» Willkommen auf Hardware «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also ich hab nen opteron 146 mit 3000 mhz....sollte ich mir jetzt schon nen x2 holen?? aber der müsste halt auch min. 2,8 ghz schaffen damit der doch überhaupt mithalten kann mit dem opteron oder nicht???

also core 2 fällt weg....zu teuer, weil board und speicher auch neu kaufen müsste.....hab ja nen sockel 939...und speicher läuft auf 250 mhz also recht gut wie ich finde...

was würdet ihr machen x2 holen oder noch den opteron behalten und vielleicht nächstes jahr alles neu kaufen..(wegen dx10) auch graka, mobo, speicher und cpu???????

vielen dank schon mal für eure meinungen


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 19:55 am 16. Okt. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Ich hab von nem Opteron 144 der 2,6 Ghz machte auf nen X2 3800+ aufgerüstet, hab nur 35 Euronen draufgezahlt, daher ganz ok. Der X2 geht mit default VCore auf 2600 Mhz beide Kerne Primestable über12 Stunden. Bei meinen Anwendungen habe ich nicht den grossen Burst verspürt. Deshalb denke ich dass ich an Deiner Stelle den gut gehenden Opteron behalten würde. In verbindung mit meiner neuen MSI 7900 GTO ist der X2 natürlich von Vorteil, aber das optimale wäre ein C2D6600 - aber auch die teuerste Lösung.
An Deiner Stelle würde ich persönlich die Kohle sparen und in ein komplettes DX10 Sys stecken...;)


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65076 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6725 Tagen | Erstellt: 20:00 am 16. Okt. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich würde warten, wenn du keine Viedoebearbeitung machst wo 2 Cores unterstützt werden bringt es im mom gar nichts. Dann lieber warten wie sich alles entwickelt und dann evtl Quad core kaufen.

Oops, zu langsam

(Geändert von Schermi74 um 20:05 am Okt. 16, 2006)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5534 Tagen | Erstellt: 20:03 am 16. Okt. 2006
Maddini
aus Fischamend
online



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ich würd aufn x2 wechseln solange es noch welche günstig für sockel 939 gibt

viele neue games nutzen schon 2 cores zb. gothic 3

mein single wird auch bald gegen einen x2 getauscht werden


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 5488 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5737 Tagen | Erstellt: 20:23 am 16. Okt. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@ slide...

hab ne x1900xt @ wie maddini 700/800


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 22:53 am 16. Okt. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn du nicht zuviel kohle hast, behalt den opteron!

die frage ist doch, reicht die leistung irgendwo nicht mehr (wovon ich nicht ausgehe...)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 17:46 am 17. Okt. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


naja das ist es ja eben...es kann doch nie schnell genug gehen...und mich würde interessieren ob gothic 3 mit meinen sys aber mit nem z.b. x2 4400 (wegen 2x1mb) @ 3000 mhz wieviel unterschied das ausmachen würde von den fps bzw wie flüssiger das laufen würde..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 18:01 am 17. Okt. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Ich hab nur gewechselt weil ich nicht viel draufzahlen musste. Wenn ich momentan vor der Entscheidung stehen würde neu zu kaufen, dann nur ein Core2Duo, allerdings muss man den finanziellen Aufwand auch bezahlen können, die C2D lassen halt den X2 im Schatten stehn was Leistung angeht. Aber mein X2 3800+ @ 2600 Mhz mit default VCore ist für meine Dinge ausreichend ;)


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65076 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6725 Tagen | Erstellt: 18:01 am 17. Okt. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


man darf sich nicht immer verrückt machen lassen:

bin zwar ein sparfuchs, aber mein venice@2,6 ghz hat bis jetzt noch keine geschwindigkeitsprobleme...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 19:32 am 17. Okt. 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


man sollte auch nicht voraussetzen, dass der RAM, der aufm singlecore die 250MHz schafft, das gleiche auch auf dem x2 leistet.

meine g.skills machen bis 270mhz auf meinem singlecore und nichtmal 250mhz aufm X2.  was allerdings auch nichts heisst, denn mit 3.0 X2 und glatten 200mhz (DDR400) RAMtakt ist das neue system ne ganze ecke performanter, als mein SC mit 2.6GHz und 250MHz RAMtakt.. LOGISCH

mein tipp wäre: auf einen megahertz-geilen ebay-jünger warten, der noch ein paar dollars für den SC springen lässt und dann noch einen X2 für 939 greifen..  die laufen aus.


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 11:15 am Okt. 19, 2006)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6681 Tagen | Erstellt: 11:14 am 19. Okt. 2006