» Willkommen auf Hardware «

aemkei
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


:nabend:

Problem:
PC von mienem Vater. Er macht den Rechner an, funzt alles schön und gut, jedoch wenn der Rechner Windows starten will stirbt er Kurz, bevor er dene Anmeldeschirm anzeigt ab.

Haben ihn draufhin aufgebaut und geguckt, ob alles fest sitzt, etc.
alles normal...

Bios einstellungen sind auch i.O.
was lous?

dann nochwas:

Gerade eben, als ich diesen Beitrag ins forum schreiben wollte starb mein rechner ohne vorwarnung einfach so ab. war mir kurz einen rauchen und woltle den rechner danach wieder anschalten.
aber der power knopf tat nix... hab dann hinten den netzschalter kruz betätigt und danch sprang er auch wieder an.

also was is los mit den beiden rechnern??

sys von meinem vater:

A3000+ (400 FSB), FX 5200U, Asus A7n8X-X, Western digital 80GB, 768MB Ram PC3200 (512 VDATA, 256 APACER)

mein sys unten aufgelistet :thumb:

bitte um hilfe  :godlike:     :ocinside:


 

Beiträge gesamt: 115 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 0:14 am 21. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


evtl netzteil zu schwach??

alle OC sachen erstma wieder rückgängig machen und gucken ob er dann läuft

timings entschärfen v core etwas hochsetzen genausie wie ram spannung  nach und nach mit der spannung dann wieder auf normal dann anfangen die timimgs wieder auf normal und dann wieder mit dem OC anfangen


evtl könnte das netzteil auch einfach dicht machen

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 0:31 am 21. März 2005
aemkei
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


hmmm neeeeee

oc von vadda is ja nichma OC'd. kein stück. und bei mir is alles auf normal bis auf CPU und Graka. CPU kannste ja sehn. sind nur 10 mhz im FSB und graka steht auf 299\403 (std: 250 /350)

spannungen sind sie alle auf standart...

und das netzteil könnte höchstens das von meinem vater sein.
er hat (ich glaub) 300. meins hat 370 und isn marken netzteil von Be Quiet!  ...hmm...

aber zurück zu meinem vadda. bei ihm kann's ja wohl schlecht am NT liegen. er hat ja schlieelich (eigentlich prinzipiell) probs mit windoof. also kurz bevor windows den anmeldebildschirm anzeogen will schmiert er ab und amcht neustart (ohne herunterfahren). und wie gesagt, bei ihm is nix OC'd. also was is los? wir haben soeben nen festplattentest gemacht von irgendso ner heft DVD im DOS...
aber es gibt keine festplattenm probs... und am netzteil liegts gaaanz bestimmt nich :-(

bitte hilfe :godlike::godlike::godlike::godlike::godlike:


 

Beiträge gesamt: 115 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 0:44 am 21. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


könnte auch ein virus sein mein bruder hatte auch mal das "glück" da is sein rechner als er das PW bei windoof eingegebn hat immer abgekackt

schonmal im abgesicherten modus versucht?

könnten aber auch falsche treiber sein ( ich geh nu aba penn)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 0:47 am 21. März 2005
kryptonym
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1917 MHz @ 1917 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Der PC meines alten Herrn zeigt dieselben Symptome. Problem : sobald beim Windows-Start eine CD/DVD im (einzigen) Laufwerk liegt, schmiert er ab. Lösung : nun, CD/DVD rausnehmen. ;)

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5499 Tagen | Erstellt: 11:41 am 21. März 2005
SeriousSam
aus Kreis Augsburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2336 MHz
43°C mit 1.65 Volt


beide Rechner stürzen ab hast du geschrieben!
Dann überprüfe die Netzteile und die Leistung des Stromnetzes!


Das Leben ist kurz...deshalb sollte man soviel PC-Teile wie möglich schrotten!

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 14:21 am 21. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


evtl ist auch zu viel anner steckdose?! hab auch eine hier im haus die kackt bei 2 rechnern ab

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 14:23 am 21. März 2005
aemkei
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


mit der steckdose. kann bei meinem PC zutreffen.

aber die sache mit meinem vater:  man kam ja nich mal im abgesicherten modus rein...

er fand mal wieder keine andere möglichkeit, als zu formatieren (wir haben aber auch echt alles versucht)

auf jeden fall funzt es jetzt wieder :thumb:       :ocinside:


 

Beiträge gesamt: 115 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 14:44 am 22. März 2005
kryptonym
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1917 MHz @ 1917 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Erinnert mich an zuhause. Mein alter Herr ist der Meinung, jedes Free-, Share- oder was-auch-immer-Ware-Programm jeder beliebigen Heft-CD, die er in die Finger kommt, austesten zu müssen.

Und wer hat die Arbeit?

Ähem, bitte das OT zu entschuldigen. Aber das musste mal gesagt werden. ;)

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5499 Tagen | Erstellt: 14:56 am 22. März 2005