» Willkommen auf Hardware «

skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hi, wenn ich mein Rechner starten will erscheint immer der folgende Text und denn kann ich nichts mehr machen. Wisst ihr woran das liegt?


Award BooBlock BIOS v1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, Inc.

BIOS ROM checksum error

Detecting floppy drive A media...
Drive A error. System halt


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6006 Tagen | Erstellt: 16:45 am 7. Mai 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


mach ma n bios reset und nimm die desikette ausm laufwerk ....

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 17:49 am 7. Mai 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von skyliner905 um 16:45 am Mai 7, 2005
Hi, wenn ich mein Rechner starten will erscheint immer der folgende Text und denn kann ich nichts mehr machen. Wisst ihr woran das liegt?


Award BooBlock BIOS v1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, Inc.

BIOS ROM checksum error

Detecting floppy drive A media...
Drive A error. System halt



Hi genau das hatte ich acuh.

UNdwzar hatte ich ein falsches bios update gemacht und somit mein bios zerflasht.

Entweder versucht du den bios mittel diskette und original bios wieder zurück zu flashen oder du wechselst den Bios Baustein, falls nicht dran gelötet.

Was ist das genau für ein Board und was hast du damit gemacht?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 19:21 am 7. Mai 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hi, das mit dem BIOS Reset funktioniert nicht.
Ein Diskettenlaufwerk habe ich nicht .
Das Board heißt DFI Lanparty UT NF4 SLI-D.
AM BIOS hatte ich vorher nichts geändert aber kurz vorher hatte ich die Grakka übertaktet.


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6006 Tagen | Erstellt: 21:25 am 7. Mai 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Wahrscheinlich hat sich das Bios allein resetet und nun läuft es auf default!
Geh ins Bios, ins Standard Cmos und nimm das Diskettenlaufwerk raus, das er grad sucht!!! Und da  das Bios resetet wurde, steht Halt on auf all errors, d.h. das Bios stoppt den Boot bei jeder Fehlermeldung! Stell Halt on auf No errors, auch im Standard Cmos und das war's dann!!

(Geändert von cuhlatee um 21:48 am Mai 7, 2005)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 21:38 am 7. Mai 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also ich würde diskettenlaufwerk ganz ausschalten im bios...wenn du eh keien hast.... und den fdd controler auch...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6590 Tagen | Erstellt: 1:10 am 8. Mai 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


:thumb:
Ich komm garnicht bis ins BIOS. Wenn der PC startet wird gleich dieser Fehler angezeigt und denn geht garnichts mehr.


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6006 Tagen | Erstellt: 10:57 am 8. Mai 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Hm, normalerweise, wird der Boot gestoppt und dann kommt ne Meldung, vonwegen Hit blalbla to config, oder enter Bios oder was weiss ich!!
Dann klopp doch gleich beim Booten, wie bescheurt auf die Entfernen Taste, normalerweise, kommt er dann garnicht bis zur Laufwerkserkennung!!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 14:06 am 8. Mai 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von skyliner905 um 10:57 am Mai 8, 2005
:thumb:
Ich komm garnicht bis ins BIOS. Wenn der PC startet wird gleich dieser Fehler angezeigt und denn geht garnichts mehr.



Bios muss neu geflasht werden.

Entweder neues Biosbaustein oder von der Firma flashen lassen.


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 14:17 am 8. Mai 2005
Laude
aus Essen
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Das hört sich eher danach an als ob er noch das Bios flaschen will und findet es nicht auf A weil er ja kein Disklaufwerk hat.

Oder aber fratze:noidea:


(Geändert von Laude um 17:23 am Mai 8, 2005)



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 17:22 am 8. Mai 2005