» Willkommen auf Hardware «

fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hallo,

ich habe derzeit das A7N8X-E Deluxe am Start welches langsam aufgibt.
Erst fiel mir die Kiste runter dann beim CPU Kühler wechsel noch nen Kondensator abgehebelt (und wieder angelötet)

Vorhanden ist ein Athlon XP 3000+ barton
2 * 512 MB Ram DDR PC3200
Soundkart Augigy
Grafik x1650Pro
Welche Bord wäre zu den Komponenten die beste Wahl?

Vielen Dank

:ocinside:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 12:57 am 8. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz


Hallo,
Also mit verfügbaren Athlon XP Mainboards sieht es nicht mehr
so pralle aus.
Das Asrock K7nf2-Raid ist z.B. noch verfügbar und währe
ne alternative.
Ich schwöre allerdings auf mein altes EPOX 8RDA3+. :punk:
Dieses wird es aber wohl nur noch gebraucht geben.
Oder schau das du nochmal das Asus bekommst, allerdings wirds das wohl auch nur noch gebraucht geben


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 14:19 am 8. Dez. 2006
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Wie ist es denn mit dem ocen? Welches Bord hat da Möglichkeiten?


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 19:18 am 8. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz


wie das beim Asrock aussieht kann ich dir nicht sagen.
Allerdings ist dies board noch neu zu bekommen.
Sonst das ASUS A7N8X-E war zum ocen ja schon ideal.
Das was mir bei dem EPOX so gut gefällt ist das man die Vcore
im BIOS bis 2,2V wählen kann (wenn man es mal übertreiber will), auch sonst ist alles möglich, Vdimm,
FSB in 1 Mhz schritten ect.


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 8:51 am 9. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mein Tip: Wechsel die Plattform!
Gute OC-Boards für Sockel A gibt es nur noch gebraucht, da weißt Du nie, wie lange die noch halten. Noch läßt sich der XP3000+ bei ebay gut verkaufen.
Bevor Du also viel Geld in die alte Plattform steckst, wäre die Situation günstig. Und dann mußt Du nur sehen, ob Du die AGP-Karte gut verkaufen kannst/willst, denn optimal wäre gleich der Wechsel auf PCIe.
Ansonsten z.B. das Board: klick
Dazu eine passende CPU, z.B. die: klick
Wäre sogar beim gleichen Shop lieferbar...
Dort findest Du auch u.a. den AC freezer 64 Pro recht günstig. Fertig wäre die preiswerte OC-Plattform (ca. 130,- + Porto), die schon bei Standard-Takt Deinen übertakteten Athlon versägt.  :thumb:

Für die alte CPU bekommst Du bei ebay mind. 55-60,-, mit Glück und guter Beschreibung auch deutlich mehr. Zusammen mit dem Board kostet Dich die neue Plattform also auch nicht viel mehr...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 9:07 am 9. Dez. 2006
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hi ho,

wechseln is gerade nicht so toll....
ich habe gerade eine x1650Pro für mein Sys gekauft - 'türlich AGP
Ich habe jetzt mal so ein wenig gegoogelt und folgendes gefunden:
Epox 8RDA+
http://cgi.ebay.de/Mainboard-EPOX-EP-8RDA-Sock-A-nForce2-CHIP-ATX-BULK_W0QQitemZ270062263262QQihZ017QQcategoryZ77179QQrdZ1QQcmdZViewItem
Ist neu...

Kennt einer von Euch das Teil?
:noidea:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 11:39 am 9. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz


jo kenn ich ^^
mein Kumpel hatte so eins, und wir haben bei uns inner
Firma so eins zum Testen von Sockel A CPUs.
Ich würd zum 8rda3+ greifen da dieses noch SATA bietet.
Aber das 8rda+ hat ebenfalls dualchannel und Vcore einstellungen
bis 2,2 V


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 13:31 am 9. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz


seh gerade das steht nur FSB 333 bin mir eigendlich sicher das das
auch 400kann. Das 8rda3+ kann es auf jeden fall


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 13:34 am 9. Dez. 2006
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


das ist irgendwie komisch...

das MoBo wird mit gleicher Bezeichnung bei Ebei mal mit nem FSB von 333 und mal mit 400 angeboten :noidea: :noidea:

Was ist denn richtig?


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 15:33 am 9. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz


ich kenns nur mit fsb400


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 18:06 am 9. Dez. 2006