» Willkommen auf Hardware «

DarkknighT
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Hallo,

meine Rams laufen im 1. und im 3. Slot im Dualchannel.

Nun meine Frage:

Kann ich im 2. und im 4. Slot eine andere Marke verbauen, so das die trotzdem im Dualchannel laufen?


Danke im Vorraus

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 16:36 am 10. Juli 2007
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


JA!

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4905 Tagen | Erstellt: 16:56 am 10. Juli 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Du kannst sogar lustig mischen.... du kannst auch 256 und 512 mb im DC laufen lassen.... es ist WUMPE! welche marke welche größer .... ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 17:51 am 10. Juli 2007
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Seit wann kann man verschiedene Größen mischen:noidea:

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 18:18 am 10. Juli 2007
ScreamSchrei
aus Frankfurt am Main
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3450 MHz
40°C mit 1.44 Volt


Is mir auch neu...

Was verschiedene Marken betrifft... naaajaaa... das muss nicht unbedingt immer hin hauen. Würde sagen das es eher selten vorkommt das sowas klappt. Zumindest was meine Erfahrung anbelangt.

Zumal die ganz klare Hersteller empfehlung ist 2 identische Module zu verwenden für bessere Leistung.


PC1: AMD Athlon X2 6000+ @3,4Ghz @1,44V | XFX 8800GTX | 2GB OCZ DDR2800
PC2: AMD Athlon X2 3800+ @2,7Ghz @1,44V | 2x 7900GT | 2GB Infineon DDR400
Noch im Aufbau: AMD Athlon 4000+ | Asus 6800GT | 2GB DDR400

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4800 Tagen | Erstellt: 19:49 am 10. Juli 2007
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Genau identische Module sind eigentlich nur bei Speicherzicken notwending.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 19:52 am 10. Juli 2007
ScreamSchrei
aus Frankfurt am Main
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3450 MHz
40°C mit 1.44 Volt


Hm... naja meine letzten 2 Asus-Boards fallen dann wohl darunter -g- ;)


PC1: AMD Athlon X2 6000+ @3,4Ghz @1,44V | XFX 8800GTX | 2GB OCZ DDR2800
PC2: AMD Athlon X2 3800+ @2,7Ghz @1,44V | 2x 7900GT | 2GB Infineon DDR400
Noch im Aufbau: AMD Athlon 4000+ | Asus 6800GT | 2GB DDR400

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4800 Tagen | Erstellt: 20:17 am 10. Juli 2007
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Ich hatte auch in meinem alten XP System mit einem MSI Board, Dual Channel betrieb mit 2 verschiedenen Herstellern, einmal Aspire und einmal Viking. Eigentlich sollte das echt kein Problem sein.


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4734 Tagen | Erstellt: 20:40 am 10. Juli 2007
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Das mit den Verschieden Größen interessiert mich auch, eigentlich geht das doch nicht?


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4734 Tagen | Erstellt: 20:42 am 10. Juli 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


nforce 2 board.... ^^ guggt euch mal das archiv bei orthy.de  an... da isses nochma auseinander gefusselt... es is wumpe ganz einach modulgröße hersteller usw... hatte selber 256 + 512 im dualchannel laufen ^^ alles KEIN !!! problem


"Und gleich noch eine Sonder-Kategorie: Gerüchte und Missverständnisse, die sich verdammtnochmal sehr sehr beharrlich halten:
die ′Special Awards′ gehen an:
- das Gerücht, Dual-Channel würde beim nForce2 nur mit 2 gleichen Modulen laufen (es geht sogar mit 3 oder 4 Modulen, die gar nicht gleich groß sind)" (QUelle : http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=1425&Itemid=85 )

Im dazugehörigen Artikel wird auch drüber aufgeklährt das sich das genauso mit chipsätzen verhält die 4 Ramslots haben... also bei allen Chipsatzen die Dualchannel haben funkstioniert das auch mit unterschiedlichen Riegeln.....




(Geändert von PUNK2018 um 20:51 am Juli 10, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 20:43 am 10. Juli 2007