» Willkommen auf Hardware «

Sch0k0h4s3
aus Heidelberg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2600 MHz
30°C mit 1.4 Volt


Also ...

Hab des oben beschrieben mainboard drin mit nem 3500+ venice und als ram  G.SKILL F1-3200-DSU2-1GBLE (also 2x 512), noch alles unübertaktet, soweit so gut ...

nun will ich die rams im dual channel (dimm2 & dimm4 sind besetzt)  laufen lassen, aber leider kommt beim booten von windows ein blue-screen. So nun habe ich bei DFi mir das neuste bios geladen un geflasht, jetz steht bei WinFlash das ich das neuste bios drauf habe, bei nTune jedoch nicht :noidea: ... dual channel funzt immernoch nicht, dann hab ich mal im bios die  spannung auf 2.8Volt erhöht, aber immer das selbe erbgebnis ---> blue screen, wisst ihr an was es liegen könnt?? hab ichw as falsh gemacht beim flashen, ich habs auch mit ner diskette mal versucht, trotzdem stand bei ntune immer das alte da ... die rams wurden auch schon ausgetauscht, jetz kanns ja eigentlich nur am mainboard liegen, oder? was meint ihr??

danke schonmal im vorraus

mfg h4s3


DFI LanParty nF4 SLI-DR; AMD 64 3500+ Venice @ 2600 real; G.Skill 2x512MB 400MHz 2-2-2-5 @ 520MHz 2.5-3-3-7; Sapphire Radeon X800XL 256 DDR3 Core 400 @ 430 (~38°), RAM 490 @ 550; LC Power 550Watt  = 12661 3dmarks (03)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 21:34 am 24. Juli 2005
PapaC
aus Neugierde
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2000 MHz


Hab das gleiche Board mit OCZ Speicher DC funzt ohne Probs sogar mit 4x512MB auf 330mhz bei 3V OC!
DC hat nichts mit der Spannung zu tun !
Vermute mal das der Speicher vielleicht nicht zu Board passt.Oder du hast die D-RAM Timings fasch gesetzt.

mfg


Meine Bitschleuder ist  wahnsinnig schnell,hab nur den Dampf gedrosselt damit der Kessel nicht Platzt!!!
It`s not a Trick, it`s a PapaC!

Beiträge gesamt: 184 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 22:04 am 24. Juli 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


ich würde auch auf eine nicht stabil laufende Timingkonfig setzen. ich würde zunächst einmal die Command Rate überprüfen. Bei mir wars auf S754 mal so, dass beide Rams einzeln super liefen (mit der gleichen Konfig versteht sich) und zusammen erst laufen wollten wenn man die Command Rate von 1T auch 2t geändert hat... ich habs dann danach aber geschafft eine stabile 1T-Konfig zu erreichen.

Vielleicht liegt ja hier ein ähnlicher Fehler vor.

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5965 Tagen | Erstellt: 22:25 am 24. Juli 2005
Sch0k0h4s3
aus Heidelberg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2600 MHz
30°C mit 1.4 Volt


also hab jetz die rams auf 470 mhz laufen mit 2-3-3-7 un es funzt bis jetz, also es is das erste mal das er bootet, ich hoff mal das bleibt so, thx euch beiden

mfg h4s3

(Geändert von Sch0k0h4s3 um 12:05 am Juli 25, 2005)


DFI LanParty nF4 SLI-DR; AMD 64 3500+ Venice @ 2600 real; G.Skill 2x512MB 400MHz 2-2-2-5 @ 520MHz 2.5-3-3-7; Sapphire Radeon X800XL 256 DDR3 Core 400 @ 430 (~38°), RAM 490 @ 550; LC Power 550Watt  = 12661 3dmarks (03)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 12:05 am 25. Juli 2005