» Willkommen auf Hardware «

shutter24
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo, es gibt eine Seite wo man all seine Komponenten eingibt und dann der Strombedarf des PCs berechnet wird,nur hab ich vergessen wo denn die Seite war...bitte um hilfe , danke !!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 14:30 am 14. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. hier .. allerdings kannste von dem dort errechneten Wert noch mal n gutes Drittel abziehen, dann liegste immer noch leicht über dem realen Verbrauch Deiner Kiste ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 14:33 am 14. Mai 2006
shutter24
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


hm das ist leider nicht die Seite die ich meine .. die Seite sah grau aus.. man konnte all die vohandenen Karten, Garaka,SCSI,HDDs, CPU Voltage + Takt (inkl OC) und vieles mehr per Mausklik auswählen und dann errechnen lassen !!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 14:51 am 14. Mai 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Doch denke kommt hin. 365Tage bei mir á 5 Stunden sind 100€ im Jahr.

Und ich dachte der Pentium wäre sooo gefräßig....  :lol:


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12762 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6164 Tagen | Erstellt: 15:23 am 14. Mai 2006
NEO
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
2933 MHz
56°C mit 1.26 Volt


da lieber ein paar Euro in ein Strommessgerät investieren, oder irgendwo ausleihen.

Beiträge gesamt: 2187 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6473 Tagen | Erstellt: 21:30 am 14. Mai 2006
shutter24
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


juhuu hab in meinem Favoritendschugelwirrwar wieder gefunden..
wens interssiert:
http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 21:46 am 14. Mai 2006
NEO
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
2933 MHz
56°C mit 1.26 Volt


für meinen jetzigen Rechner brauch ich ein 290W NT, laut Strommesssgerät verbraucht er 170W, kommt also hin. Wenn ich jetzt nur die CPU tauschen würde gegen einen D940 empfiehlt er mir gleich ein 475W NT :eek:

Beiträge gesamt: 2187 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6473 Tagen | Erstellt: 21:54 am 14. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von shutter24 um 21:46 am Mai 14, 2006
juhuu hab in meinem Favoritendschugelwirrwar wieder gefunden..
wens interssiert:
http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp



.. nice, aber genauso ungenau wie MeisterKühler, der echte Verbrauch liegt weit unter den errechneten Werten .. die orientieren sich immer an den TDP-Werten, das ist Quark ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 21:56 am 14. Mai 2006
Norbertsch
aus Frankenpower
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


Nur mal blöd gefragt, wozu benötige ich dann ein 500Watt NT?
Komme gerade mal auf 185 Watt, wenn ich da noch 30% abziehe, dann kann ich mein uralt 150Watt wieder aus dem Keller holen. Oder verstehe ich da was falsch?


Bin für jede Hilfe dankbar!!!

Beiträge gesamt: 983 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 1:31 am 15. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Norbertsch um 1:31 am Mai 15, 2006
Nur mal blöd gefragt, wozu benötige ich dann ein 500Watt NT?
Komme gerade mal auf 185 Watt, wenn ich da noch 30% abziehe, dann kann ich mein uralt 150Watt wieder aus dem Keller holen. Oder verstehe ich da was falsch?



Prinzipiell nicht. Nur ist es eben so, daß z.B. viele 500W-Netzteile ihre angegebene Leistung nur kurzfristig erreichen und im Dauerbetrieb froh sind, wenn sie 300W überstehen. das ist wie PMPO- und RMS-Werte bei Lautsprechern.
Außerdem sollte ein NT nie am Limit arbeiten. Wenn Du ein Auto immer mit Vollgas fährst und auch im kalten Zustand schon trittst, hält der Motor auch nicht lange. Ein Netzteil reagiert ähnlich... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6211 Tagen | Erstellt: 1:41 am 15. Mai 2006