet.

check das lieber alles nochmal, bevor Du alles kreutweise tauschst.  


Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6619 Tagen | Erstellt: 20:20 am 5. Feb. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


denke auch, dass an der übrigen hardware nicht der fehler liegen sollte durch simplen batterie-wechsel.

das bios würde ich eher bzw. bioseinstellung dafür verantwortlich machen.

also, cmos, bios flashen und dann müsste es @standardsettings klappen:)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6146 Tagen | Erstellt: 12:12 am 6. Feb. 2008
bekerich
aus Völklingen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
58°C mit 1.16 Volt


Das mit dem Bios Flashen hab ich auch schon auprobiert und hab auch einen Tag die Batterie draus gelasen, hab die standard einstellungen geladen und es passiert nix!! Das komische ist, das das auf 2 unterschiedlichen Mainboards passiert!


I5 4670k

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 14:54 am 7. Feb. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Darf ich mal nen Tipp äußern xD

Ich vermute mal du hast das OS auf ner SATA Platte,
es gibt im Bios bei SATA ne Einstellung, die heißt irgend was mit AHCP oder
so. stell die mal auf OFF. Bzw, es kann sein das deine SATA Platte auf RAID
steht.


Eins von den beiden dürfte es sein ^^

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 15:17 am 7. Feb. 2008