» Willkommen auf Hardware «

The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Hab hier ein altes MoBo. Wenn ich den Rechner starte, kommt nach der IDE Auflistung eine Fehlermeldung.

Code
CMOS checksum error - Defaults loaded


Eine neue Bios Baterie hat nichts gebracht. Auch ein anderer Biosbaustein, konnte nicht helfen.


(Geändert von The Papst um 20:14 am April 25, 2005)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6410 Tagen | Erstellt: 20:14 am 25. April 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


was is mit nem neu flashen ?

Beiträge gesamt: 15115 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7330 Tagen | Erstellt: 20:25 am 25. April 2005
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Hast recht. Bin ich noch gar nicht drauf gekommen. Jetzt fehlt mir nur noch Diskettenlaufwerk...
Aber is doch irgendwie komisch das beide "Steine" den gleichen Fehler haben sollen.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6410 Tagen | Erstellt: 20:40 am 25. April 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


jo ... probiers einfach mal.

kannst das Bios ja auch auf ne cd brennen :think:

Beiträge gesamt: 15115 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7330 Tagen | Erstellt: 21:29 am 25. April 2005
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Hab noch nie eins unter DOS geflasht....schaff das schon irgendwie...

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6410 Tagen | Erstellt: 21:31 am 25. April 2005