» Willkommen auf Hardware «

olo
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz mit 1.36 Volt


Hallo.
Hab gestern abend mein Mainboard ausgebaut um den CPU-Kühlblock zu befestigen. Hab dann noch den Waserkühlblock auf die GraKa geschraubt und einige Kühlblöcke auf dem Mainboard verklebt. Danach wieder alles schön zusammen gebastelt, angeschlossen, Netzteil eingeschaltet und....................................nix geht mehr. Die Maus und das LAN-Kabel leuchten zwar noch, sonst rührt sich aber nix.
Was kann das sein?
Grüsse,
Olo


Asus M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965BE, 2X2GB GEIL, Sapphire HD5770 Vapor-X, 500GB SATA HDD, Zalman Reserator1 35°/55°

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 8:02 am 10. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


hast du alles überprüft ob die Kabel tatsächlich alle korrekt verbunden sind und kein Kühlkörper zufälligerweise ein anderes Bauteil berühert

drehn sich denn ausserdem eigentlich die Lüfter oder rühren die sich nicht?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6483 Tagen | Erstellt: 8:03 am 10. März 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Hatte ich auch mal bei meinem Abit BH7. Hatte sogar noch n neues Bios bei www.segor.de besogt - hier in Berlin, für 5 Euro. Und die CPU testen lassen, bei Intel CPU`s gar nicht so einfach jmd. zu finden der dafür ne Teststation hat, da die Teile eigentlich nie kaputtgehen

Jetzt liegts MoBo im Müll.


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5872 Tagen | Erstellt: 8:22 am 10. März 2005
olo
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz mit 1.36 Volt


Nein, Lüfter drehn sich nicht (sind keine Lüfter drann. Nur im Netzteil, da Wasserkühlung). Wenn ich das Netzteil hinten am Schalter an und aus schalte, hör ich im Netzteil ein "Klacken". Strom ist also da. Die Maus und der Stecker vom LAN leuchten auch, wenn ich dem NT Strom geb.
Grüsse,
Olo


Asus M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965BE, 2X2GB GEIL, Sapphire HD5770 Vapor-X, 500GB SATA HDD, Zalman Reserator1 35°/55°

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 8:40 am 10. März 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von olo um 8:40 am März 10, 2005

Wenn ich das Netzteil hinten am Schalter an und aus schalte, hör ich im Netzteil ein "Klacken".



Könnte ein Kurzschluß sein. Schau mal nach, ob z.B. das Board zur Bodenplatte Kontakt hat. Da liegen manchmal Beinchen auf den Erhöhungen der Bodenplatte auf, wenn diese Erhöhungen pyramidenartig sind. Wenn nur die goldenen Abstandhalter oder Kunststoffteile verwendet werden, kann das nicht passieren (ist vom Gehäuse abhängig). Falls doch, einfach Iso-Band dazwischen.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 9:15 am 10. März 2005
olo
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz mit 1.36 Volt


Abstandshalter sind drin.


Asus M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965BE, 2X2GB GEIL, Sapphire HD5770 Vapor-X, 500GB SATA HDD, Zalman Reserator1 35°/55°

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 9:58 am 10. März 2005
Dodger
aus Hilde´s Heim
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4000 MHz
0°C mit 1.2 Volt


Hast du vorher nen CPU-Lüfter dran gehabt? Wenn ja, schließ mal nen Lüfter am CPU-Lüfter-Anschluss an und schau, obs dann geht.


"I'm an old-fashioned woman. Men should take care of women,
and if men were taking care of women today, we wouldn't have to vote."

Beiträge gesamt: 1700 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6329 Tagen | Erstellt: 11:33 am 10. März 2005
olo
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz mit 1.36 Volt


Nein, vorher war auch kein lüfter drann. Aber ich werds trotzdem mal probieren.


Asus M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965BE, 2X2GB GEIL, Sapphire HD5770 Vapor-X, 500GB SATA HDD, Zalman Reserator1 35°/55°

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 11:53 am 10. März 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:moin:
..zieh mal die Graka raus und ne andere rein bzw. teste mal Deine Graka auf nem anderen Rechner.

good luck fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 802 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6095 Tagen | Erstellt: 12:31 am 10. März 2005
olo
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz mit 1.36 Volt


Hi.
Nach einigen Stunden der Sucherei und dem Wechsel jeden einzelnen Bauteil musste ich mit Bedauern feststellen, dass das Board nichtmehr funzt. Warum weiss ich leider nicht. jetzt hab ich kurzerhand das Board vom Junior in Beschlag genommen. Hat einer von euch noch ein EPOX 8K5A2+ oder ein NF7 Rev.2 zu nem vernünftigen Preis über?
Grüsse,
Olo


Asus M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965BE, 2X2GB GEIL, Sapphire HD5770 Vapor-X, 500GB SATA HDD, Zalman Reserator1 35°/55°

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 22:26 am 10. März 2005