» Willkommen auf Hardware «

Smiley1975m
aus Potsdam
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2670 MHz @ 3040 MHz
43°C mit 1.13 Volt


Einen freundlichen Gruß an alle Overclocker,

:noidea:

Weis jemand wie man bei einem Abit NF7 S Board den Bios Chip wechselt ?
Das NF7s zeigt nach Veränderungen in den Einstellungen eine Meldung das man den PC auf keinen Fall abschalten soll da es gerade speichert, leider ist genau dieses bei mir passiert.

Auch ein Bios Reset bringt leider nix ( Batterie raus , Jumper umstecken )

Ich habe aber gehört man soll das wieder hinbekommen wenn man ein 2. NF7S hat und die Bios Chips tauscht. Vielleicht kennt ja auch jemand schon das Problem ?

Ich danke  für jeden Tipp.

(Geändert von Smiley1975m um 0:42 am Feb. 18, 2005)


Ich bin nicht die Signatur ich überlege nur  
:noidea:

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 0:41 am 18. Feb. 2005
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


stell do einfach wieder alles zurück so wie es war ansonsten kannst du den Chip mit ner stricknadel oder änlichem rausholen dazu must du die Nadel am besten 2 davon vorsichtig an den beiden vertiefungen an den chip ansetzen und vorsichtig nach oben drücken dann kommt er raus sitzt beim Abit nicht fest drinne aber wenn du es bei laufenden Pc machen willst sei ganz vorsichtig so das du nicht mit den Kontakten vom chip an anderen auf den Board kommst das were dann so als würdest du die vertauschen und dann ist essig damit


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 20:12 am 18. Feb. 2005
elh4jj4j
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


joar hab meins auch mal zerschossen und dann mit nem msi board das auch 2mb bios hatte zurückgeflasht musste halt nur im laufenden betrieb die chips auswechseln nen nf7-s v.2 bios auf deins drauf (musst irgendein prog haben das board un bios nicht abgleicht, am besten die windows utils) dann fährse runna holst deinen raus seinen wieder rein deinen bei dir rein und läuft...

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 21:58 am 18. Feb. 2005
Smiley1975m
aus Potsdam
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2670 MHz @ 3040 MHz
43°C mit 1.13 Volt


Ich habe nun endlich mal mein PC Spezi erreicht und der sagte mir kurz bevor man den Befehl zum Flashen des Bios gibt sollte man den Chip tauschen was ich dann auch gemacht habe. Mit einem anderen Chip läuft das Board auch wieder. :noidea: Naja ich werde den Bios Baustein mal einschicken zu Abit soll es wohl öfter gegeben haben das Problem. DANKE noch für eure Antworten. Gruß Smiley

(Geändert von Smiley1975m um 9:01 am Feb. 19, 2005)


Ich bin nicht die Signatur ich überlege nur  
:noidea:

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 9:00 am 19. Feb. 2005