» Willkommen auf Hardware «

aron
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2133 MHz @ 2400 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Moin an alle...
Hab da ein kleines Problem...
Ich hab nen Asrock K7NF2-Raid (nforce 2 ultra Chipsatz),1 GB ram,athlon xp-m 2800+@2400 Mhz,420 Watt NT,XP....
Der Ram läuft zwar im Dual Channel Modus,aber! er ändert die Bios Einstellungen bzgl. Ram Takt nicht,d.h.,dass er zwar im Bios brav anzeigt,dass er mit 400 Mhz läuft,aber in XP(Everest,...)wird ein Speicher Takt von nur 133 Mhz angezeigt,stimmt auch!!,aber warum bekomme ich den nicht höher??BIOS im A...,hab auch schon versucht zu flashen,funzt aber nicht....kann mir einer helfen???
Danke

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 10:52 am 5. April 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


... n BIOS kann nicht kaputt sein bzw. würde der Rechner dann nicht mehr laufen, stell mal die RAM-Takt-Option auf manuell/disable, also so dass das BIOS den Takt nicht automatisch generiert ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 11:39 am 5. April 2006
aron
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2133 MHz @ 2400 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Danke,aber ich glaub diese Option gibts nicht...Bin grad nicht @home,guck dann ,mal.
Weiss denn jemand wie diese Option bei diesem Bios genau aussieht??Und wie ich den Fsb manuell!! einstellen kann??,denn selbst,wenn man auf die Option manuell geht,passiert da nix (ist da evtl bestimmte Tastenbelegung)Ich bin mit diesem dämlichen Board echt überfragt...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 12:06 am 5. April 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


... die Option heisst wahrscheinlich [Flexibility Option], geben tut es sie auf jeden Fall .. den FSB kannst Du ohne irgendeine Tastenkombination ändern, einfach draufgehen, Enter drücken und den neuen FSB eingeben (wenn ich mich richtig entsinne) .. wird Dir aber auch nicht viel bringen, da das Board keinen AGP/PCI-Fix hat, sprich Du kannst den FSB vll. 20Mhz erhöhen, dann wirds garantiert instabil, da die Interfaces mit übertaktet werden ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 12:26 am 5. April 2006
aron
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2133 MHz @ 2400 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Âlso meinst du diese Option einfach ausschalten und dann kann ich den FSB per Hand eingeben,ja?Ist dann auch das Speicher Problem gelöst??
Vielen Dank für den Tip..:-)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 13:04 am 5. April 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


nee, da bringste was durcheinander ... o.O ... oder ich .. ich sehe grade Du hast n 2800+Mobile laufen, der hat n FSB von 133 Mhz, da Du aber meinst er läuft auf 2,4Ghz muss der FSB demzufolge auf 150 erhöht worden sein, denn den Multi kann man bei dem Board meines Erachtens nicht einstellen ... ergo bleibt nur die Möglichkeit, dass Du den Speicher asynchron (was mit demBoard möglich ist) zum FSB laufen lässt ... also, Du hast folgende Möglichkeiten, wenn die o.g. Option auf disabled steht, akzeptiert das BIOS die entsprechenden Auswahlmöglichkeiten 133/166/200 (und setzt diese auch um) oder Du lässt den RAM synchron laufen (beim SockelA i.d.R. günstiger, allerdings ist der Unterschied zum FSB so gross, dass der grössere Speicherdurchsatz bei asynchroner Taktung eventuell günstiger sein könnte) .. also auf 150 Mhz ..

Fazit: ... besorg Dir für den Prozzi schleunigst n anderes Board :biglol:

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 13:27 am 5. April 2006
aron
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2133 MHz @ 2400 MHz
49°C mit 1.68 Volt


NEE NEE der Multi lässt sich per Jumper regeln,kein Prob.
Das Problem ist eben,dass die beiden jetzt asynchron laufen(FSB auf 400,Speicher auf 266 DDR),wenns so klappt sollte es ja kein Prob sein,Thx

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 14:44 am 5. April 2006