» Willkommen auf Hardware «

Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Hi zusammen,

da ich nicht gross in Urlaub fahre habe ich mich kurz dazu entschlossen doch auf einen A64 Venice upzugraden...

Da ich aber noch Null Ahnung von A64 und passenden Boards/Speicher habe hoffe ich auf Eure Erfahrung und Eure Vorschläge.

Mein bisheriges Sys:
XP-Mobile 2600+ @ 2600 MHz
Abit NF7
2x256 MB + 1x512 MB Twinmos Winbond BH5
DVD-Bruzzler, 2 Platten, WaKü von AC mit 1aHV2
Leadtek 6800 GT TDH 256 MB
SB Audigy 2 ZS
etc.


Getauscht werden soll nur Board, CPU, evtl. Speicher.
Anforderung: hab mir grade erst ne 6800 GT AGP gekauft - muss also nen AGP-Brett sein...

- kann ich die Twinmos Winbond BH5 weiterverwenden oder auch austauschen?
- welches Mainboard für OC (sollte den Preis auch Wert sein...)?
- welchen Venice 3000+ oder 3200+


Hoffe auf viele Vorschläge
Gruss Slide

(Geändert von Slidehammer um 21:53 am Juli 27, 2005)


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62800 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 21:49 am 27. Juli 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


MSI K8N Neo2 Platinum S 939 --> hab ich selbst, meins geht bis FSB 335 stable zum clocken, das sollte reichen.
3000+ o. 3200+ Venice gut u. günstig ,o. nen 3700+ mit SD kERN, wenns bischen mehr sein darf.
Ob die Winbond BH5 gut auf dem Board laufen kA. Ich hab 2x 512MB Vitesse A-Data PC4000 DDR500, die laufen supi. Oder gleich 2x 1024MB wenns bischen mehr sein darf. Für deine "alten" Teile bekommst du ja auch noch was, somit hält sich das in Grenzen.

Gruß Speedy

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6028 Tagen | Erstellt: 22:06 am 27. Juli 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Ist der NB-Lüfter auf dem MSI laut? Hab auf meinem NF7 nen Revoltec NB-Freezer passiv montiert weil der NB-Lüfter so nervig war...

Sieht aber net schlecht aus das Board - bei welchem MSI NF3 Board gabs da mal Probleme:noidea:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62800 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 22:47 am 27. Juli 2005
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Slidehammer um 22:47 am Juli 27, 2005
Ist der NB-Lüfter auf dem MSI laut? Hab auf meinem NF7 nen Revoltec NB-Freezer passiv montiert weil der NB-Lüfter so nervig war...

Sieht aber net schlecht aus das Board - bei welchem MSI NF3 Board gabs da mal Probleme:noidea:

Bei allen :blubb: Ich hab hier auch eins in meiner "LAN Kiste". Aber bevor jetzt die Einwürfe kommen das es net stimmt und das Board super ist. Hier lesen und ruhig sein/bleiben ;) Bis 220 FSB läuft es ohne Tricks wie S-ATA Ports abschalten etc. Das en FSB von 300 oder mehr "geht" kommt schon hin ... nur die "Verrekungen" die man machen muß. Da kann man auch die Kohle sparen und en Gigabyte Board kaufen, is auch net schlechter :lol: Meine Empfehlung wäre eindeutig das DFI hier :thumb: :ocinside:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 23:04 am 27. Juli 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Ist der NB-Lüfter auf dem MSI laut? Hab auf meinem NF7 nen Revoltec NB-Freezer passiv montiert weil der NB-Lüfter so nervig war...

