» Willkommen auf Hardware «

partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:moin:


Wollte gestern mal zum Test eine neue GraKa aufs Board stecken (System siehe Sig.) und bin dabei mit der Slot-Blende aufs Board gekommen und zwar in diesem Bereich hier:



Der Rechner ging einfach mehrere Male hintereinander an und wieder aus, während der Berührung und ich sah ein paar kleine blaue Funken an der Kontaktstelle.

Natürlich hab dann die Kiste sofort am NT ausgeschalten und musste danach aber feststellen, dass er nicht mehr an geht.


Das heißt, alle geht für ca. 1/2sec. an und sofort wieder aus, so als würde man Reststrom im NT verbrauchen wollen.
Danach muss ich das NT abschalten, um diese Reaktion erneut hervorzurufen, sonst passiert nix mehr -.-



Was könnte das sein????


PS:
Die gelbe LED ganz unten leuchtet, also muss ja Strom da sein, geht aber aus, sobald ich anschalte oO
Aber wie kann ich solch ein winziges SMD-Bauteil mit einer Mainboard-Schraube kurzschließen??
Die Kiste hat btw auch immer rebootet, wenn ich mit dem Klinkenstecker vom Sound aufs Blech und nicht in den Anschluss getroffen habe (schon vorher)

:help:

(Geändert von partygott272 um 8:23 am Jan. 25, 2008)


(Geändert von partygott272 um 8:24 am Jan. 25, 2008)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 8:22 am 25. Jan. 2008
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hm...also seit dem mir mal ne x850xtpe kaputt gegangen ist weil ich auch wärend der pc gelaufen ist die gehäuse tür zu gemacht habe...gab auch irgendwie nen kurzen....arbeite ich wirklich gar nichts mehr dran wenn er läuft..

zu deinem problem....nimm mal die batterie mal rauf für die nacht...und steck mal alles ab....und dann nochmal dranstecken......einmal hats bei mir so funktioniert...vielleicht hast du glück..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6113 Tagen | Erstellt: 9:21 am 25. Jan. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Der Rechner lief ja gar nicht, das ist es ja ^^

Nur das NT war nicht abgeschalten und somit wurde durch den Kurzen das System eingeschalten...wie auch immer :noidea:

Wenn ich bedenke, was das Board schon alles überstanden hat, wär das echt krass, wenns diesmal kaputt gegangen is :godlike:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 9:44 am 25. Jan. 2008
Guallamalla
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Du bist mit der Slotblende gegen gekommen? Dann guck mal ganz genau, ob keine Kratzer am Board sind an der Stelle!!

Ich bin mal mit dem Schraubenzieher ausgeruscht, was einen haardünnen Kratzer verursacht hat, wenn überhaupt. Das hat schon gereicht um das Board auf dem Elektroschrott zu werfen.

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 21:38 am 28. Jan. 2008
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


braucht er ja gar nicht ... die umrandung um die schraubenlöcher sind massepunkte. eins von den ganzen kleinen smd bauteilen im umkreis damit kurzgeschlossen reicht ja dann schon aus.

naja lern halt drauß.

Beiträge gesamt: 15018 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6856 Tagen | Erstellt: 8:43 am 29. Jan. 2008
Vincent
aus Halle
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz mit 1.4 Volt



Zitat von partygott272 um 8:22 am Jan. 25, 2008

Die Kiste hat btw auch immer rebootet, wenn ich mit dem Klinkenstecker vom Sound aufs Blech und nicht in den Anschluss getroffen habe (schon vorher)


Das klingt aber nach einem Fehler in Deinem 240 Volt Netz.

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6484 Tagen | Erstellt: 0:28 am 30. Jan. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt



Zitat von Vincent um 0:28 am Jan. 30, 2008

Zitat von partygott272 um 8:22 am Jan. 25, 2008

Die Kiste hat btw auch immer rebootet, wenn ich mit dem Klinkenstecker vom Sound aufs Blech und nicht in den Anschluss getroffen habe (schon vorher)


Das klingt aber nach einem Fehler in Deinem 240 Volt Netz.



Das Gefühl habe ich sowieso in letzter Zeit, denn erstens gehen mir häufig beim Einschalten des Lichts Lampen kaputt...also so ca. alle 2 Monate eine und außerdem hatte ich vor kurzem im Flur mal LED-Lampen drin...die haben einfach ganz wenig diffus weiter geleuchtet, wenn das Licht abgeschalten wurde oO.

Mit meinem alten SockelA-System und nem LC-Power hatte ich diese Probs allerdings nicht :noidea:


Gruß


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 17:11 am 30. Jan. 2008
quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


also wenn lampen weiterleuchten, obwohl man diese abschaltet, dann würde ich mir echt DRINGEND GEDANKEN MACHEN ;)


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6486 Tagen | Erstellt: 7:23 am 31. Jan. 2008
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


Also, dass deutet auf Drogen hin :lol:! Ne dein Computerproblem klingt fuer mich irgendwie nach Netzteil. Tausch das erstma aus!

mfg

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 7:49 am 31. Jan. 2008
seeigel
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !



Zitat von t4ker um 7:49 am Jan. 31, 2008
Also, dass deutet auf Drogen hin :lol:! Ne dein Computerproblem klingt fuer mich irgendwie nach Netzteil. Tausch das erstma aus!

mfg

aber erst nachdem

also wenn lampen weiterleuchten, obwohl man diese abschaltet, dann würde ich mir echt DRINGEND GEDANKEN MACHE
erledigt ist.
Das ist wichtiger

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 18:15 am 31. Jan. 2008