» Willkommen auf Hardware «

sL0w
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz


Hi @ all

ich habe ein mächtiges problem momentan, was mich tierisch aufregt...
Ich hab nämlich seitdem ich mein Windows neu aufgespielt habe (wegen Prozessorwechsel), Bildfehler in Filme...
Erstmal meine neue Hardware

Asus A8N
Opteron 165 (davor 3700+)
2 GB Corsairs DDR-400
X1800XT 256 mb

Jetzt habe ich mit egal welchem Player und egal welchem Film immer so dreckige Bildfehler ( siehe Screen) im Bild.


Player ausprobiert habe ich WMP 11, WMP calssic, VLC, Zoom Player
Videosource war unterschiedlich z.B. DVD, DVD-Rip, TS usw. mit codecs DiVX, XViD, MPEG1, MPEG2, mkv usw.
und bei allen immer diese hässlichen Bildfehler.
Das komische ist, dass ich diese Fehler nur bei Filmen hab und nicht bei Spielen oder im Desktop.

Codec ist nur DivX installiert, die Filme mit andren Codecs wurden nur mit VLC und Zoom Player getestet.

Treiber für die Graka sind gerade die aktuellen Catalyst, hab aber auch die von Omega und DNA getestet, aber immer noch das selbe Problem.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

MfG

(Geändert von sL0w um 16:30 am Juli 2, 2007)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 16:27 am 2. Juli 2007
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


probier ma nen älteren treiber.
is die graka modifiziert?
google ma nach k-lite codec pack.
welche directx version?

und melde dich dann obs änderungen gibt.

Beiträge gesamt: 1704 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 16:53 am 2. Juli 2007
sL0w
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz


directx v. 9.0c
graka hat nen zalman lüfter aber schon seit nem halben jahr und davor gabs damit auch keine probs
k-lite hatte ich auch mal drauf aber daran liegts ja nicht, da es ja nur ein codec pack ist, sodass man die codecs nicht einzeln laden muss.
ältere treiber auch schon probiert aber ohne erfolg....

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 17:02 am 2. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mach mal (z.B. mit Paint) je ein komplett schwarzes und ein weißes Bild. Wenn die Fehler dann auch auftreten, sind es Pixelfehler Deines TFTs, denn danach sieht es aus... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6765 Tagen | Erstellt: 23:00 am 2. Juli 2007
systemNo1
offline



OC God
14 Jahre dabei !


seit wann kann man Pixelfehler des TFT's mit nem Screenshot aufnehmen? :noidea:

@sl0w
sind die punkte immer an der gleichen stelle oder wechseln die immer?

(Geändert von systemNo1 um 0:20 am Juli 3, 2007)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 0:14 am 3. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von systemNo1 um 0:14 am Juli 3, 2007
seit wann kann man Pixelfehler des TFT's mit nem Screenshot aufnehmen? :noidea:



Gutes Argument. Wenn es Screenshots sind, können es keine Pixelfehler sein.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6765 Tagen | Erstellt: 0:22 am 3. Juli 2007
sL0w
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz


Nein es sind keine Pixelfehler im TFT, weil ich ersten kein screenshot machen könnte und zweitens die auch in Spielen zu sehen sein müssten ;)

@ systemNo1

die Fehler wechseln immer, sodass ich auch ausschließen kann, dass es am source liegt... Habe gleichmal 2 screens vom gleichen Bild gemacht. Beim ersten Abspielen sind 3 rote Pixelfehler und beim zweiten abspielen 1 blauer zu sehen....




Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 8:12 am 3. Juli 2007
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3


also erstmal würde ich ein codec pack installieren!

und dann weiter suchen!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 14:05 am 3. Juli 2007
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Für VLC brauch man keine Codecs bzw wenn welche installiert sind, greift VLC normalerweise nicht auf diese zurück.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6410 Tagen | Erstellt: 14:45 am 3. Juli 2007
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


also ich würde so langsam in richtung hardware-fehler tendieren.
schonmal ne andere graka probiert?

Beiträge gesamt: 1704 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 15:00 am 3. Juli 2007