Eigentlich nicht, aber das kommt drauf an wie empfindlich deine Ohren sind ;) Ich hab insgesamt 8 Lüfter (80er + 120er) in meinem PC, da kann ich die Lautstärke des 40mm NB-Lüfters nicht mehr so genau selektieren. :lol:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6028 Tagen | Erstellt: 23:06 am 27. Juli 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


@ Blade: hatte ich doch noch was im Hinterstübchen...;)
              das DFi sieht mir schon sympathisch aus :thumb:
              Da könnte ich evtl. den BH5 weiterverwenden oder funzt
              das wegen den 2x 256 und 1x 512 MB net:noidea:

@ Speedy: :lol: ne, meine Lüfter sind alle per Rheobus geregelt - da fällt ein nerviger 40er schon auf;):lol:


Edit: sehe grad dass ich beim DFI wohl meinen 1aHV2 und die Wakü vergessen kann - da der S939 Halter von 1a auf Bohrungen beruht...:blubb::noidea:

(Geändert von Slidehammer um 23:21 am Juli 27, 2005)


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62800 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 23:12 am 27. Juli 2005
meisterlampe2000
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Kurzer Einwurf:

Ich Überlege von nem KT880 auf Nforce2 umzusteigen, habe auch ne Geforce 6800 AGP. Wie Verhält sich das ganze bei dir im moment ?
Was kommt beim 3Dmark ( nicht hauen aber damit kann man es grade ebend vergleichen) dabei herum ?

Prozessor ist bei mir ein T-Bred @ 2,2GHZ, groß sollte der Unterschied also nich sein von der CPU her...

Sorry das ich das einwerfe, weiteres evtl. via PM ?

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6644 Tagen | Erstellt: 23:13 am 27. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei nem S939 Sys dürfte der Unterschied schon gewaltig ausfallen, v.a. wegen dem DC RAM
wennde jetzt nen Venice 3000+ mit "nur" 9x250 betreibst hast du immerhin 8GB/s theoretischen RAMDurchsatz, das is schon ne Menge, darüber wird sich auch 3DMark01 gewaltig freuen, und wie du im anderen Topic schon bemerkt hast dürfte sich deine GraKa nimmer so langweilen

bei mir hat nen Newcastel mit 2GHz auf S754 ausgereicht um meine 6800LE 12/6 414/828 hinreichend zu füttern, kann man ja mit Aquamark3 überprüfen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6478 Tagen | Erstellt: 23:17 am 27. Juli 2005
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Slidehammer um 23:12 am Juli 27, 2005
@ Blade: hatte ich doch noch was im Hinterstübchen...;)
              das DFi sieht mir schon sympathisch aus :thumb:
              Da könnte ich evtl. den BH5 weiterverwenden oder funzt
              das wegen den 2x 256 und 1x 512 MB net:noidea:


Das mit deinem Speicher ist en Problem :blubb: die 2 x256 kannst rein machen aber den 512er dazu das wird nix. Die A64 Boards haben 4 Bänke da braucht man auch 4 Module ;) Eventuell kann ich dir aber en Tausch gegen Hynix D43 ( 2 x 512 MB ) anbieten. Die laufen sehr gut auf A64 Boards sind Single Sided :biglol: ;)

@meisterlampe2000: Die 2 Systeme sind nicht vergleichbar ... 400 Mhz machen bei ner Sockel A Krücke viel aus auch im 3DMark. Ausserdem hat er en keinen FSB 200 sondern "etwas" mehr und das macht wieder viel aus. Der Vergleich ist Äpfel und Birnen. Wenn du von nem KT880 auf en Nforce 2 umsteigen willst lohnt das nur bei nem Board das recht hoch vom FSB geht. Bei 200 geben die sich 2-3% mehr is es net ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 23:24 am 27. Juli 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


@ Blade: ahja - also anders als beim Nfurz2

...aber dann hab ich immer noch das Prob mit meiner WaKü...wenn ich das richtig sehe benötigt der S939 Halter von meinem 1aHV2 Bohrungen - die hat das DFI nicht - oder gibts ne Revision vom DFI mit den Bohrungen? :noidea: oder steh ich da aufm Schlauch...


Gruss Slide


Edit: bin da grad auf was gestossen - der gelbe Rahmen um den Sockel sieht geschraubt aus - kann man den abmachen und hat somit die Löcher für den Wakü-Halter:noidea:

(Geändert von Slidehammer um 12:22 am Juli 28, 2005)


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62800 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 11:53 am 28. Juli 2005