» Willkommen auf Hardware «

MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


ja hi leuts  wird zeit zum aufrüsten ^^   :lol:

zum sys

ram : gskill 2 x 1 gb ddr 400 @ 420
cpu : athlon xp  32bit (barton) 2500 (1,8ghz) @ 2300 mhz
graka : agp x800xl
soka : xfi fps
hdd : sata 320 gb 16 mb cache 7200rpm



soo

ich breuchte ein bischen hilfe

ich hätte hier so ca 300 € die mir mobo cpu und kükö bescheren sollen

ob intel oder amd ich hab kein plan .. ich tendiere zu amd ..fanboybin

kann bzw möchte mir jemand was nettes empfelen was man auch schick ocen kann :godlike: wäre sehr dankbar :thumb:




ps.
einzige einschränkung ist ich brauch n mobo mit agp ..

(Geändert von MurX um 13:39 am Aug. 28, 2006)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 13:37 am 28. Aug. 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


CPU

Athlon 64 X2 3800+ - 155 € - ok denk ich ka wie der beim oc ist

MOBO

epox - EP-9NDA3I - nforce 3 und agp  - ca 70 € - taugt das was ?

msi - K8T Neo2-F V2.0 - VIA K8T800 Pro und agp - ca 50 € - kt800 sagt mir garnischt

asus - A8V-X - VIA K8T800 Pro und agp -  ca 55 €

asrock - 939A8X-M - ALi 1689 und agp - ca 45 € - wtf is ali ?

KÜKÖ

ja da bin ich völlig über fragt ..

gebt mal bitte komment dazu ab was ich hier aufgelistet habe :godlike:

thx schonmal






Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 13:48 am 28. Aug. 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Moinsen,

ich habe auch gerade für einen Bekannten einen neuen Rechner gebaut. Da ich bisher nur AMD hatte habe ich auch dazu tendiert. Aber gegen die neuen Intel Core 2 Duo kommt kein AMD - preis und auch leistungsmäßig ran. Ich bin wirklich froh das ich nicht in alte Technik inv. habe.

Ich habe den Core 2 Duo E6300 Boxed + MSI P965 NEO-F verbaut. Diese Komponenten kosten genau 300,- Euro.
Das Board an sich ist super. Es hat nur ein Problem, der FSB für den Proz geht nicht über 333 Mhz (Bios mäßig gesperrt). Der E6300 läuft standardmäßig mit 266 Mhz (also natürlich alles mal 4 - 1066 Mhz FSB), geht aber ohne weiteres auf 333 und höher (in manchen Test hat man die Baude 100% geOced). Aber da der Proz so extrem stark ist sollten die 333 reichen. Wem das nicht reicht der sollte 50,- Euro mehr ausgeben und sich nen Asus Board holen die gehen dann wohl auch höher - mit dem gleichen Chipsatz....

Das Prob ist nur das du hierfür natürlich deine ganzen Komponenten vergessen kannst.
Eine weitere Möglichkeit wäre ev. nen 3800+ die sind relativ günstig und gehen auch gut. Aber ich bezweifle das du einen großen Leistungssprung machen wirst.

Mein Tip - spar lieber noch etwas und hol dir ein ganz neues Core 2 Duo System! Für 800 Euro bekommt man da schon ein krasses System mit dem du jeden AMD platt machst.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 13:55 am 28. Aug. 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


ne das kann ich vergessen .. das ist zu teuer auf einen schlag da muss ich noch bis nächstes jahr warten bis ich die 800 zusamen hab ;)

ehm naja also ich hab ja noch 32 bit single core .. denke ma schon das der 64bit  x2 3800 ordendlich was reist im gegenteil zu dem was ich jetzt hab .. hoffe ich jetzt einfach mal


bin ja schon voll zufrieden wenn ich games ala bf2/bf2142 mal nich in alles low zocken muss weil ich immer angst hab frames zu verlieren im falschen mom :lol:


is der leistungs zuwachs so gering ?



