» Willkommen auf Hardware «

werner22
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


moin moin

heute ist mein Asrock ALiveNF6G-DVI gekommen
Eine neue Platte von WD. Ein Ram mit 1024 MB. Die Onboardgrafik muß erst mal reichen. Ach ja und ein AMD Athlon 4o00+ x2. 65 nm
bios 1.4

Und nichts passiert. Na ja, fast nichts.
Board und CPU werden angezeigt.
Dann noch die Laufwerke erkannt.
Und dann nichts mehr.
mit f2 kommt man ins bios egal was man einstellt keine xp cd /dvd oder platte mit OS fährt hoch
Letzte Anzeige:"Ultra DMA Mode6 S.M.A.R.T. Capable and Status OK."
Habe im Bios schon alles durchgesehen. Komme nicht weiter.
Egal welche Bootreihenfolge, er kommt garnicht erst bis zum booten. Echt *******
schon gelesene foren ...
http://www.pcwelt.de/forum/hardware-...ml#post1401707

3dnow

(Geändert von werner22 um 21:23 am Juni 28, 2007)
tweaker

(Geändert von werner22 um 21:26 am Juni 28, 2007)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2007 | Dabei seit: 4519 Tagen | Erstellt: 21:22 am 28. Juni 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hast du mal versucht ein aktuelles BIOs zu flashen ? Die CPU ist ja doch sehr aktuell, vielleicht gibt es da Problem...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5666 Tagen | Erstellt: 21:27 am 28. Juni 2007
werner22
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


das wäre die letzte möglichkeit
habe auch schon ein floppy gefunden nur noch keine disketten
in andern foren ging noch nicht mal das booten von floppy  angeblich .
habe mal ne boot cd erstellt aber selbst das geht nicht anscheinen d will er nicht ..

wenn er die cpu nicht erkennt  könnte es dann sein das er nicht weiter bootet ..aber trotzdem das floppy geht ??
cpu habe ich auch mal manuel eingestellt trotzdem nix.. auf jedenfall werde ich es morgen mit floppy testen wenn nicht  ...  weiss ich absolut nicht weiter

mfg

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2007 | Dabei seit: 4519 Tagen | Erstellt: 21:34 am 28. Juni 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hast du mal alle komponenten außer dem CD Laufwerk abgeklemmt ? Eventuell ist auch die Platte defekt oder so ? Oder auch das CD Laufwerk selbst...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5666 Tagen | Erstellt: 21:36 am 28. Juni 2007
werner22
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


nein   habe paar platten und dvd ausprobiert

aber woanders habe ich nun gelesen das wäre ein CnQ problem bei asrock in verbindung mit 65 nm cpu
also CnQ aus und bios flaschen

naja morgen ist der tag gerettet ..

der rechner wird dringend für BOINC gebraucht

EDIT  EDIT

ich habe nun die lösung !!!  das board hat wohl probleme mit 65 nm cpu s mann muss nur CnQ abschalten und schonn kann das installen losgehen !!
lösung bekam ich von P3dnow

mfg

mfg

(Geändert von werner22 um 22:20 am Juni 28, 2007)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2007 | Dabei seit: 4519 Tagen | Erstellt: 21:42 am 28. Juni 2007