» Willkommen auf Hardware «

bronti
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


so da ich ein newbie hier im forum bin!

anfangs wollte ich mir ein asus a8n sli deluxe kaufen  mit amd 3700

bis ich jetzt mal 50 seiten hier im forum gelesen habe

und auf die namen dfi und opteron gestoßen bin!!!!

oder welches ist das beste board wo ich dann für den opteron

http://www.pctweaker.de/product_info.php?info=p993_AMD-Opteron-144---1-8-GHZ---Sockel-939---boxed.html

hier kaufen könnte und dann selber ein wenig oc das die kiste etwas besser rennt wie ein 3700er !!


hab ich mal etwas gestöbert im  und hab hier mal was gefunden!

http://www.pctweaker.de/product_info.php?info=p1005_AMD-Opteron-146-2-0GHZ-2900MHZ---DFI-nF4-Ultra-D---Zalman-9500.html

http://www.pctweaker.de/product_info.php?info=p1130_AMD-Opteron-146-2-0GHZ-2800MHZ---DFI-nF4-Ultra-D---Zalman-9500.html

habe ein thermaltake gehäuse xaser 2 und levicom 550 watt netzteil
und infineon 2 x512er  pc 3200

der wird aber wenig taugen für so eine umbau geschichte oder?
oder welche bezahlbaren speicher wären noch bei solch einem umbau sinnvoll

greets an thx bronti

(Geändert von bronti um 16:12 am Feb. 11, 2006)


(Geändert von bronti um 16:13 am Feb. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5023 Tagen | Erstellt: 16:06 am 11. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


warum willst Du denn soviel Geld ausgeben ?  ... selbst ein 3700+ pretested auf 2900 Mhz kostet nur 250€ (Neuware) und das DFI-Board kommt nochmal ca. 110€ ... warum also 460€ für ähnliche Ware bezahlen, btw. wirst Du kaum noch neue Optis auf dem freien Markt bekommen ... für brauchbaren RAM sieh Dich am besten mal bei den namhaften Herstellern wie OCZ, Geil, A-Data, G.Skill, Ballistix um ...

... bei solchen vorkonfigurierten Bundles zahlt man immmer kräftig drauf ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 16:17 am 11. Feb. 2006
bronti
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also werde ich mir diese board bestellen mit nem 3700er und einem guten lüfter muss mal hier im forum nachlesen welcher der beste ist!

am anfang müsste es ja auch genügen wenn ich das system mit meinen infineon rams betreibe!

board


oder gibts ne gute page wo ich 3700+pretested für nen guten preis herbekommne?



(Geändert von bronti um 18:55 am Feb. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5023 Tagen | Erstellt: 18:45 am 11. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


... es gibt einige Shops die Pretested-Ware anbieten, allerdings sind die Testwerte immer ziemlich ausgereizt und teilweise brauch man ne enorme Vcore um die Werte zu erreichen und so eine CPU will dann auch ordentlich gekühlt werden ... overclockers.de ist wohl einer der populärsten Shops für solche Ware ...

... ich würde mal hier im S/B/T bzw. auf Marktplätzen in diversen Foren Ausschau halten, da lässt sich sicherlich ne gute CPU für nen vernünftigen Preis finden ..

.. ich weiss nicht was für RAM du hast, aber mit den RAM-Teilern der modernen Boards kann man auch "relativ gute" Ergebnisse mit nicht so gut gehendem RAM erreichen ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 20:31 am 11. Feb. 2006
bronti
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


habe infineon pc 3200   2 x512mb

also wäre diese bestellung hier so ok oder?

DFI LANParty UT nF4 Ultra-D S939 NVID...
AMD Athlon64 3700+ 2200MHz tray S939 ...
Kühler Zalman CNPS 7700 Cu
250GB Samsung SP2504C SATAII


(Geändert von bronti um 23:38 am Feb. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5023 Tagen | Erstellt: 20:40 am 11. Feb. 2006