» Willkommen auf Hardware «

fun s
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,

es ist an der Zeit mein Altes PC-System aufzurüsten (XP 1700).
Was haltet ihr von folgender Konfiguration?

CPU: AMD Athlon64 3700+ 2200MHz tray S939 San Diego
Kühler: Arctic Freezer 64 Pro
MoBo: Asrock 939Dual-SATA2
Speicher: DDR-RAM 512MB SS PC400 CL2.5 MDT
Grafik:256MB MSI GeForce NX6600 VTD256EH (passiv gekühlt!!)
HDD: 80GB Seagate ST3808110AS Barracuda7200.9

Kostet zusammen ca. 480 Euro - und damit ist mein Budget auch schon so ziemlich erschöpft (Semesterbeitrag steht noch an).

Oder sollte ich noch auf den M2 warten? Und was ist eigentlich der Vorteil vom SS-Ram?

Grüße
Stephan


Falls mich mal wer besuchen will: http://www.ferienwohnung-sonnenschein-berlin.de

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 22:22 am 26. Jan. 2006
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Also wenn Du den RAM verdoppelst, geht's schon. Hast Du keine HDD mehr übrig vom alten System? ODer die GraKa?

Ich hab jetzt das Dual Sata2 + 3700 Sandiego mit ner 9800 pro (AGP) 2*512 MB MDT und meinen 6 IDE-HDDs samt PCI-RAID-Controller vom alten Sys und das geht schon. GraKa wird dann einfach getauscht, wenn ich wieder bei Kasse bin.

Beiträge gesamt: 2257 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 22:42 am 26. Jan. 2006
fun s
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Wollte später sowieso den Ram verdoppeln, nur ist die Kohle nicht gerade so locker. Meine alte Graka kann ich auch vergessen (sowas wie 'ne alte ATI RAGE 128 mit 32 MB glaub ich, die ist noch von vor dem letzen Aufrüsten) und meine 40 GB Platte wird auch zu klein.

Übrigens will ich nicht zocken, aber da meine Freundin Landschaftsarchitektur studiert sollte die GraKa schon ein paar 3D fähigkeiten haben (bspw. Autocad).

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 22:54 am 26. Jan. 2006
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Warum willst Du Dir einen neuen Rechner kaufen?

Wenn Du mehr 3D-Performance willst, so würde ich ebenfalls zu doppeltem RAM raten. Aber statt des 3.700+ vielleicht nur ein 3.000+ oder 3.200+ und für das ersparte eine 6600 GT mit wesentlich schnellerem Speicher.

Weil die MSI dürfte ja ne normale 6600 er sein ...

edit:

Achso, AutoCad

Ich glaube die GK reicht da dicke. Aber die CPU sollte möglichst schnell sein. Mir ist jedenfalls nicht bekannt, dass schon GK en der CPU bei AutoCad-Berechnungen Rechenleistung abnehmen.

So genau kenn ich mich zwar mit den Preisen der A 64 jetzt nicht aus, aber der 3.000+ hat nur 400 MHz weniger als die 2.200 MHz, evtl. kriegt man für die Differenz schon einen DVD-Brenner, falls Du den brauchst.

(Geändert von Kosmonautologe um 23:11 am Jan. 26, 2006)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 22:56 am 26. Jan. 2006
fun s
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also ein neuer Rechner muss doch langsam mal her. Der Alte xp 1700 reicht einfach nicht so wirklich für die Arbeit mit CAD oder für Bildbearbeitung wenn die Bilder mal größer sind (A0 Plan mit ca. 50 MB) oder sowas.

Die halbe Stunde Wartezeit, bis die Datei geöffnet ist, die kann getrost entfallen ;).

Aufrüsten lohnt sich auch nicht, da nur ein altes K7 Master-S drin ist, das nur bis xp2000 unterstützt und auch nur ein 4-fach AGP-Steckplatz hat (btw. laufen da modernere Grakas überhaupt noch?). Außerdem ist die Festplatte zu klein und ich bin auch nicht unbedingt gewillt nochmal in eine IDE-Festplatte zu investieren.

Ich habe auch schon überlegt, ob ich lieber nen 3200er nehme, der kostet 40 - 50 Euro weniger, reicht dann also für den doppelten Ram, aber der 3700 hat eben 1MB L2 Cache. Hatte eigentlich auf einen günstigen 146er Opteron gehofft, aber das scheint ja erstmal vorbei zu sein. :(

Vielleicht reicht ja doch eine günstigere GraKa, aber die alte kommt bei 3-D Ansichten schon ganz schön an ihre Grenzen.


Falls mich mal wer besuchen will: http://www.ferienwohnung-sonnenschein-berlin.de

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 12:41 am 27. Jan. 2006