» Willkommen auf Hardware «

Itchigo1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Hallo zusammen!
Ein Arbeitskollege von mir hat ein Problem.
Wenn er den PC ausgeschaltet hat, bekommt er ihn
nicht mehr an. Das einzige was hilft, ist den Netzstecker ziehen, ihn
wieder reinstecken und das System läuft.
Es gibt keine Abstürze und garnix.

Hat jemand ne Ahnung was das sein könnte?  Netzteil wurde
schon getauscht. Ich persönlich würde auf Mobo tippen, bin mir
aber nicht ganz sicher.

Näheres zum System weiß ich leider noch nicht.
Nur soviel, es ist ein Gigabyte Mainboard und ein AMD Sockel
754 (glaub 3000+).

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4680 Tagen | Erstellt: 8:47 am 21. Mai 2007
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Sowas ähnliches hatte ich mit meinem ersten Abit AN8 ultra... allerdings musste man bei dem schon gute 20-30 Minuten Netstecker ziehn bevor die Kiste wieder wollte. Nach RMA-Tausch lief das zweite Board dann anständig. Als Elektro-Laie stelle ich mir evtl. Probleme mit Kondensatoren vor...:dontknow:

nen Kurzschluß am Board ist nicht vorhanden? (z.B. nen Abstandshalter wo keiner sein sollte etc...)


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62803 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 19:11 am 21. Mai 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Nein gar nicht, das Board sieht optisch Top aus.
Und irgendeinen Kontakt durch einen Abstandshalter hat er auch nicht.
Wir haben es auch schon ohne Gehäuse probiert, gleicher Effekt.

Auch wenn vieleicht doof klingt, was ist ein RMA?
Steh vieleicht auch grade aufn Schlauch.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4680 Tagen | Erstellt: 8:01 am 22. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


RMA ist ein Garantieaustausch.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 8:33 am 22. Mai 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


aso :ohno:
danke :top:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4680 Tagen | Erstellt: 8:36 am 22. Mai 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Also Garantie hat er keine mehr.
Ich lass mir morgen früh sagen, was genau es für ein Mainboard ist.
Vieleicht kann man ja einen Kondensator oder so austauschen.
Die Teile sind ja auch nur Festgelötet.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4680 Tagen | Erstellt: 10:44 am 22. Mai 2007
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


guck mal ob die pins also die vom reset knopf powerknopf richtig auch dem board sind!

und angehen tut er nur weil im bios eingestellt ist das er wieder hochfahren soll wenn strom wieder da ist!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6523 Tagen | Erstellt: 14:19 am 22. Mai 2007
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


genau das gleiche ist bei meiner freundin. als ursachen haben wir glaub ich mal den USB scanner gefunden... ja, den scanner! wenn der im usb port steckt, fährt der rechner nicht noch wenn der PC etwas länger am strom gehangen hat. steckerleiste aus, kurz warten, strom wieder an und power kopf drücken dann läuft es wieder. ist der scanner ab, lüppt alles ganz normal.

zieh doch mal alle geräte aus maus, moni und tastatur vom rechner ab und guck was passiert.


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 8:34 am 23. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Liegt meist an Kondensatoren auf dem Board. Netzschalter aus, Power drücken, Netzschalter wieder an und einschalten.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 8:40 am 23. Mai 2007