» Willkommen auf Hardware «

AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


also geht nicht nur der inverter aus?

haste das schonmal nachgeprüft, ob nicht doch noch nen bild da ist, wenn du mit ner lampe so gegen leuchtest und dan genau hinschauen, ob nicht doch noch ein bild sichtbar ist ^^


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6702 Tagen | Erstellt: 20:52 am 8. Nov. 2007
DragonSkull
aus Bad Bentheim
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2506 MHz
38°C mit 1.47 Volt


jopp habe ich jetzt nochmal extra gemacht... und verdammt du hast recht ^^ ... is doich noch nen bild omg... hab gestern umgeräumt...nu steht der tft vorm fenster...hab das die anderen male trotz taschenlampe net gesehn...oO .... misst.

(Geändert von DragonSkull um 12:54 am Nov. 9, 2007)


- Keine Signatur -

Beiträge gesamt: 17780 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4824 Tagen | Erstellt: 12:50 am 9. Nov. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


dann ist die HGB oder der inverter defekt.


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6731 Tagen | Erstellt: 16:52 am 9. Nov. 2007
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


ich tippe eher auf ansteuerung des inverters...

dieses phänomen hatten wir vor kurzen mit nem Kundne TFT...bild ist für eine sekunde da, dan geht der inverter aus xD
aber nen bild ist immernoch da, nur ohne hintergrundbeleuchtung...
ausschalten, wieder anschalten bewirkt, das das bild für eine sekunde wieder voll da ist :buck:


man kann nun natürlich mal das multimeter rannehmen, und mal nachmessen an den stromzuleitungen zum inverter...sind meist 5 oder 6 adern die zum inverter hingehen. Normalerweise sind bei den meisten Invertern die äußeren beiden jeweils links und rechts einmal plus, und einmal Minus...die inneren dienen zur regelung und statusübertragung und sowas....

also ich würde da mal messen, wieviel Spannung da an den äußeren kontakten anliegen in dem moment, wenn man den TFT anschaltet, und ob die spannung eventuell erhalten bleibt, auch wenn der inverter schonwieder abgeschalten hat.

Bleibt die spannung erhalten, würde ich zum testen mal, die inneren 3 oder 4 adern auftrennen, dann arbeitet der inverter dauerhaft mit voller leistung. da bekommt man raus, ob der inverte einen weg hat, oder die ansteuerung.
oder die Treiber Platine hat einen weg, und nimmt sofort die grundversorgungsspannung vom inverter weg...


aber der Inverter selber sollte ganz sein.


kannst auch nen bastler TFT draus machen *g*
du kannst auch die Inverter von den kaltlichtkathoden nehmen, und die HV drähte die vom Pannel kommen, an den inverter klemmen...da leuchtet das dingens zwar dauerhaft, aber es funzt *g*


so ähnlich betreibe ich übrigens mein TFT im kofferPC...der inverter bekommt spanung vom PC netzteil. wenn ich in den standby modus gehe (S1) bleibt ja das netzteil aktiv, aber bildschirm und so gehen aus...da leuchtet das TFT fröhlich weiter, weiß *g*


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6702 Tagen | Erstellt: 22:29 am 9. Nov. 2007
DragonSkull
aus Bad Bentheim
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2506 MHz
38°C mit 1.47 Volt


na...hurray....  -.-

lohnt sich reperatur oder ---> Müll?


- Keine Signatur -

Beiträge gesamt: 17780 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4824 Tagen | Erstellt: 22:29 am 9. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn Du es selbst kannst, dann mach es. Sonst kauf lieber neu!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 23:24 am 9. Nov. 2007