» Willkommen auf Hardware «

pstickel1337
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi erstmal, ist mein erster Post obwohl ich eigentlich recht oft hier bin :)

Also mein Problem ist folgendes. Irgendwie bin ich n totaler Pechvogel was Rechner angeht, ich glaub ich hab noch nie einen zusammengebaut (für mich selbst) der richtig tadellos lief :). Ich hab früher viel gebastelt aber seit ner ganzen weile bin ich überhaupt nichtmehr aufm aktuellen Stand der Dinge und hoffe das ihr mir etwas weiterhelfen könnt.

Also atm hab ich (wie im Topic steht) das Asus Mainboard, mit dem D 3.2ghz (kostengründe) und die 7900GTX da ich gern Zocke. Seit einiger Zeit kann ich keine 3D Spiele mehr spielen da ich extreme Grafikprobleme hab. Seit Vista kommt auch Ständig, dass der Anzeigetreiber zurückgesetzt wurde und son Müll.
Wenn ich ingame bin, blitzen dauernd aus irgendwelchen Pixeln so Riesige, manchmal Linienförmige, manchmal fächerartige Gebilde und versperren die Sicht. Ausserdem flackern zB bei World of Warcraft die ganzen Buttons und Icons.

So, ich kann leider nichtmehr genau sagen ob es erst seit Vista bzw XP 64bit so ist aber ich bildete <--! mir ein es wäre so. Deshalb hab ich neulich auf ne andere Partition XP 32bit installiert, was normal auch super lief (hatte ich zumindest so im Kopf) um von dort aus Spielen zu können, nur leider - genau das selbe Problem. Keine 3D Spiele möglich.

So nun weiss ich nichtmehr was ich tun soll. Ich verzweifel langsam. Ich bin, da viele andere User auch Probleme mit Vista haben immer fest davon ausgegangen das es ein Software Problem sei das evt mit nem Service Pack gefixt werden könnte. Doch seit ich das selbe Prob bei XP 32bit habe bin ich mir nichtmehr sicher.... Achja, klappt weder mit offiziellen Nvidia Treibern, noch mit dem Windows Standarttreiber, obwohl ich mir einbilde mit dem sei es etwas besser von den Fehlern ansich, nur Grafikleistung von nem 386 eben....

Achja, ich hab auch mal gelesen das die 7900 Serie von Nvidia oft macken hat, das sei angeblich n Serienfehler oder so aber is aus unbestätigter Quelle quasi :) Weiss jemand ob solche ingame Grafikprobleme auch Hardwaretechnische Fehler der Grafikkarte sein können ? ( <-- die Mainfrage :) )
Dachte eigentlich immer entweder Graka läuft oder läuft nicht :)

Fakt ist das ich das Teil bald ausm Fenster werfe und mir nen fertigen gamer PC kaufe, was ich sehr ungern tun würde. Die Frage ist wie ich vorgehe. Ich hab leider keine andere PCI Express Grafikkarte um zu testen ob sie ne Macke hat und auch kein anderen PC mit PCI Express slot um sie dort zu Testen :( was normalerweise ja das Einfachste wäre. Hat einer ne Idee was zu tun ist ?

Eins noch, falls ich das Problem nicht in den Griff bekomme würde ich mir gerne nen neues System zusammenstellen. Da ich gerade keinen Hardwaretechnischen Überblick habe, könntet ihr mir nur kurz zusammenschreiben was ihr als Gamer; CPU, Board, Speicher, Graka ~ maximal 1500€ kaufen würdet ? Zur guten alten Frage, ich bin eher der Intel Typ als AMD und auch bis jetzt eher Nvidia statt ATI aber bin da für alles offen. Hauptsache am ende kommt n System raus auf dem man gut Daddeln und arbeiten kann.
Im moment würde ich (leider ohne Beratung) wohl zu nem Core2duo, nem Asus Board, und ner 8x Nvidia tendieren. Würdet ihr eher 2 200-300€ Grakas SLI laufen lassen oder eine Gescheite im high end bereich kaufen ? Oder eher ne ATI im crossfire mode irgendwie ? Wie gesagt kenne mich da überhaupt nichtmehr aus... wenn man das mal n paar Jahre schleifen lässt.... :(

So dann sag ich schonmal danke fürs Lesen und hoffe auf n paar nette Ideen.

Grüße Patrick

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4371 Tagen | Erstellt: 17:24 am 27. Nov. 2007
Maddini
aus Fischamend
online



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hoi,

langer text^^

wenn du dich doch entschliesst ein neues set zu kaufen, is am besten einen thread bei der kaufberatung aufzumachen. aber schaun wir mal ob wir das problem in den griff bekommen.

kann es vielleicht sein das die grafikkarte sehr heiss wird? die einfachste möglichkeit wäre entweder ne andere karte zu testen oder deine karte in einem anderen rechner zu testen. hast keinen kumpel der nen passenden rechner hat?

ist irgendwas übertaktet oder läuft alles auf standard?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5109 Tagen | Erstellt: 9:33 am 28. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ich glaube kaum, dass man das auf irgendwas anderes als die graka schieben kann. falls diese nicht übertaktet ist, hört sich das schwer nach defekten pipes an. aber die 7900gtx ist noch nicht soo alt, hast du vielleicht noch restgarantie?
mit vista hat das ganze gar nichts am hut.
versuch dir von irgendjemand ne pci-e karte zu besorgen und teste. aber ich glaube kaum dass da hoffnung besteht, die andere karte würde sicher laufen wie ne 1.
deshalb, am besten schonmal rechnung rauskramen und rma formular bereithalten! :thumb:

p.s. 1500€ brauchst du in ein sys nicht (mehr) zu stecken! ^^ da reichen maximal 800€ mehr als aus und du hast schon ein sehr sehr feines sys.
sowohl sli als auch cf ist mehr oder weniger quark. eine vernünftige karte reicht völlig. lieber eine neuere kaufen wenn diese dann nicht mehr ausreicht. der leistungszuwachs von sli/cf lohnt sich nicht im vergleich zu den mehrkosten.

