» Willkommen auf Hardware «

profigimp
aus Wesel
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Ja,

Ich habe hier den Rechner eines Freundes der von einer fx 5200 (:gulp:) auf eine 9800 pro umgestiegen ist.

Ich hab' die also eingebaut, Treiber installiert und dann zum Test nochmal Aquamark durchrattern lassen.

Nach 20 s. dann der Absturz :noidea:

Ich habe den Rechner dann zu mir genommen und die Graka mal bei mir eingebaut....

Aquamark lief ohne probs durch 45k Punkte :dontknow:

Sein Board ist ein K7s8x
CPU ein AMD athlon 3000+
Ram ist ein noname 512 pc 2700

Da bei ihm im Ati control center angezeigt wurde, dass sein Bildschirm nicht alles unterstütz (fragt mich nich wieso) hab' ich den mal an meinen Bildschirm angescghlossen und immer noch das gleiche prob.

Ach Ja..... ich dachte erst es wäre das NT (es war nur ein 300 w billigteil) aber auch als wir ein LC Power 550 W eingebaut hatten immer noch das problem.

Vielleicht weiß ja jemand weiter ???? :godlike:

(Geändert von profigimp um 12:45 am Mai 14, 2005)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 12:42 am 14. Mai 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Wie siehts denn mit anderen Benches auf seinem Rechner aus?

Evtl Installations Fehler von aq3 auf seinem Rechner?


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 12:50 am 14. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Dachte ich auch erst allerdings habe ich aqaumark dann noch drei weitere male deinstalliert und von anderen servern downgeloadet und hat sich nix getan.

Ich lass jetz mal 3D mark 03 rennen

könnte etwas dauern ;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 12:54 am 14. Mai 2005
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Hast Du vorher die alten Treiber der FX5200 (nVidia) richtig runter geworfen?:noidea: Das ist ganz wichtig.:thumb:


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6674 Tagen | Erstellt: 12:56 am 14. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Die NVidia Treiber sind runter :noidea:

Hab' grade mal zum Test Painkiller angemacht und es ist im Menü einfach abgestürtzt..

Ädit:

3D Mark 03 is ohne problem durchgelaufen (5400 Punkte)

Versuch jetz nochmal ein neues Aquamark :blubb:

(Geändert von profigimp um 14:10 am Mai 14, 2005)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 13:27 am 14. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Stürtzt immer noch bei aquamark 3 ab..

Jetzt läuft es zwar immer etwas länger .... aber trotzdem :cry:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 18:50 am 15. Mai 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


hmm :noidea:

Netzteil kann man ausschließen
Grafikkarte kann man ausschließen
Kühlung kann man ausschließen
Treiber kann man wohl auch ausschließen....

eventuell Windows mal neu aufsetzen? sonst fällt mir auch nix ein.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 19:31 am 15. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


@ Sir blade

da is nur ein schrömmeliges XP professional drauf..

werde in den nächsten tagen mal formatieren und 2000 druffschmeißen,

wenn es dann nicht funzt weiß ich nimmer weiter :blubb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 19:33 am 15. Mai 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


xp ist nicht schrömmelig! (was auch immer das ist ^^) :lol:

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 20:51 am 15. Mai 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Versuch ein Bios-Update, AGP auf 4x erzwingen, Fast Writes off und AGP Aperture Size auf verschiedenen Werten testen (64MB und 128MB). Außerdem Omega-Treiber 2.5.76.

Wenn das nicht hilft, hilft nur ein neues Board. Der SiS-Chip sowie einige VIA-Boards (besonders OEM-Versionen von Medion, FSC und ein paar Asus-Boards) sind etwas zickig mit manchen Karten.

Hatte gerade wieder ein ähnliches Problem. Eine Sapphire 9700 stürzte auf einem GA-7VAXFS beim 3DMark2001 immer ab, während 3DMark05 lief. :blubb:
In einem MSI K7N2 Delta-LSR läuft die Karte absolut stabil.
Leider läßt sich bei dem Gigabyte-Board nicht viel einstellen, da OEM-Version für FSC...
Kurioserweise läuft eine 9800SE auf dem Board ohne Probs.  :noidea:

(Geändert von kammerjaeger um 23:47 am Mai 15, 2005)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6771 Tagen | Erstellt: 23:43 am 15. Mai 2005