» Willkommen auf Hardware «

Hardest
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo

Ich hab ein Problem...  ich hab das G LCD Bauset gekauft, hab es so gelötet wie beschrieben...

klappt wunderbar, nur mit der darstellung happerts

ich verwende das LCD Studio zu darstellung..

Jedoch wird der Text komisch verschwommen dargestellt, als würde er sich ständig bewegen.. was er jedoch nicht tut,...  zudem sind überwiegend rechts des displays pixelstreifen komplett über das bild gezogen...

ich weiß nicht wo das heerkommt, ich hab alle drähte nochmal überprüft, jedoch auf kein fehler gestoßen... was könnte das sein?  kann mir wer helfen??

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4611 Tagen | Erstellt: 19:55 am 29. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Also es gibt 3 Möglichkeiten:
1. Das LCD hat einen Weg
2. Irgendwas ist beim Löten schief gegangen
3. Die Software hat ne Macke

Da du sagst, dass das Display mit Streifen überzogen ist, würde ich auf
Hardware Defekt tippen.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 20:05 am 29. März 2007
Hardest
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


nun ja, den defekt hab ich auch schon angeprangert, aber die streifen gehn nach ner zeit weg... und wenn ich den kontrast erhöhe, spricht es jedes kästchien an...  

vielleicht hat die software wirklich ne macke... wisst ihr wie ich beim LCD Hype ein treiber für den KS0108 chipsatz heerbekomm? ich denk das das LCD Studio keine gescheiten analogen signale ausgibt

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4611 Tagen | Erstellt: 20:12 am 29. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Hier was zum LCD Treiber
LCD

da gibts nen Link zum Forum des Herstellers. Vermute mal da gibts
auch Treiber.
Vieleicht hilft dir das weiter.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 20:21 am 29. März 2007
Hardest
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


MOMENT...

ich hab in LCD Hype rumgeschnüffelt
hab ne config geöffnet... seitdem kann ich mehr treiber aus der liste auswählen, konnte vorher nur 4 (hatte mich gewundert)

nun hab ich ausgewählt,... und WORLA... es funktioniert....

erste sahne, bin ich froh, ich dachte zum schluss doch noch das das lcd kaputt wär....


sorry für die umstände, bin doch noch zum ziel gekommen ^^

EDIT:

Oh schon geantwortet,  hat sich ja erledigt ^^ aber dankeschön :)

(Geändert von Hardest um 20:22 am März 29, 2007)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4611 Tagen | Erstellt: 20:21 am 29. März 2007
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Mit LCD Studio klappt es aber auch prima.
Wahrscheinlich hast du den Parallelport im BIOS nur nicht 100%ig richtig eingestellt.
(dort gibt es ECP, ECP/EPP und EPP, sowie Standard bzw. SPP, was keinenfalls empfehlenswert ist)
PS: Ich schieb das Topic mal ins Elektronik Forum, ist da etwas besser aufgehoben ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158303 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 20:49 am 29. März 2007
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


#Moderation Mode



Hierhin verschoben


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158303 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 20:51 am 29. März 2007