» Willkommen auf Hardware «

Pille
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz
40°C mit 1.40 Volt


Hi, ich habe mir neulich neue Komponenten gekauft.

Komponenten: Asus A8N-E, 1024 MB DDR Ram (Corsair TwinX), ATI Radeon X800 XT (PCIe), AMD Athlon 64 3500+ (Venice)

Mein Problem ist das wenn ich Battlefield 2 ca. 20 Minuten spiele, stürzt entweder das Spiel ab oder mein Rechner friert ein.
Ich dachte es lag daran das ich vielleicht die CoolnQuiet Funktion im BIOS aktiviert hatte, jedoch besteht das Problem immer noch.

Ich wäre euch dankbar wenn ihr mir Tips geben könnt um das Problem zu beheben.


PS: Ich kann bereits Temperatur ausschließen (Grafikkarte 40 °C, CPU 45 °C)

mfg Pille

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 16:28 am 3. Okt. 2005
rayvon1983
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.49 Volt


hab ich auch das problem aber immer noch keine lösung gefunden
bei mir kommt es aber eher wie es lustig ist
hab auch schon hier im forum nach gefragt woran das liegen könnte
"angeblich" sind es die rams aber komischerweisse laufen die ohne fehler in 3 anderen rechnern.
wenn du doch eine lösung findest kannst du ja bescheid geben ;)

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 16:33 am 3. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von rayvon1983 um 16:33 am Okt. 3, 2005

"angeblich" sind es die rams aber komischerweisse laufen die ohne fehler in 3 anderen rechnern.



Das hat nix zu sagen. Sie können trotzdem zu Deinem Board oder Deinen Settings inkompatibel sein... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6208 Tagen | Erstellt: 16:34 am 3. Okt. 2005
Pille
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz
40°C mit 1.40 Volt


Grad eben ist er wieder abgestürzt und hat neugestartet ... ich weiß nicht mehr weiter.
Bei solchen Dingen könnte es ja das Netzteil sein. Jedoch habe ich 550 Watt.

Ich habe beim Einbau festgestellt das ich den 4poligen Stromadapter an 2 Stellen installieren kann. Einmal direkt neben dem großen oder rechts über der CPU (da habe ich ihn installiert). :noidea:



Ich weiß nicht wie das ist es kann ja auch sein das ich an beiden Stellen den 4 poligen Adapter installieren muss, mein Netzteil hat jedoch nur einen.

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 16:45 am 3. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann solltest Du es gegen ein Netzteil mit 24poligem Stecker tauschen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6208 Tagen | Erstellt: 16:47 am 3. Okt. 2005
Pille
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz
40°C mit 1.40 Volt


Denkst du es liegt daran? Ich wüsste zu gern wieso ich an der CPU nochmal nen 4 Poligen einstecken muss. Oder ist das nur irgendein Zusatz, wenn ja steck ich den 4 Poligen neben den 20 Poligen.

(Geändert von Pille um 16:53 am Okt. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 16:50 am 3. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das geht nicht, die Pins sind nicht passend!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6208 Tagen | Erstellt: 17:08 am 3. Okt. 2005
Pille
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz
40°C mit 1.40 Volt


Also liegt es tatsächlich daran das mein Netzteil nur den 20 Poligen Anschluss bietet. Jedoch ist komisch das in dem Quick Setup Guide vom Mainboard steht das ich mein 20 Poligen Stecker installieren soll. Vielleicht ist das ja auch die Anleitung zur älteren Version.

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 17:16 am 3. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Es geht ja teilweise auch, aber muß nicht in allen Configs stabil sein...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6208 Tagen | Erstellt: 17:16 am 3. Okt. 2005
Pille
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz
40°C mit 1.40 Volt


Okay, ich versuche mal meine Ram-Timings wieder zurückzustellen und teste danach nocheinmal Battlefield. Was ist der Vorteil von 24 Pol gegenüber 20 Pol?

Ok die Lösung war die RamTimings auf Default zu stellen, jetzt läuft das System wieder.  Danke




(Geändert von Pille um 15:17 am Nov. 9, 2005)

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 17:19 am 3. Okt. 2005