» Willkommen auf Hardware «

URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Habe bei folgender Konfig :

Venice 3000 E6-stepping ,z.Zt. @ default
DFI NF4 ultra D
Bios-settings Ram auf Auto ( 200er FSB, default latency )

folgendes Prob :

System lief und läuft mit 2 x 512 MB PC3200 MDT singlesided Twinpack

auf Standard ohne Probs im DC

Wenn ich nochmal das gleiche Twinpack reinpacke, geht gar nichts mehr !

Hatte gedacht, dass der Venice E6 keine probs mit 4 x RAM hat, habe trotzdem extra singlesided Module genommen..........

Das das DFI ne Speicherzicke ist, weiss ich, aber wenn die MDT-Packs jeweils einzeln ( also 2x 512 )laufen , sollte das board doch mit 4x 512 gleiche RAM keine probs haben ?

Was soll ich tun ?

greetz, URMEL

(Geändert von URMEL um 12:09 am Dez. 31, 2005)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6573 Tagen | Erstellt: 12:06 am 31. Dez. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Da wirst du nix tun können...mit genau der gleichen Konfig habe ich auch keine 4 x 512MB SS betreiben können!Habe jedes Bios ausprobiert.

Er bootet zwar und kommt ins Windoof, aber total instabil und nie Primestable...egal welcher teiler, welche Freq etc.

Obwohl ich nen goilen Venice E6 hatte und das Board auch sonst bei mir Hammer läuft^^


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6207 Tagen | Erstellt: 12:16 am 31. Dez. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


Hallo, scare

wenn er wenigstens ins win ( oder auch nur ins bios ) booten würde, wär ich ja schon froh, aber er macht gar nichts mehr, sobald das zweite Paar drin steckt.

Er bleibt in der RAM-Erkennung ( dritte LED ) stehen !

Nur : Warum ? SS-Module sollen doch eigentlich gehen, und bei 2x 512 is ja auch alles gut ( nich der OC-Hammer,weil nur 220 max. möglich - aber egal ).

Habe extra nochmal die gleichen gekauft, um auf 2 GB aufzurüsten und nun das.........- sind grad neu........:megacry:

Hattest du mit 2 x 512 MDT probs ?

Und was hast dann gemacht ?

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6573 Tagen | Erstellt: 13:03 am 31. Dez. 2005