» Willkommen auf Hardware «

OnkelGonzo23
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hallo zusammen! hab mal gleich wieder ein problem!

edit: sorry das board heisst K7VT4A Pro

musste mir heute morgen nen neues mainboard kaufen! hab hardwaremäßig nich so viel drauf, also hab ich dem händler gesagt das ich nen board brauche wo nen XP2600+ drauf läuft. der hat ja nen FSB von 166. jetzt das problem:

das bios zeigt mir nur nen fsb von 100 an mit multi 11,5

warum? soll ich den fsb einfach auf 166 stellen? in der boardbeschreibung steht FSB@ 200 / 266 / 333Mhz

läuft der prozessor überhaupt richtig mit dem board?

wäre für schnelle hilfe dankbar (morgen ist LAN)

grüße Gonzo

(Geändert von OnkelGonzo23 um 11:45 am Aug. 25, 2005)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 11:43 am 25. Aug. 2005
foggo
aus geschissen...
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2254 MHz
48°C mit 1.700 Volt


Im BIOS steht für FSB 333 meistens 166, weil der Takt intern verdoppelt wird. Also erstmal auf 166 (oder eben auf 333) stellen und ab die Post...



(Geändert von foggo um 11:57 am Aug. 25, 2005)


Epox 8RDA3i | 2x NANYA 512 MB PC3200 2-2-2-5 | Barton 2600+ @ 3000+ @ def. Vcore

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6023 Tagen | Erstellt: 11:52 am 25. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das Board müsste Jumper haben diede auf 333 stellst, dann klappt das auch mit FSB 166


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7104 Tagen | Erstellt: 11:54 am 25. Aug. 2005
OnkelGonzo23
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ok, und da kann ich auch nix falsch machen? mir geht langsam die kohle aus :lol:

ok danke für die flotte hilfe!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 11:57 am 25. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich glaube das waren 2 Jumper diede umstecken musst
sach ma hast du überhaupt ma das Handbuch gelesen? is ja peinlich!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7104 Tagen | Erstellt: 11:59 am 25. Aug. 2005
OnkelGonzo23
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


jo, hab ich gelesen! bin nur gerne sehr vorsichtig! find ich auch nicht peinlich! hat auf jeden fall funktioniert!

naja nu hab ich noch nen problem! und zwar erkennt er nun mein dvd laufwerk nur noch als cd laufwerk! wüsstet ihr was da das problem sein könnte?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 12:11 am 25. Aug. 2005