» Willkommen auf Hardware «

NightRider
aus Worms
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2260 MHz @ 2260 MHz
35°C


Hi,

also das ganze ist ne komplizierte Geschichte.
Ich hab vor einiger Zeit meinen Lüfter getauscht.
Dabei hab ich aus versehen(hab ne zittrige Hand :blubb: ) die cpu etwas angekratzt.
Danach ging der pc nicht mehr
wenn ich ihn eingeschaltet hab gingen die Lüfter an aber der Bildschirm blieb schwarz.

jez hab ich heut mein compadre hier und wollte seine cpu bei mir einbauen um den fehler zu finden.
diesmal hab ich aber mein vater das machen lassen.

-meine cpu raus
-in seinen pc rein
--->bildschirm schwarz(!kein warnton!)

-seine cpu bei mir rein
---->bildschirm schwarz(kein warnton, weil mein board so was net hat, ausserdem ging nach  etwa 5 sekunden der cpu-lüfter aus)

-seine cpu wieder in seinen pc rein
---->Bildschirm schwarz und warnpiepsen

------>:blubb:<------
wir haben dann auch die lüfter getauscht
wenn ich seine cpu bei mir drin hatte und seinen lüfter dran ging der lüfter ja nach 5 sekunden oder so aus.
mit meinem lüfter und seiner cpu in meinem pc blieb der lüfter an
he?was gehdn?
dann haben wir meinen cpu drin gehabt, und den andern lüfter drauf, da blieb er an.

Bevor jez so fragen kommen, von wegen habt ihr auch beide den gleichen sockel und blabla-ja ham wir und hier sind die 2 systeme

-mein pc:

Cpu: amd athlon xp  2600+(barton unübertaktet)
Board:Asrock k7vt4a+
Ram: 256mb pc2700 (noname denk ich ma)
graka:Ati radeon 9550se
nt: 400 watt nonam(oder is stability power ein hersteller^^?)

außerdem is noch drin:
-tv-karte skystar2
-noname dvd-brenner
-diskettenlaufwerk
-80gb maxtor


de pc von meinem freund
Cpu: Amd athlon xp 2100+ (kern wiess ich jez net t-bred oder so)is schon ziemlich alt ich denk ma locker 2-4 Jahre oder so
Board:Asus A7s333
ram:512mb samsung pc2700
nt: 300 watt (steht kein name druff)
graka: msi 5900zt (also nvidia)
außerdem is noch drinn:
-40 gb maxtor
-dvd-brenner Plextor 712a
-cd-brenner von mitsumi


so wir ham jez keine ahnung, weil alles kein sinn mehr ergibt
wir haben auch den Cmos resetet, kommt das piepsen aber immer noch.

versteht das jemand und weiss was denn da jez futsch is?

schon ma riesen dank an alle heelfenden oc'ler


Gute Musik
Ubuntu!

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 10:15 am 12. Aug. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Vielleicht hat deine CPU das board vom Kumpel gekillt.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 10:46 am 12. Aug. 2005
NightRider
aus Worms
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2260 MHz @ 2260 MHz
35°C


wie solln das passiern?:noidea:
und wie erklärst du dir, dass, wenn sein cpu in seinem pc ist dieses warnsignal kommt, aber wenn meiner drinne is dann nicht?


Gute Musik
Ubuntu!

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 11:25 am 12. Aug. 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


probiert mit der vermeintlich heilen CPU auf dem piependen board
mal ohne RAM und ohne Graka zu booten.

dann piept er - klar.  aber nachm ausschalten und wiedereinbau der
fehlenden teile, sollte das ding wieder laufen.

evtl. mit einer PCI grafikkarte probieren und die AGP karte weglassen.

-> dass deine CPU nichtmal mehr piepen des mainboards erlaubt, könnte daran liegen, dass sie kaputt ist.

(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6157 Tagen | Erstellt: 11:49 am 12. Aug. 2005
NightRider
aus Worms
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2260 MHz @ 2260 MHz
35°C


:godlike:
werden wir ausprobieren
wir fahrn heut abend zu ihm und spätens dann werden wirs ma probieren
nur hab ich keine pci-karte
aber danke


Gute Musik
Ubuntu!

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 11:58 am 12. Aug. 2005
NightRider
aus Worms
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2260 MHz @ 2260 MHz
35°C


:godlike::godlike::godlike::godlike::godlike::godlike::godlike:
DANKÖDANKÖDANKÖDANKÖ!!!!!!!:godlike:
er geht wieder!
meiner zwa nich
aber zumindest der andere ged!


Gute Musik
Ubuntu!

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 12:34 am 12. Aug. 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Habt ihr das bios vor dem einbau der Cpu deines Freundes bei dir resetted oder erst später als die Cpu schon drin war :questionmark:

'n kollege von mir hat das vergessen und dann war das board hin ;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 17:57 am 14. Aug. 2005
netpune
aus Worms
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1733 MHz


wir hams gar net reseted
vergessen
wgal
aber warum sollte en board fetzen nur weil ne andere cpu druff is un das bios nicht reseted wurde?
wenn überhaupt könnte es doch nur die cpu dainraffen

ich denk ma dass das board von nightrider wie auch die cpu futsch is, oder?

gruß
der freund vom nightrider


netpune

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 22:00 am 14. Aug. 2005