» Willkommen auf Hardware «

christian1104
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 2660 MHz
45°C mit 1.20 Volt


Hallo,

seit heute passiert es immer wieder unter 3D-Anwendungen: Das Bild sowie der Sound frieren ein. Ich kann mir nicht erklären woran es liegt.
Alles begann mit einem Boot-Loop (auch mit gecleartem CMOS). der hat sich allerdings nach etwa 100x selbst behoben undich habe das BIOS neu geflashed. Nun ging alles wieder...4 Tage! Nun passiert es bei 3D Anwendungen wie Counter Strike oder AoE III immer wieder, dass oben beschriebener Fehler immer wieder auftritt. Nach einem neustart etwa nach 10 minuten Belastung. Die Temperaturen sind "eigentlich" alle im grünen Bereich:
CPU: 40-50 °C bei OC (1,8 @ 2,66)
Ansonsten habe ich noch DDR2 800er RAM und ne 7600GT außer der Grafik alles nicht sonderlich alt. und selbst die hat noch keine 2 jahre (glaub ich)
Nun frage ich mich, an welcher Komponente es liegen könnte, da testen im mom schlecht is.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

mfg Christian

Beiträge gesamt: 341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 21:42 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Erstmal OC raus! dann Temp der grafikkarte kontrollieren! genauso wie alle andren temps die du auslesen kannst ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 21:46 am 1. Nov. 2007
christian1104
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 2660 MHz
45°C mit 1.20 Volt


danke schon mal für die schnelle antwort, aber es ist nur die CPU geoced, snst nichts und DDR voltage stimmt auch usw und unter windoof passiert ja nix

(Geändert von christian1104 um 21:49 am Nov. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 21:48 am 1. Nov. 2007
NecRoZ
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


einfach alle möglichen fehlerquellen ausschalten ^^ ganz systematisch, am ehesten tipp ich auch ramtakt zu hoch (falls du referenztakt geOCed hast)
oder möglicherweise schlechte timings, wobei das eher zu datenverlust wie zu nem freeze führt;)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 22:26 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Ich würde trotzdem erstmal OC rausnehmen! so hamwa eine fehlerquelle weniger ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 22:33 am 1. Nov. 2007
christian1104
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 2660 MHz
45°C mit 1.20 Volt


wie heize ich denn dem RAM ein? Prime macht nur CPU undn bisschen RAM...?

Beiträge gesamt: 341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 22:34 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Memtet86 versuchs damit mal... schließt logische fehler aus...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 22:36 am 1. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von christian1104 um 22:34 am Nov. 1, 2007
wie heize ich denn dem RAM ein? Prime macht nur CPU undn bisschen RAM...?



Nein, der BlendTest ist sehr RAM-lastig!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 23:17 am 1. Nov. 2007
Maddini
aus Fischamend
online



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


aber trotzdem wird der ram net genug eingeheizt, hab ich selbst erlebt. für den ram würd ich mem test nehmen :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5116 Tagen | Erstellt: 11:26 am 2. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich hab genau das Gegenteil erfahren. Wo memtest keinerlei Fehler gezeigt hat, brach prime oder Orthos beim BlendTest jeweils ab. Speicher getauscht und schon lief das System.

memtest ist nur ok, um Speicher auf physikalische Schäden zu prüfen. Das heißt aber manchmal noch längst nicht, daß er in dem betreffenden System/Board mit den entsprechenden Settings auch stabil läuft! ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 11:57 am 2. Nov. 2007