» Willkommen auf Hardware «

Bullz
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !


Zu meinem System:
Semperon 3000+
756 Ram


Hallo, mein Rechner hat eine alte geforce 3 ti 200 mit 64 mb. Da mein Prozessor und meine Graka nicht zusammen passen will ich mir auf Ebay günstig eine Grafikkarte kaufen. Sollte so eine Grafikkarte sein die zu meinem System passt und billig ist weil ich nicht mehr so viel Spiele. Blos wenn ich mal was zocke will ich keine Dia show

Dachte an eine Radeon 9800 Pro oder Geforce 6800 gt
Die gehen mit glück für 40 ig bzw 50 euro über den Ladetisch... Mehr als 50 ig euro will ich nicht ausgeben.

Welche Grafikkarte würdet ihr mir empfehlen ? Vielleicht eine ganz andere ? Welche von den 2 Karten ist nebenher die schnellere ?

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 19:16 am 27. Nov. 2006
salundy
aus SFB
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
47°C mit 1.40 Volt


also ich würde mir dann eine 6800gt holen. das passt am ehesten zu deinen komponenten. die gf3 ist ja echt uralt, sogar eine 4er oder 5er würde sich nicht mehr dafür lohnen. oder du holst dir eine 6800le, die kann man auch fast wie eine gt laufen lassen. ich habe mir vor ca. halben jahr eine 6800ge (ist fast ne gt, gibts von asus) geholt und die pipes angeschalten (16/6) und nochn bissl getaktet. jetzt läuft die schneller als ne 6800ultra. hole dir aber wenns geht keine 128mb karte mehr, lieber mit 256mb.


mich-SEITE       Mein Rechner

Beiträge gesamt: 692 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6594 Tagen | Erstellt: 19:35 am 27. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich hätte bei dem Sys eher auf eine 6600, oder wenns was neueres sein darf ne 7300GT gesetzt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6476 Tagen | Erstellt: 21:21 am 27. Nov. 2006
Bullz
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !



Zitat von Beomaster um 21:21 am Nov. 27, 2006
ich hätte bei dem Sys eher auf eine 6600, oder wenns was neueres sein darf ne 7300GT gesetzt



denk ich mir auch. Habe doch eh nur nen schwachen Semperon und es muss einfach zusammenpassen bin ich der Meinung...


papa hat aber gerade eine radeon 9800 pro gekauft für 40 euro. Muss sie erst einbauen und schauen ob sie überhaupt geht ;) sonst steh ich morgen vor seiner Tür...

1.) Wie kann ich schauen ob ich ein 256 bit Speicherinterface habe ?
2.) Welchen Treiber würdet ihr mir empfehlen ?
3.) Kann man sagen das mein CPU zur neuen Grafikkarte passt oder sollte ich vl meinen cpu probieren zu übertakten ?

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 22:59 am 27. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


1. Everest sollte das wissen
2. wenns mit dem auf der Treiber CD läuft der, ansonsten ma schaun obs mit einem aktuellen auch gut läuft
3. klar, CPUs müssen geoct werden, ne leichte Erhöhung auf 2250MHz sollte doch drinne sein, wenn dein MB nen vernünftigen Chipsatz hat


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6476 Tagen | Erstellt: 23:14 am 27. Nov. 2006
wellerd8bit
aus Saalfeld/Saale
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2672 MHz mit 1.08 Volt


Preisleistungs-Empfehlung

MSI NX6600 256 MB hat Shader 3 HDR und der wichtige Schnick Schnack wird auch unterstützt, die hab ich in meinem 2. PC AMD 2600er mit 1,5 gig ram.

Drüber hinaus naja is die Frage ob dein Sys nicht ne 6800 ausbremst

die würde ich empfehlen.


Störfunk ist besser als Hörfunk
Das ist ein Kriegseinsatz, keine Aufbaumission.

Beiträge gesamt: 203 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 0:04 am 28. Nov. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von wellerd8bit um 0:04 am Nov. 28, 2006
Preisleistungs-Empfehlung

MSI NX6600 256 MB hat Shader 3 HDR und der wichtige Schnick Schnack wird auch unterstützt, die hab ich in meinem 2. PC AMD 2600er mit 1,5 gig ram.



Shader3? Außer beim aktuellen Splinter Cell bringt es gar nix bei der Karte! Die ist einfach zu lahm, um Features wie HDR zu nutzen!

Eine X800 ist die deutlich stärkere Karte, wenn man keim Splinter Cell spielen muß!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 0:11 am 28. Nov. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Zitat von salundy um 19:35 am Nov. 27, 2006
also ich würde mir dann eine 6800gt holen. das passt am ehesten zu deinen komponenten. die gf3 ist ja echt uralt, sogar eine 4er oder 5er würde sich nicht mehr dafür lohnen. oder du holst dir eine 6800le, die kann man auch fast wie eine gt laufen lassen. ich habe mir vor ca. halben jahr eine 6800ge (ist fast ne gt, gibts von asus) geholt und die pipes angeschalten (16/6) und nochn bissl getaktet. jetzt läuft die schneller als ne 6800ultra. hole dir aber wenns geht keine 128mb karte mehr, lieber mit 256mb.



was hat deine "6800ge" denn für normale daten?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 7:06 am 28. Nov. 2006
Bullz
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !


So da mehr als multi 8 geht nicht...
Mainboard hab ich ein Asus K8N ... mit nforce 3-250 Chipsatz ist das generell ein gutes Mainboard um zu übertakten ?


Hab meinen FSB auf 232 erhöhen. Bei 235 bootet zwar windows doch bei einem neustart blieb der monitor aber schwarz.Dachte immer das als erstes Windows nicht mehr bootet bevor der Monitor schwarz bleibt...

Habe gerade Prime am laufen. Will mal schauen ob er 10 min Primestable ist und wie die Temps dann ausschauen...  46 Grad ist sie zur Zeit...

Wie soll ich dann weiter vorgehen ? Soll ich probieren den Multi runterstellen und den FSB zu erhöhen ( bei gleicher Taktfrequenz ? )  was ich so gelesen habe bringt mehr FSB auch einen guten Geschwindigkeitsschub... Wie hoch " kann " ich mit dem FSB gehen das mir das System wegen dem " zu hohen " Fsb instabil wird und nicht wegen der Takt des Cpus ?

Ram ist bei mir auf dd266 eingestellt. Da will ich mich aber nicht viel spielen da ich echt einen grottenschlechten alten Ram im Rechner habe und mir nicht viel Chancen ausser nen paar Bluescreens ausrechne... was meint ihr ?

edit: So nen Mist. Habe jetzt versucht bei 9 mal 230 auf 8 mal 258 zu kommen. Gleiche CPU Speed aber mehr FSB. Mit 235 Mhz hab ich aber trotzdem bluescreen. Heist das für mich das ich das übertakten jetzt abbrechen kann da mein Mainboard anscheinend zu schwach für mehr FSB ist und meine CPU nicht mal bei default Spannung bis auf die Grenze bringe ? Was kann ich tun das mein Mainboard mehr fsb fährt ?

(Geändert von Bullz um 11:39 am Nov. 28, 2006)

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 11:27 am 28. Nov. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


beim athlon64 spielt ein höherer "fsb" keine rolle, da das an sich nur der referenztakt ist


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 11:53 am 28. Nov. 2006