» Willkommen auf Hardware «

Laude
aus Essen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Habe wie gesagt das Abit NF7s2 mit einem 1700+ auf 2200Mhz und zwei MDT Speicher 512 PC3200 (Dimm 3 und 2 steckend)

Ich habe das Gefühl da die nicht auf Dualchannel laufen, weil erstens
es nirgendwo angezeigt wird ( lese mit Everst aus) und zweitens sind die Werte auch ein bissel mager im Vergleich bei Everset mit anderen Systemen.
Muss man was besonderes beachtem oder machen um Dualchannel zu bekommen?

Hier mal ein Bild vom Speicher lesedurchsatz



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6756 Tagen | Erstellt: 20:28 am 19. April 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


selbst wenn kein DC an wäre, wäre der unterschied net so groß. biste dir sicher, dass du 200MHz FSB und 200MHz RAM-Takt hast?


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6116 Tagen | Erstellt: 22:17 am 19. April 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Im vielleicht mal nen anderen Slot probieren, aber auf 200 laufen die bei dir garantiert nicht, mit nem T-bred kommt man eigentlich höher, ich zumindest auf 2843MB/s!!! Wie gesagt, wechsel man die Bänke durch, zudem wird Dualchannel auch beim Boot im Post vom Bios angezeigt!!!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 23:17 am 19. April 2005
Laude
aus Essen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


@IVI hier mal der Auszug


Die Bankbelegung ist laut Handbuch so beschrieben von links nach rechts = Dimm 3 bis 1
Dimm 1 hat auch einen etwas größeren Abstand zu Dimm3 und 2

Beim hochfahren kann ich nichts erkennen das geht so schnell selbst mit der Tabtaste drücken bringt nicht viel.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6756 Tagen | Erstellt: 5:28 am 20. April 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


aha, FSB 133 und Speichertakt 200 ... na wenn das mal net der fehler is :)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6116 Tagen | Erstellt: 9:35 am 20. April 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Eben, und wieso kloppst du den Multi auf 16.5, das bringt dir zwar mehr Prozessorleistung, aber da der FSB auf 133 steht, hast du damit ein echtes Nadelöhr! Gerade bei nforce 2 Chipsatz bietet sich ein synchroner Takt an!
Versuch mal 13.5*166 dann biste auch bei 2200 MHZ und hast wesentlich mehr Perfomance!! Wenn das soweit läuft Multi noch weiter runter und FSB in Richtung 200 MHZ Treiben!! Aber langsam... das wären dann bei 2200 mhz, 11*200!!! Wenn er das schafft kannst wieder anfangen den Multi hochzuschrauben!! Aber immer schön benchen und die Temps im Auge behalten!!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 12:24 am 20. April 2005
Laude
aus Essen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Ja ok Danke.
Das bedeutet bei mir aber das ich den Multi der fest gemalt ist ummalen muss, da das NF7 s2 keine Multiveränderung im Bios zulässt.

Wenn ich diesen Schritt jetzt machen sollte dürfte doch auch bei
11* 200 kein Problem entstehen? Oder?
Der Speicher läuft ja auf 200 und die CPU sollte das doch locker packen.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6756 Tagen | Erstellt: 12:28 am 20. April 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Öhm keine Ahnung ob dein Proz. 200 macht, probieren geht über studieren!!! Aber gleich auf 200 gehen würd ich grantiert nicht!!! Lieber einmal mehr malen als zu wenig!!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 12:32 am 20. April 2005
Laude
aus Essen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


Jau das ist aber Arbeit und nie ungefährlich.

Warum sollte der keine 200 machen dachte da gibts keine Probleme.



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6756 Tagen | Erstellt: 12:37 am 20. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Der wird zu 99,9% die 200FSB mitmachen.

Mein alter 1700+ hat auch die 250 mitgemacht, warum sollte deiner bei 200 zumachen? Nur eben mitm Multi runtergehen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6096 Tagen | Erstellt: 12:46 am 20. April 2005