» Willkommen auf Hardware «

Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


hallo zusammen,
wie erkenne ich, dass meine ram im dualchannel-mode laufen?
hab letztens in der gamestar gelesen, beim zählen des rams muss dahinter stehen "in dual channel mode"
das steht bei mir aber nicht.
nf7
xp 2800
2x 512 (identisch)

mfg benjamin


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6196 Tagen | Erstellt: 22:21 am 19. Feb. 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


müssen auch in den richtigen bänken sein !! guck mal im handbuch da ist es beschrieben  und soweit ich weiss muss es net bei jedem mainboard angezeigt werden


ädit  2 mins goggeln ^^  dimm 1 und 2 dann müsste es laufen

(Geändert von PUNK2018 um 22:41 am Feb. 19, 2005)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 22:37 am 19. Feb. 2005
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


jep, ich habs in den richtigen bänken drinn, wollt nur wissen, ob man es auch irgendwie anzeigen lassen kann, bzw. ob man manchmal dual channel erst im bios aktivieren muss


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6196 Tagen | Erstellt: 23:19 am 19. Feb. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..muß man nicht aktiveren, das aktivert sich selber sobald du die RAM Module in die richtigen Slots steckst. Aber bringt auf dem SockelA sowieso nix (ist eigentlich nur für im Chipsatz intigrierte Grafik-Karten interesant), die CPU kann die verfügbare Bandbreite nicht wirklich nutzen.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7310 Tagen | Erstellt: 23:26 am 19. Feb. 2005
b4rNi
aus Frankfurt/Main
offline


OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1909 MHz @ 2210 MHz
45°C mit 1.65 Volt


hi..

Also normal sieht me des entweder beim Starten, wenn die laufwerke halt "erkannt" werden. Oder du holst dir des proggie "cpu-z", da kannst de dann bei "memory" gucken und da dürfte dann "Channel#" dual stehn

mfg


Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Also merke: Je mehr Käse, desto weniger Käse!

Beiträge gesamt: 656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 23:27 am 19. Feb. 2005
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


Beim NF7 wird es angezeigt, ob die im Dual Channel laufen.


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 0:23 am 20. Feb. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt



Zitat von BUG um 23:26 am Feb. 19, 2005
..muß man nicht aktiveren, das aktivert sich selber sobald du die RAM Module in die richtigen Slots steckst. Aber bringt auf dem SockelA sowieso nix (ist eigentlich nur für im Chipsatz intigrierte Grafik-Karten interesant), die CPU kann die verfügbare Bandbreite nicht wirklich nutzen.

cu
BUG



DC erhöht die Bandbreite? Hab ich was verpasst? Ich dachte das ist zum verringern der Latenzzeiten gut weil der zweite Riegel bereits adressiert werden kann während aus dem ersten noch gelesen / geschrieben wird.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 12:57 am 21. Feb. 2005
Heavymaxx
aus Linz
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.18 Volt





DC erhöht die Bandbreite? Hab ich was verpasst? Ich dachte das ist zum verringern der Latenzzeiten gut weil der zweite Riegel bereits adressiert werden kann während aus dem ersten noch gelesen / geschrieben wird.



Wenn ich zurecht erinnere hab ich den gleichen Wissensstand!
Da muss ich SirBlade recht geben! Das ist ja der große Vorteil dass während der eine Daten liefert - der andere beschrieben werden kann!
Ich persönlich wollte mir ja zu den 2 x 256 ddr ram noch einen 512 mb riegel dazukaufen! Laut diversen PC Händler absolut dumm -da man hier bis zu 30% Leistung verliert! Alles muss man auch nicht glauben, jedoch denk ich dass dual channel nicht ganz umsonst ist!

lg


************************
Metal rulez!
Mein System@sysprofile

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6007 Tagen | Erstellt: 16:36 am 21. Feb. 2005
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


CPU-Z zeigt es dir an ob deine Rams im Dualchannel laufen
hier der Link



http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.cpuid.com/cpuz.php&prev=/search%3Fq%3Dcpuz%26hl%3Dde%26lr%3D%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:de-DE:official_s%26sa%3DG

(Geändert von Tabaluga um 17:08 am Feb. 21, 2005)


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 17:00 am 21. Feb. 2005
Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz mit 1.09 Volt


Rein theoretisch hat man mit DC doppelte Speicherbandbreite da auf beide gleichzeitig zugegriffen werden kann.

Aber wie bei SLI usw. tritt keine verdopplung ein.

(Geändert von Scorpius um 1:07 am Feb. 22, 2005)


Intel Xeon E3-1240v3 delidded | Asus GTX980 | 32 GB G.Skill DDR3-2400 | AsRock Z87 Extreme4 | 1 x 500 GB Crucial MX500 | 3 x 3 TB WD | CoolerMaster G650M | Nanoxia Deep Silence 5 Rev.B

Beiträge gesamt: 1370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7349 Tagen | Erstellt: 1:06 am 22. Feb. 2005