» Willkommen auf Hardware «

Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also das ganze ist nicht für mich/ich hab ne leise Samsung Platte/,
sondern für einen Freund, für den hatte ich das auch mit dem P4connector gefragt :thumb:.

Nun zum Problem, er hat eine Maxtor 7Y250P0 und die ist ziemlich laut, jetzt hab ich hier irgendwo mal gelesen oder aufgeschnappt, dass man da was einstellen kann und dann wird die Festplatte sehr leise? Wie geht das?
Was muss ich machen?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 14:00 am 23. Mai 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Ich dachte das geht nur bei Samsung?

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5956 Tagen | Erstellt: 15:55 am 23. Mai 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Was kann man den bei samsung machen das sie NOCH leiser wird?Ansich geht das doch nur durch drehzahlreduzierung oder?


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5579 Tagen | Erstellt: 16:44 am 23. Mai 2006
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


was ihr meint ist AAM (Automatic Acoustics Management), welches man mit dem entsprechennen Tool unter DOS einstellen kann (was die HDD hersteller meist sowieso anbieten), oder halt mit diesem IBM Feature Tool (kann auch das andere von IBM gewesen sein, wis des halt nimemr so genau).
Es gibt aber auch Programme, die den AAM Level unter windows ändern können. Eigentlich gehen recht viele HDDs einzustellen, bei einer Firma gehts abe rnicht, glaube das war Seagate :noidea: die dürfen diese Funktion nicht mehr integrieren wiels da irgendwie mal nen Rechtstreit gab :noidea: auch so manche Akktuelle HDD muss das nicht mehr drinnen haben, weils aus Kostengründen nicht mehr in die Firmware mit einprogrammiert wird :buck:

naja jedenfals verringet man dadurch, das der schreib/lesearm so heftig hin und her zappt, der macht das dan etwas langsamer, also der bemst eher dafür sanfter wenn der kurz vor der gewünschten stelle ist wo der lesen/schreiben kann. Dadurch gehts zwa leiser, aber die Zugriffszeit steigt minimal...also statt 14ms hatt man dan vieleicht so 16ms. Die Datentransferrate bleibt unverändert, sowie die Drehzahl der scheiben.

(Geändert von AssassinWarlord um 17:16 am Mai 23, 2006)


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 17:13 am 23. Mai 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ja genau das mein ich ja:thumb:
Also wie mach ich das mit welchem Tool und was muss ich da einstellen? Wäre für jede Hilfe dankbar :godlike:

Welches Programm muss ichn da jetzt nehmen?:noidea:

(Geändert von Subseven um 18:42 am Mai 24, 2006)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 18:42 am 23. Mai 2006
Comec
aus der Traum!!!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Nimm WinAAM

link

Damit kannste ganz einfach in Windows die Einstellungen vornehmen!
Das geht bei jeder Festplatte, egal ob SATA oder IDE.

Ich habe das Tool jetzt mit 4 verschiedenen Samsung Platten, mit einer WD und mit meiner Maxtor getestet. Geht einwandfrei!
:thumb:

Beiträge gesamt: 1964 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 10:58 am 26. Mai 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Der sagt zu mir wenn ich das einstellen will (hab ne samsung)
keine ATA Festplatte gefunden und die Platte ist ganz normal über IDE angeschlossen und die Festplatte von meinem Kumpel ist auch über IDE angeschlossen.
Der ist aber im mom nicht daheim deswegen kann ihc nicht sagen ob es bei ihm gehn würde aber wieso geht das bei mir nicht?:noidea:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 16:29 am 26. Mai 2006
chico
aus der Nähe Berlins
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2650 MHz


Naja, eigentlich war mein Post über und über mit lachenden Smilies bekleckert aber jeder hat ja mal nen blinden Tag:

Scroll doch mal auf der Seite nach unten, da steht die Antwort auf deine Frage!

(Geändert von chico um 17:57 am Mai 27, 2006)

Beiträge gesamt: 301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5010 Tagen | Erstellt: 17:55 am 27. Mai 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Was hää?
Wo soll ich runter scrollen du hast noch nirgens in diesem Thread was geschrieben:noidea::noidea::noidea:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 16:15 am 28. Mai 2006
chico
aus der Nähe Berlins
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2650 MHz


Doch nicht ICH, der Link von Comec - da wo du das Programm runtergeladen hast!

Das Programm geht nur mit Standard-IDE Treiber oder einem Treiber der sich genau an die Schnittstellen des Standard-IDE hält.
Die FAQ für das Programm ist nur eine Frage lang und da wird genau dein Problem geklärt.

Beiträge gesamt: 301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5010 Tagen | Erstellt: 12:52 am 29. Mai 2006