(Geändert von MurX um 14:05 am Aug. 28, 2006)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 14:04 am 28. Aug. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Wenn du deine Grafikkarte behalten möchtest, solltest du dir aufjedenfall das Asrock Dual Sata II kaufen, da du so die möglichkeit hast dir später noch eine PCIe GraKa zu kaufen. Hol dir dazu den 3800+ X2 und den Sonic Tower. Da bist du insgesamt bei ca. 200€. Die Restlichen 100€ sparst du und kaufst dir dann, wenn du genug Geld hast eine neue Graka auf PCIe. :punk:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 15:21 am 28. Aug. 2006
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von buschmanoff um 15:21 am Aug. 28, 2006
Wenn du deine Grafikkarte behalten möchtest, solltest du dir aufjedenfall das Asrock Dual Sata II kaufen, da du so die möglichkeit hast dir später noch eine PCIe GraKa zu kaufen. Hol dir dazu den 3800+ X2 und den Sonic Tower. Da bist du insgesamt bei ca. 200€. Die Restlichen 100€ sparst du und kaufst dir dann, wenn du genug Geld hast eine neue Graka auf PCIe. :punk:



:thumb:

Als Kühler geht alternativ auch der Scythe Mine. Die Kühlleistung ist mit dem Sonic Tower vergleichbar, dafür ist die Montage einfacher (3-Nasenhalterung).


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 15:59 am 28. Aug. 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


:moin:
buschmanoff

also du meinst dieses jenes :)

ASRock 939Dual-SATA2, ULi M1695/M1567  -  oder ?

was ich darüber gelesen hab scheint ja echt gut zu sein und das für 50 € is ja n witz :thumb:

den proz gibst bei geizhals.at schon für 115€ - Athlon 64 X2 3800

Sonic Tower -  22 € ne wie fett isn das .. der is ja riesig

hm und da  einen oder zwei 120 mm lüfter druf ?



und den 3800 x2 kann man gut ocen ? :ocinside:




Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 16:11 am 28. Aug. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Ja lassen sich in der Regel Gut Übertakten. Ich denke ein 120mm Lüfter sollte erstmal reichen. Später kannst du immer noch einen 2. drauf machen. Aber dann lieber noch einen Lüfter an die Gehäuse Rückwand der die Luft gleich nach draussen befördert. Oder halt der Scythe Mine. :thumb:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 16:20 am 28. Aug. 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


hmm also so langsam komm ich doch ins grübel ob das board so toll ist ..irgend wie schmekt mir das nicht ..

http://www.hardtecs4u.com/reviews/2006/asrock_sata2/

stehen echt viel sachen die nich grade so toll sind ..



ne also ich hab mir den test jetzt komplet gegeben ..

hätte auch nur das fazit lesen können ..
das board kommt mir nich ine kiste ..
das is mir zu unsicher bsod beim anstecken von usb perpherei is mir zu heikel ..
180 mhz mehr cpu takt um aufs niveau von einem unoc'ten asus board samt identischer cpu zu kommen is auch nich toll


nene muss nich ..da geb ich dann doch lieber n bischen mehr aus


wie is den das epox hat damit jemand gute erfahrungen gemacht ?



(Geändert von MurX um 18:33 am Aug. 28, 2006)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 17:14 am 28. Aug. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Da Cool´n´qiuet bei dem Test nicht ging, gehe ich davon aus, dass der Test schon älter ist. :) Das heisst es waren auch alte Bios Versionen. (Version 1.5 wars, jetzt gibts glaub ich schon 2.2?) Mit den neuen Bios Versionen wurden die Fehler behoben. :thumb: Von Problemen mit dem USB Port kann ich überhaupt nix sagen, bei mir geht alles einwandfrei. :godlike: Mit der Command Rate stimmt zwar, dass es bei manchen Rams und Bios Versionen nicht auf 1T läuft, aber das mus man einfach ausprobieren. (Bei mir geht auch das, sogar mit MDT Ram, der eigentlich auf dem Board zicken soll). ;) Die einzigsten Perfomance einbussen die du haben wirst, sind die am AGP Port. Jedoch sind die eigentlich so gering, das sie zwar Benchbar, aber nicht "fühlbar" in Spielen sind. Ausserdem holst du dir ja dann eh PCIe und hast dann ein wirklich vollwertiges Board. :thumb:
Ich denke das werden dir auch noch andere hier im Forum bestätigen können. Der Test ist einfach viel zu alt, das Board ist wirklich nicht schlecht.

(Geändert von buschmanoff um 20:31 am Aug. 28, 2006)

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 20:25 am 28. Aug. 2006