» Willkommen auf Hardware «

AmarantFox
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Tach zusammen,

ich hab mir Battlefield 2 gekauft un musste feststellen dass mein Rechner das nicht so ganz mitmacht... folgendes System:

Intel Celeron 2,7 Ghz
Geforce 6800, 128 MB, getuned auf 16, 1.6 Pixel Pipelines. Takt 398/800
1 GB Infineon RAM
Motherboard weis ich leider grad nicht genau (bin auf der Arbeit)

In den bf2 Foren wird immer wieder gesagt das man mit 2 GB RAM gut und flüssig spielen kann, drunter gehts einfach nicht wirklich, ausser man hat über 256 RAM auf der Graka.

Mir stellt sich aber die Frage ob ich mir vielleicht erstmal nen anderen Prozessor kaufen sollte. Ich kann ja einen P4 draufmachen (Sockel 478).

Also was denkt ihr was mir mehr bringt, ein P4 mit 2,8 oder 3 GHZ, oder 1 GB mehr RAM?

Ich weiss, beides, aber Kohle reicht grade nur für eins von beiem...

Ist das überhaupt so einfach einen anderen Prozessor drauf zu machen?

Vieln Dank für Antworten :-)

(Geändert von AmarantFox um 12:35 am Sep. 20, 2005)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 12:34 am 20. Sep. 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


naja kannste ja selbst ausprobieren indem du deine cpu mal übertaktest und dann schaust obs was bringt @ BF2

Beiträge gesamt: 14934 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 12:50 am 20. Sep. 2005
skynet
aus Zürich
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


der sellerie ist zu langsam, und du hast auch zuwenig speicher für BF2.0, da wirste öfters laderuckler haben!


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6383 Tagen | Erstellt: 12:51 am 20. Sep. 2005
AmarantFox
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Genau das wollte ich verhindern.

Ich kenne mich leider absolut nicht mit übertakten von Motherboards/Prozessoren usw aus, und einfach hört sich das alles nich wirklich an......

will halt nix kaputtmachen und im Endeffekt noch mehr Geld ausgeben.

Ich dachte dass die Erfahrenen das einschätzen könnten. Es geht ja auch nicht nur um Bf2, sondern allgemein. Bringen mir 2 GB RAM was mit dem Prozessor?

Aber Danke für die Antwort^^

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 12:58 am 20. Sep. 2005
skynet
aus Zürich
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


was bringt dir ein guter speicher ausbau, wenn deine CPU zu lahm ist?

nix, also lieber ne neue CPU, da profitiert dein system mehr von als von 1024MB mehr speicher.


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6383 Tagen | Erstellt: 13:03 am 20. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Erstmal

- mit welchen Einstellungen läuft das Game nicht?
Setze mal Geometrie, Schatten und Texturen auf medium und teste weiterhin.

- den Celeron kann ich nicht so wirklich einschätzen, ist aber denke ich das "langsamste" Glied im Vergleich mit dem Rest des Systems


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5793 Tagen | Erstellt: 13:03 am 20. Sep. 2005
AmarantFox
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Thx Skynet,

das komische iss, das ich mit Low Textures 40-60 FPS hab, und mit einer Einstellung höher nur noch 10-20 fps...

Kann ich denn irgendwo erfahren was ich machen muss wenn ich von meinem 2,7 celeron auf einen 2,8 p4 aufsteigen will? Und wie gross iss der Unterschied zwischen den beiden, lohnt das überhaupt ?

Das wäre wirklich noch wichtig zu wissen  bevor ich losrenn, Danke im Vorraus :-)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 13:06 am 20. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Würde auf S.939 umsteigen, bevor ich da in einen P4 investiere :thumb:

CPU + MB gibts ab 160,- und den Rest kann man ja verkaufen (old CPU + MB).

Weniger Stromverbrauch, enormes Taktpotential und schon @ Standard mehr Gaming-Power.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5793 Tagen | Erstellt: 13:09 am 20. Sep. 2005
AmarantFox
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


@ smoke81:

ich hab alles komplett runterschrauben müssen.

Also 1024x768, 75hz, Niedrig, nierig,niedrig,niedrig, aus, aus, aus, niedrig, 60% Sichtweite....kein AA, usw

Auf die Auflösung kann ich nich verzichten, weil mein TFT nicht wirklich mit der Auflöung 800x600 sauber arbeitet. Also seh ich so gar nix mehr. 1024 sind also muss.

So läuft es ja flüssig (40-60 fps), aber ich seh leider nichtmal nen 30 Meterweit entfernten Panzer...sobald ich dann die Texturen nur auf Mittel stelle sind es ganze 15 fps...geschweige denn die Sichtweite rauf drehen.

Mein XP ist vollkommen abgespeckt, nur 22 Prozesse am laufen, mit 118 MB auslagerung

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 13:13 am 20. Sep. 2005
AmarantFox
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ok, danke für den Tipp. 160 Euro hören sich wirklich gut an, ja.

Thx :-)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 13:14 am 20. Sep. 2005