» Willkommen auf Hardware «

Walter32
aus Stolberg
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.7 Volt


Hallo zusammen,

gestern meine 160 GB Samsung S-ATA-Platte eingebaut.

Beim Formatieren hatten ich dann nur noch 152 GB. Kann mir
einer von euch Spezies erklären, wie das kommt?

Gruß
Walli

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 10:59 am 7. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das is Herstellerverarsche, die meinen du hast
160000000000 Byte
156250000kB
152587MB
149GB


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6472 Tagen | Erstellt: 11:01 am 7. Juni 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


is keine verarsche sondern einfach ein rechenfehler bzw. ne andere rechengrundlage ;)

Beiträge gesamt: 14933 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6706 Tagen | Erstellt: 11:26 am 7. Juni 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


eben. 'kilo' sind nun mal 1000, nicht 1024.
genauso mit mega und giga.


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6072 Tagen | Erstellt: 11:40 am 7. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also wenn es heisst 160GB erwarte ich auch 160GB und nicht nur 149GB
sind eben 1kB=1024B


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6472 Tagen | Erstellt: 12:06 am 7. Juni 2005
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !



Zitat von Beomaster um 12:06 am Juni 7, 2005
also wenn es heisst 160GB erwarte ich auch 160GB und nicht nur 149GB
sind eben 1kB=1024B



Wenn ich einen A64 4000+ kaufe, dann erwarte ich auch 4000 Mhz. :blubb:

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6087 Tagen | Erstellt: 13:43 am 7. Juni 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


habt ihr noch nie was von Gibibyte gehört?

thepunk hat da schon Recht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5939 Tagen | Erstellt: 14:12 am 7. Juni 2005
NEO
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
2933 MHz
56°C mit 1.26 Volt


wobei ich das bei 300GB und 300GB Platten noch extremer finde:

300GB haben nur 279GB
und
400er nur 372GB

Komischerweise scheint das bei einigen Herstellern unterschiedlich zu sein.

Seagate 200GB hat 186GB und Maxtor 189GB :noidea:

Beiträge gesamt: 2187 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6403 Tagen | Erstellt: 14:35 am 7. Juni 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


ich glaube die runden eh.


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 14:55 am 7. Juni 2005
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !



Zitat von NEO um 14:35 am Juni 7, 2005
wobei ich das bei 300GB und 300GB Platten noch extremer finde:

300GB haben nur 279GB
und
400er nur 372GB

Komischerweise scheint das bei einigen Herstellern unterschiedlich zu sein.

Seagate 200GB hat 186GB und Maxtor 189GB :noidea:




186 "GB" müssen es eben mindestens sein, damit es 200 "GB" sind.
Mehr ist ja nicht verboten.
Aus Platter-technischen Gründen sind die halt manchmal doch etwas größer, z.B. hat Hitachi für die komplette 7K250 Reihe die selben Platter genommen. Aber um 250 GB zu erreichen, reichen 3x80 GB nicht ganz, daher überall etwas mehr.

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6087 Tagen | Erstellt: 19:27 am 7. Juni 2005