» Willkommen auf Hardware «

CaNi
aus Düsseldorf
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


Habe jetzt mal bei Thermaltake angefragt. Die müssten mir ja eigentlich eine korrekte Antwort geben.

Könnt ihr mir noch sagen, welche Kabel ich genau brauche ?
Ich hab da ehrlich gesagt überhaupt keine Ahnung.
Ich habe 2 Laufwerke -> IDE ?!
Erstmal eine Festplatte auch IDE via adapter, der bei der festplatte dabei ist ?

und brauche ich dann für die insgesamt 4 lüfter noch nen Ykabel oder ähnliches ?

Noch eine Frage zu guter letzt. Wenn ich den PC das erstmal starte. Muss ich da im Bios was umstellen oder was anderes beachten ?
Ich war eigentlich noch nie im BIOS drin, vll. einmal zum gucken und so.
Hatte da immer etwas angst was kaputt zumachen :noidea:

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 17:28 am 5. Feb. 2006
Sabrelord
aus Remscheid
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Celeron
3060 MHz @ 3600 MHz


für die 2 LW is IDE schon richtig

Nur bei der HD frag ich mich gerade was du mit Adapter meinst:noidea:
Also bei ner IDE Platte brauchst du keinen, und bei ner S-ATA nimmst de halt n S-ATA Kabel;)

Also n paar lüfter müsstest du schon direkt ans Board anschliessen können, ansonsten sind meisten Adapter dabei. Die klemmst du einfach zwichen ein Laufwerk und das Netzteil.

Im Bios kann man nicht so viel Kaputt machen, und wenn was passiert kannst du es mit nem Jumper auf'm Board wieder reseten.
Du solltest so n paar sachen schon einstellen wie z.B. die Bootreihenfolge oder so Grundlegende sachen halt. Es steht aber alles im Handbuch erklärt.

Bei deinem Proz würd ich mich dann auch mal hier im Forum nach OC erkundigen, da kann man ne menge rausholen:thumb:

Werd ich demnächst auch machen müssen, besitze da nur grobe Grundkenntnisse;)

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 17:56 am 5. Feb. 2006
CaNi
aus Düsseldorf
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


Beschreibung:
Mit Hilfe dieses Stromadapters kann eine Serial-ATA-Festplatte an einem 5,25"-Stromanschluss betrieben werden.
Dieses Teil meine ich. oder brauche ich das nicht ?




Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 18:10 am 5. Feb. 2006
Sabrelord
aus Remscheid
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Celeron
3060 MHz @ 3600 MHz


Nur wenn du an dem NT keinen hast

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 18:21 am 5. Feb. 2006
CaNi
aus Düsseldorf
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


OK,
habe jetzt doch was bezüglich dem Sonic Tower gefunden.
http://www.silenthardware.de/forum/index.php?showtopic=13354
er passt also auf jeden fall auf mein A8N-E.

Wie schaut das eigentlich mit dem Druck aus ?
Der Kühler wird ja auf dem Prozessor verschraubt. Gibt es da nen drehmoment oder sowas ?
Es ist ja nicht besonders gut, wenn da zuviel oder zuwenig druck ist.

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 23:10 am 5. Feb. 2006
Sabrelord
aus Remscheid
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Celeron
3060 MHz @ 3600 MHz


Jetzt muss du nur noch das mit dem Case rausfinden ....oder auf gutglück kaufen.


Wie schaut das eigentlich mit dem Druck aus ?
Der Kühler wird ja auf dem Prozessor verschraubt. Gibt es da nen drehmoment oder sowas ?
Es ist ja nicht besonders gut, wenn da zuviel oder zuwenig druck ist.



Das ist ne gute Frage:noidea:

ich als Werkzeugmechaniker würd mal sagen "Nach fest kommt ab:dead:"

aber ich glaub :kick: das trifft hier nicht ganz zu

Sachte aber stramm anziehen wirds wohl sein, wär aber gut wenn noch jemand was dazu sagen könnt.

(Geändert von Sabrelord um 23:40 am Feb. 5, 2006)

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 23:38 am 5. Feb. 2006
CaNi
aus Düsseldorf
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


So, da sich keiner mehr äussert und der thread fast auf seite 2 abrutscht, poste ich jetzt nochmal, was ich herausgefunden habe.
Ich habe mich noch mal in paar anderen foren umgehört und bin zu dem ergebnis gekommen, dass der Sonic in das Soprano passen muss.
Aber ich werde mir den Soprano ohne Seitenfenster bestellen, da mir das doch irgendwie nicht so gefällt und die schöne optik des kalvierlacks im frontbereich irgendwie zerstört.

Als Netzteil nehme ich jetzt doch kein 50€ dings sondern eins von Enermax. Liberty 500Watt.
Das geld sind mir die sicherheitsschalter etc. wert ;)

Bestellt habe ich vor paar minuten alle Sachen.
schweine teuer das zeugs -.-


In paar Tagen, werde ich noch paar Bilder machen, falls interesse besteht.
Möchte dem Forum ja gerne auch was zurückgeben für die super beratung und die bemühungen :thumb:


Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 12:16 am 7. Feb. 2006
CaNi
aus Düsseldorf
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


Hi, habe jetzt heute endlich die teile von alternate bekommen und auch direkt zusammen gebaut.
Alles hat super funktioniert bis auf paar schrammen... Soprano + Sonic Tower ist für Hände ein bissl eng, aber sonst vom platz her richtig gut zu netzteil, graka und seitenwand. Gibt überhaupt keine probleme

Nur habe ich ein problem mit der festplatte. Nämlich werden mir nur 130GB angezeigt anstatt 250GB.. Woran kann das liegen ?

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 23:49 am 16. Feb. 2006
Hauke
aus Flensburg
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz


LC Power 550W

Gute Leistung, sehr billig.

ca. 30€

Beiträge gesamt: 522 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5317 Tagen | Erstellt: 23:56 am 16. Feb. 2006
CaNi
aus Düsseldorf
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


Also ein 2. Netzteil löst mein Problem ? :noidea:

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 23:59 am 16. Feb. 2006