» Willkommen auf Hardware «

cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


hiho!!

wollt grad meinen neuen rechner an den strom nehmen. allerdings krieg ich kein bild, kein piepen - weder error-beep, noch ein bestätigungs-beep.

hab nun versucht ein beep zu provozieren indem ich ram und graka entfernt hab, nix. hab auch schon geprüft ob der speaker richtig drin ist, nix. auf beiden richtungen ausprobiert.

was könnt das denn sein?

hardware:
gigabyte ds4 rev 3.3
c2d e6600 2.4
2 x 1024 mb mdt pc800 riegel
sapphire radeon x1950pro
250gb samsung s-ata2
levicom black silent pro 420 watt

ob das was mit diesem stromstecker zu tun hat?
hab "nur" den normalen atx-stecker drin, den breiten mit 24pins + die 4 die noch dran hängen.

links oben am ds-4 sind allerdings nochmal ports für entweder 4 oder 8 anschlüsse. mein netzteil hat nochmal so einen stecker, der passt zwar rein, rastet aber nicht ein.


heeeelp :(

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 20:20 am 4. Feb. 2007
cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


sry 4 doppelpost:

bin jetzt etwas weiter. hab diesen 4-pin stromstecker vom netzteil mal da links oben rein, allerdings klickt der sich net fest. der steckt dann da recht wackelig drin. habs schon mit etwas mehr kraft versucht.... leider zwecklos. noch mehr kraft? ;)

jedenfalls hat er jetzt schonmal angefangen zu piepen wie ein bekloppter

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 20:26 am 4. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


dann gugg nach was das piepen heißt?  :D probiers doch einfach mal mit nem passenden guten überdimensoniertem Netzteil!

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 20:40 am 4. Feb. 2007
cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


so kiste läuft jetzt endlich, hab mich schonmal durchs bios gekämpft, aber erst ma nur essentielle sachen eingestellt. am MIT hab ich nix gemacht, da wart ich noch aufn gescheites setting von jemandem der sich mit dem board aus kennt ;)

das problem lag also doch an diesem stecker, dieser 4-pin stromstecker vom netzteil. das dumme ist nur, dass er jetzt aber immernoch net eingerastet ist, sondern nur "drinsteckt". würd ich also mal ziehen wär er gleich draußen.

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 20:50 am 4. Feb. 2007
Heiru
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 1866 MHz
41°C mit 1.33 Volt


Hi,

hab ja das DS4 rev2.0. Die Stecker gehen einrasten, aber sauschwer, bei
mir leider auch.

Zur Info, dieser 4-/8-Pin-Anschluß dient zur besseren Stromversorgung
der CPU. Was Bios-Einstellungen für Gigabyte Boards angeht, schau doch
mal Hier. JZ ist absolut fit was
Gigabyte-Boards angeht. Hat auch sehr viele Infos auf seiner HP.

Ihn kannst Du auch fragen, wegen Deinem Case-Open-Anschluss.

cu

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 23:31 am 4. Feb. 2007