» Willkommen auf Hardware «

Crazy
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


Hi,

ich habe 2 mal 512 MB MDT PC3200 400 MHz Ram 8 3 3 2,5. Im Bios stehen die Rams auf 100% also 400 MHz ich kann Sie im Bios nur noch auf 120% stellen das wären dann 480 MHz was diese natürlich nicht mitmachen. Gibt es ein Prog. womit man die MHz der Rams verändern kann oder funzt das nur im Bios ???

Gruß Crazy:thumb:


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 19:00 am 24. Feb. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


und was für ein Board haste überhaupt?


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62792 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 19:05 am 24. Feb. 2005
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


na doch, wenn du den rams 3,3 v gibst, die timings entschärfst und nen heatspreader dranklebst, sind 240 mhz kein ding!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 19:06 am 24. Feb. 2005
Crazy
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


das Gigabyte GA 7NF-RZ


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 19:06 am 24. Feb. 2005
Crazy
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


die vcore der Rams kann ich nicht verändern und wie gesagt die nächste stufe ist erst wieder 120% dann wären sie auf 480 MHz


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 19:08 am 24. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Das is nich gut!

Ich kenn kein prog damit man Die ramspannung verändern kann.
Mit mehr v müssten die 240 gehen.



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 19:11 am 24. Feb. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Kenn das Gigabyte net - aber kann mir kaum vorstellen dass man RAM nur in Prozent - und dann gleich in 20 Prozent-Schritten einstellen kann...:blubb::noidea:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62792 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 19:29 am 24. Feb. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von Rulinator um 19:06 am Feb. 24, 2005
na doch, wenn du den rams 3,3 v gibst, die timings entschärfst und nen heatspreader dranklebst, sind 240 mhz kein ding!



Das ist überhaupt keine gute Idee. Bitte keine Pauschaltipps geben, die u. U. großen Schaden anrichten können.

Bekanntermaßen vertragen MDT keine hohen Spannungen und werden meist schon bei geringer Spannungserhöhung instabil (sogar bei Standardtakt).

@crazy

Der RAM müßte eigentlich synchron mit der Erhöhung des FSB übertaktet werden. Dafür muß einfach der Teiler von FSB und RAM-Takt 1/1 sein.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5911 Tagen | Erstellt: 20:16 am 24. Feb. 2005
Crazy
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


ok, also kann ich nix mehr ändern ? der Speicher läuft schon Syncron mit dem FSB, ich hab FSB 200 und der Speicher läuft auf 400 MHz


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 20:43 am 24. Feb. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Beim N-Force-2 hat man die beste Performance, wenn FSB und RAM synchron laufen, so wie bei dir. Den RAM jetzt extra zu übertakten und den FSB bei 200 zu lassen, macht den Rechner nur langsamer.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5911 Tagen | Erstellt: 21:05 am 24. Feb. 2005