» Willkommen auf Hardware «

AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


:nabend:

Hab in großes Problem und zwar wird die AGP Karte MSI MS 8912 ver 1.0  (FX5600 128Mb) nich mehr erkannt unter WinXP.

hab die Karte auch in nen anderen Test PC rein gesteckt (wo sie noch nie drin war) und XP zeigt mir nix von neuer Grafikcontroller oder sonst irgend etwas...   :?!: beim starten.

Im Gerätemanager gibts auch keine "Grafikkarte" und auch kein "Monitor" was ist das für sch....  

Und wenn ich auf Desktop, rechte Maus, Eigenschaften
steht unter Grafikkarte

Chiptyp, DAC - Typ, Speicher, Biosinfo  

und weiter unter Grafikkarte - Eigenschaften - Allgemein

"vgasave"

Gerätetyp: Nicht PnP - Treiber
Hersteller: unbekannt
Ort: unbekannt

und weiter unter Grafikkarte - Eigenschaften - Treiber

Treibername: VGAsave
Anzeigename: VGA - Anzeigencontroller


...also ich versteh nur noch Bahnhof    :noidea:

is jetzt die Karte defekt oder was    :smile:
kann man noch nen BIOS update machen, hab aber noch kein BIOS gefunden bei msi ...

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 17:40 am 17. März 2006
SPYcorp
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


"Siehst" du XP mit der AGP karte oder per onboard VGA ?
Weil das schließt ja schonmal den Tod aus.

Schonmal Probiert einfach Detonator zu instalieren?

Wenn der andere PC garkeine Graka anzeigt müßte sie doch unter "unknown Devices" stehen.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5568 Tagen | Erstellt: 18:19 am 17. März 2006
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


mit AGP Karte, die beiden Boards haben kein onboard VGA  ;)

und was noch komisch ist ich kann alle modi von 640 x 480 bis 2048 x 1536 mit Standartbildwiederholrate einstellen...  :noidea:


Denator kann ich mal probieren...

edit:

Der andere PC wo sie Orginal drin ist zeigt genau die selben Werte und Anzeigen.


MfG



(Geändert von AMDuron um 18:29 am März 17, 2006)


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 18:27 am 17. März 2006
Matz
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Treiber installiert?

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 20:21 am 17. März 2006
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


Hab in paar BIOSe im Netz gefunden und habs mit nvflash hinbekommen das Bios zu flashen, aber was soll ich sagen...   :?!:     :grr:


..... es funzt nich (ich meine die Karte) das Bios selbst läuft. Aber an was kann es noch liegen   :noidea:

Also den Lüfter auf der Karte, der war erstmal zu laut, der läuft jetzt mit der Lüftersteuerung die am BeQuiet NT vorhanden ist, ohne Probs. Oder lags doch an der Wärme? Außerdem bläst noch in 120er von der Seitenwand  (Lüftersteuerung vom BeQuiet NT) schön silent.

Der strahlt auf die HDD`s und auch auf die AGP Karte, die Karte selbst würd ich sagen ist normal warm, also nix mit Finger verbrennen oder so.

Ideen....  :?!:    :noidea:

Sonst wird wohl ne neue her müssen, aber ist ja der Rechner vom Vater....  :lolaway:


MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 22:31 am 17. März 2006
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


:moin:

Noch keiner solche Art Fehler gehabt .... :noidea:    das die Karte nicht mehr erkannt wird.

..... muß doch irgend jemand so in Probs schon gehabt haben....   ;)

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 15:25 am 18. März 2006