(Geändert von d2fan um 14:07 am Nov. 28, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 14:05 am 28. Nov. 2007
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


stromstecker ist an der graka dran ?

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 17:48 am 28. Nov. 2007
pstickel1337
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi, danke erstmal für die Antworten.

Ja, PCI-E Stromstecker von dem Enermax 500W liberty netzteil is dran an der Graka.

Es ist alles Standart. Nichts übertaktet.

Gehäuse kühlung ist eigentlich gut, alle Lüfter sind frei, Seite am Tower is offen, Temperatur weiss ich momentan nicht aber als die Karte neuer war hab ichs öfter mal überprüft, war nie auffällig.

Hab im reallife leider keine Kumpels die sich mit sowas beschäftigen :( daher auch 0 hilfe. Aber hab eben erfahren dasn Arbeitskollegas ne PCI-E Karte rumliegen hat, werde das morgen mal testen ob ich die selben Probleme habe und dann nochmal was dazu posten.

Zu den Komponenten *falls* es ein neues System wird.

Was hälst davon:
Asus EN8800 Ultra
Asus Striker Extreme
Speicher: Hab ich keinen Überblick :( gibts mittlerweile 1000 Hersteller,
und nochmal das Zehnfache an Artikeln in allen Preisklassen.
CPU: entweder Core2duo E6850 od. Intel® Core 2 Quad Q6600 <-- sind die quads schneller oder doch lieber nen normalen 2duo ? bzw sind die Preisunterschiede zu den XE modellen gerechtfertigt vom Speed her? und in welcher relation steht CPU zur Leistung in 3D games, zieht das ne Graka wie die Ultra runter wenn der CPU nicht highend is?

Danke, Patrick

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4371 Tagen | Erstellt: 21:11 am 28. Nov. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


finger weg von der ultra! ist nur ne leicht übertaktete 8800 gtx, der lüfter ist bischen anders, aber nicht besser. ansonsten baugleich...

wenn schon, dann 8800 gtx


Asus Striker Extreme


möchtest du extreme overclocken? denn ansonsten empfielt sich ein normales gigabyte p35 ds4 , msi p35 platinum oder abit ip35 pro

als cpu kannst ruhig einen q6600 G0 (!) nehmen, alternativ einen billieren e6750, der e6850 lohnt preislich nicht..


bzw sind die Preisunterschiede zu den XE modellen gerechtfertigt vom Speed her?


nein, genau wie bei der 8800 ultra: reine abzocke aufgrund des namens und paar mhz :)

nagut du kannst den multi nach oben hin verändern, was aber bei obigen boards total unnütz ist, denn jedes der boards macht mindestens fsb 400 (1600) mit...


als speicher nimmst guten ddr2-800, oder wenns budget mäßig hinhaut: ddr2-1066 ram, 2 gb


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4863 Tagen | Erstellt: 21:45 am 28. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


hört sich für mich nach sehr viel rausgeschmissenen geld an...

board: abit ip35-e / für mehr extras msi p35 neo2-fr
graka: 3870 / 8800gt
ram: a-data cl4 800mhz 2gb kit
cpu: e6750

übertaktungstechnisch hat der 6850 dem 6750 nichts voraus, kostet aber für die lausigen 333mhz 50€ mehr!
eine 8800U würde ich auf keinen fall mehr kaufen. auch wenn sie natürlich noch die schnellste karte ist, ist sie VIEL zu teuer für das was man kriegt. zudem ist sie technisch auch etwas veraltert, nvidia hat schließlich schon den g92 auf dem markt (8800gt).

@pminsane, ich muss dich das jetz einfach mal fragen, bei den wahnsinnspreisen momentan... wieso kaufst du dir nicht vernünftigen ram wenn dich der mdt so ankotzt und vertickst den mist noch bei der bucht? mit etwas glück gehst du sogar mit +-0 raus!

(Geändert von d2fan um 22:01 am Nov. 28, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 21:51 am 28. Nov. 2007
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Also ich hab nen p5n32-e sli plus (damals auch ein P5n32 slie se deluxe (ist dann aber kaputt gegangen)) und darauf nen e6750. Die CPU ist richtig klasse. läuft bei mir auf 3,0GHz im idle ca 28° und unter last ca 40 bis 45°.

Von der Ultra kann ich dir einfach nur abraten. Das ist die pure verschwendung. Entweder kannst du dir ne 8800gt holen, oder ne neue 8800gts (benchmark 3dmark06 14k punkte +) ... die ist auch nicht teurer ^^

(Angaben ohne Gewähr)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 15:56 am 29. Nov. 2007