» Willkommen auf Hardware «

Kev
aus Tostedt
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3000 MHz
65°C


:moin::moin:
habe für meinen Vater 2GB MDT Ram bestellt (DDR667, CL4).
Gleich verbaut und festgestellt, das er nicht funktionert sein alter ram (samsung) alleine funktioniert. Der neue alleine funktioniert auch, nur beide zusammen funktionieren nicht.
Im Bios kommen wir auch nicht in die ramsettings rein.
Is ne fertigkiste von microstar (Q6600, 8400GT, 2GB ram) von mediamarkt.
MSI board verbaut.

Hat jemand ne lösung wie man die beiden zusammen zum laufen bringen kann?

Danke schonmal!

Mfg


Asus Striker Extreme, Asus EN8800GTX
E4300 @ 3GHz, 2x 1GB OCZ DDR2-800
11077 Punkte 3DMark06

Beiträge gesamt: 160 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 20:18 am 13. Jan. 2008
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


nö, wird nicht gehen... bei den msi oem boards gibts keine hardware settings im bios, und nen mod bios ist fast unmöglich zu bekommen...

eigentlich sollte es gehen, wenn du den mdts die latenzen der samsung dinger gibst, aber du hast ja keine bios optionen dafür...

lass die mdt drin und fertig... oder kauf zu den 2 gb mdt noch 1 gb (2x512 mb) hinzu, kostet ja fast nichts... (mehr als 3.5 gb geht bei windows 32 bit eh nicht..)

(Geändert von pmiNSaNe um 21:33 am Jan. 13, 2008)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5492 Tagen | Erstellt: 21:32 am 13. Jan. 2008
Kev
aus Tostedt
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3000 MHz
65°C


kk, danke

aber ne andere frage hab ich noch:
Hab mir neuen Ram gekauft.

Dieser hat nun leider nicht die selben Latenzzeiten wie mein alter ram.

Da die beiden aber zusammen laufen sollen, muss ich das problem irgendwie in den griff bekommen, hab im bios versucht die timings manuel einzustellen, aber die bezeichnungen die da vorkamen sagten mir so nichts... und auf gut glück hats auch nicht gepasst...

Hat jemand ne Lösung wie ich die zusammen laufen lassen kann?

Mainboard is striker extreme...

danke schonmal!

MfG


(Geändert von Kev um 22:32 am Jan. 13, 2008)


Asus Striker Extreme, Asus EN8800GTX
E4300 @ 3GHz, 2x 1GB OCZ DDR2-800
11077 Punkte 3DMark06

Beiträge gesamt: 160 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 22:29 am 13. Jan. 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3


hast du den ram schon eingebaut ?


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7149 Tagen | Erstellt: 9:07 am 14. Jan. 2008
Kev
aus Tostedt
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3000 MHz
65°C


ja, der neue alleine läuft, der alte alleine auch, mittlerweile bin ich soweit das beide laufen (sogar dualchanel modus(laut anleitung)) aber ich würde doch gerne die timings vom neuen ram an die des alten anpassen wenn das geht...


Asus Striker Extreme, Asus EN8800GTX
E4300 @ 3GHz, 2x 1GB OCZ DDR2-800
11077 Punkte 3DMark06

Beiträge gesamt: 160 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 16:16 am 14. Jan. 2008